Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | История

Украинская Галицкая Армия  Просмотрен 6

  1. Военно-политический союз Ладожско-Новгородской и Варяжской Руси. Совместный поход западных и восточных руссов на Царь-град в 860 г.
  2. "Итак, слово Господа прямо отвергает все спекуляции на тему наследственного греха цареубийства".
  3. Клинописная табличка
  4. ГРАНОВСКИЙ Т.И. (1813-1855)
  5. Концепція нації
  6. Из Русско-французского мирного договора (25 июня 1807 г.)
  7. Итальянские войны 1494—1559 гг.
  8. Самый ранний образчик религиозных «Текстов пирамид», вырезанный на внутренних стенах пирамиды Унаса в Саккаре, южнее Гизы, и датируемый примерно 2350 г. до н. э.
  9. Тема 44 Государство и экономика
  10. Примечания. 1 Глава написана с позиции локально-исторической теории. 2 Клан суз..
  11. Фундамент храма, раскопанного К. Шухардтом на Арконском городище
  12. Императоры III в., до Диоклетиана. — Начало и успехи христианства и первые преследования. Поступательное движение германцев

 

План

  • Введение
  • 1 Рода войск
  • 2 Организация
  • Список литературы

 

 

Украинская Галицкая Армия

 

Введение

Га́лицкая А́рмия (укр. Галицька Армія) — регулярная армия Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР).

Основой армии являлся легион сечевых стрельцов. Призыв в армию мужчин 18—35 лет осуществлялся на основании Закона о всеобщей воинской повинности ЗУНР. Таким образом, территория ЗУНР было поделена на 3 военные области (Львов, Тернополь, Станислав), каждая из которых была поделена на 4 военных округа. Командиры — Антон Кравс, Мирон Тарнавский, Осип Микитка.

Позднее часть личного состава ГА перешла на службу в Вооружённые силы Юга России под командованием Деникина, а ещё через два месяца — к красным, что послужило причиной переименования Галицкой Армии в ЧУГА (Червона Українська Галицька армія), или Красную Украинскую Галицкую Армию[1], а часть — в состав армии Украинской Народной Республики.

1. Рода войск

70 % личного состава состояло в пехоте.

Артиллерия являлась также приоритетным родом войск и имело на вооружении более 60 батарей, отмечена высокая боеспособность артиллерии УГА.

Коннице не придавалось большого значения, поскольку предполагалось ведение позиционной войны, была образована конная бригада.

Существовал также авиационный полк с авиабазой в с.Красне, созданный в том числе при помощи бывших офицеров российской императорской армии и имел на вооружении около 40 самолётов, в составе полка были включена лётная школа, сотни технического и аэродромного обслуживания.

Части технического обеспечения включали 5 сапёрных сотен, полк связи с телефонными сотнями. Автоколонна УГА состояла из 36 автомобилей, 42 мотоциклов и была реорганизована в самоходный курень. Бронетехника в УГА была представлена 2—3 броневиками и 2 бронепоездами.

Санитарная служба было организована по образцу санслужбы Австро-Венгрии и имела в распоряжении 2—5 полевых госпиталя и санитарный поезд. Кроме того существовала полевая жандармерия, ветеринарные отделы при штабах, посты полевой почты и др.

2. Организация

Украинская Галицкая Армия (УГА) не имела в своём составе дивизий, а только корпусы и бригады. Бригада состояла из штаба, штабной (булавной) сотни, 4-х куреней пехоты, одной конной сотни, одного артиллерийского полка с артиллерийской мастерской и складом боеприпасов, одной сапёрной сотни, одного отделения связи, обозного склада и бригадной лечебницы. В некоторых бригадах было больше куреней пехоты (5-6), а в некоторых эти курени объединялись ещё и в полки трёхкуренного состава. Конная бригада состояла из 2-х полков конницы, к которым могли быть приданы 1-2 конно-артиллерийские батареи, конную техническую сотню и конную сотню связи. Зачатки их при конной бригаде уже существовали.

Отдельные бригады УГА имели следующие названия:

· 1-я Украинских Сечевых Стрельцов

· 2-я Коломыйская

· 3-я Бережанская

· 4-я Золочивская

· 5-я Равская

· 6-я Сокальская

· 7-я Львовская

· 8-я Самборская

· 9-я Белзкая

· 10-я Яворовская

· 11-я Стрыйская

· 14-я Станиславовская

· 15-я Станиславовская

· 16-я Чортковская

· 17-я Бучачская

· 18-я Тернопольская

· 21-я Тернопольская

В состав I-го Галицкого корпуса входили бригады:

 

Список литературы:

1. Великая галицкая зрада Украины

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_Галицкая_Армия

Предыдущая статья:The Roswell Incident Essay, Research Paper Следующая статья:Ценообразование и его роль в экономике
page speed (0.0387 sec, direct)