Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Образование

Ход урока, 1.1) В данном упражнении на основе высказываний британских детей проис..  Просмотрен 64

  1. Ход урока, См. раздел «Структура циклов уроков» на с. 15. 1.1) Учащиеся читают в..
  2. Ход урока, 1.1) Учащиеся читают в ограниченное время (3—4 мин) и слушают одноврем..
  3. Ход урока, См. рекомендации по проведению уроков “Jigsaw Reading” на с. 24. 7. A..
  4. Ход урока, 1. LISTENING COMPREHENSION. Формат теста 1.1) — multiple choice; 1.2) ..
  5. Ход урока, 1.1) Учащиеся слушают тексты, имея перед собой зрительную опору. Доста..
  6. Ход урока, 1.1) Учащиеся могут обратиться к лингвострановедческому справочнику, ч..
  7. Ход урока, 1. Происходит презентация нового грамматического материала: придаточно..
  8. Ход урока, См. раздел «Структура циклов уроков» на с. 15. 1.2) Ключи: а) правил..
  9. Ход урока, 1.1) Учащиеся находят имя героя Рокки — Rocky’s brother Joey. 1.2) Кл..
  10. Ход урока, 1.3) Ключи: agree — How true!; Sure.; disagree — I don’t think that …;..
  11. Ход урока, 1. LISTENING COMPREHENSION. Формат теста — wh-questions. В задании ко..
  12. Ход урока, 1.1) Упражнение в Рабочей тетради направлено на то, чтобы учащиеся осо..

1.1) В данном упражнении на основе высказываний британских детей происходит предъявление нового грамматического явления adjective + infinitive. Учащиеся слушают или читают, или слушают и читают одновременно высказывания британских детей о любимых и самых продаваемых игрушках в Великобритании и отвечают на вопрос, который направлен на чтение/аудирование с целью извлечения конкретной информации.

1.2) Упражнение предполагает осознание учащимися функциональной (функция оценивания) и структурной сторон нового грамматического явления adjective + infinitive. Вопрос данного упражнения не только направляет внимание учащихся на новый грамматический материал, но и одновременно определяет выбор стратегии при чтении — извлечение конкретной информации. Отвечая на вопрос, учащиеся вычитывают запрашиваемую информацию, содержащую новое грамматическое явление. Затем учащиеся должны самостоятельно сделать вывод о том, что, когда нам нужно оценить качества человека или предмета, употребляется конструкция adjective + infinitive. После того как учащиеся самостоятельно придут к подобному выводу, они знакомятся с правилом в Grammar in Focus, а также в грамматическом справочнике. При знакомстве с правилами следует обратить особое внимание на то, что, во-первых, в данной конструкции употребляется достаточно узкий круг прилагательных, во-вторых, в данной конструкции могут употребляться инфинитивы как переходных, так и непереходных глаголов, т. е. с предлогами и без предлогов, например: This musical instrument is impossible to listen to. The instrument is impossible to play. The boy is impossible to play with. В-третьих, после инфинитива с предлогом или без предлога возможно употребление других членов предложения, например: This instrument is impossible to play in the street. The toy is impossible to play with indoors.

2.1) Упражнение имеет имитативный характер.

Учащиеся читают (и одновременно слушают) одно высказывание и реагируют с опорой на образец. В речевом образце представлены три возможных реакции — согласие, сомнение, несогласие: Yes, I agree. No, I don’t think so. I don’t know if … , которые можно записать на доске. Трансформация в предложениях, предназначенных для имитации, касается только известного грамматического явления — глагола to be. В зависимости от вводных предложений (Yes, I agree./No, I don’t think so./I don’t know if …) глагол to be будет употребляться в утвердительной или отрицательной форме.

2.2) Упражнение предполагает вычитывание предложений из упр. 2.1), в которых говорится об игрушках, известных российским детям. Например: I think that Tamagotchis are also popular in this country, because they are not expensive (to buy) and exciting to play with.

5.1) Ролевая игра. Упражнение имеет репродуктивный характер и выполняется поэтапно. Сначала все учащиеся знакомятся с представленными на слайдах товарами российского производства, используя при этом сведения о некоторых из них в LCG. Затем по речевому образцу один учащийся в паре, играющий роль иностранного туриста, задает вопросы, второй учащийся в паре отвечает на эти вопросы. После обмена репликами о двух товарах учащиеся меняются ролями. (Дополнительную информацию в этом упражнении использовать желательно, но не обязательно.)

4. What Do You Think of Popular Things?

Цели:

социокультурный аспект — знакомство с разными точками зрения британских подростков на причины популярности различных предметов, событий;

развивающий аспект — развитие способностей к логическому изложению содержания, к формулированию выводов из услышанного и прочитанного, развитие способности к оценке чужого мнения и выражения собственного, развитие способности к продуктивным речевым действиям;

воспитательный аспект — формирование потребности и способности к критическому мышлению, к стремлению понимать истинные причины популярности вещей, способности понимать чужую точку зрения на проблему причин популярности;

учебный аспект — совершенствование речевых навыков.

Речевой материал:

продуктивный: лексический — to fit in, product, a quality, brand name, unbranded, goods и лексический и грамматический материал предыдущих уроков.

Предыдущая статья:Ход урока, 1.1) Семантизация новых ЛЕ осуществляется с помощью перевода на основе.. Следующая статья:Ход урока, См. раздел «Структура циклов уроков» на с. 15. 1.1) Учащиеся читают в..
page speed (0.0315 sec, direct)