Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Порядок обеспечения службы производственного контролянеобходимыми правовыми и нормативными документами по вопросампромышленной безопасности.  Просмотрен 39

 

1. Руководство ООО «Сфера» обязано обеспечить службу производственного контроля необходимыми правовыми и нормативными документами (Федеральные законы, правила, производственные и должностные инструкции, технологические регламенты, периодическая печать).

2. Лицо, осуществляющее производственный контроль, получает информационные письма, приказы, решения и постановления Ростехнадзора (1 раз в месяц).

 

Порядок принятия и реализации решений о проведения экспертизы промышленной безопасности:

 

1. Лицо, осуществляющее производственный контроль, составляет график проведения экспертиз промышленной безопасности и технических освидетельствований технических устройств, а также зданий и сооружений на опасных производственных объектах. Экспертизе промышленной безопасности подвергается также и проектная документация на строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасного производственного объекта и другая документация, связанная с эксплуатацией опасного производственного объекта. График проведения экспертиз промышленной безопасности утверждается руководителем предприятия.

2. Руководством предприятия заключается договор с экспертной организацией на проведение экспертизы в соответствии с «Правилами проведения экспертизы промышленной безопасности» ПБ-03-246-98.

3. Лицо, осуществляющее производственный контроль, обязан представить заключение экспертизы промышленной безопасности в местный орган Ростехнадзора на утверждение.

4. Заключение экспертизы хранится лицом, осуществляющим производственный контроль на предприятии.

Предыдущая статья:Расследование тяжелых, групповых и смертельных несчастных случаев. Следующая статья:Uncle Remus Essay, Research Paper
page speed (0.0197 sec, direct)