Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Экономика

Система налогов хозяйствующего субъекта  Просмотрен 19

  1. Управление фондами обращения. Состав фондов обращения. Нормы и нормативы.
  2. Основные фонды предприятия. Состав основных фондов. Оценка основных фондов.
  3. Основные фонды. Переоценка основных фондов. Амортизация. Расчет нормы амортизации.
  4. Источники финансирования основных фондов. Лизинговые операции.
  5. Юридические лица. Понятие и цель создания хозяйственных обществ и товариществ.
  6. Понятие спроса, предложений и дефицита. Поведение предприятия при изменении спроса.
  7. Основные характеристики бюджета города Саки Республики Крым на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
  8. Подготовка статьи к публикации дополнительно оценивается до 15,0 баллов.
  9. Эволюция управленческих систем
  10. Экономический кризис обнаруживает перенакопление капитала, которое
  11. Обвиняемый № 3: Искусственная стимуляция спекуляций
  12. Природна монополія

1. Система налогов хозяйствующего субъекта. Федеральные и республиканские налоги. Назначение налогов.Налоги- это обязательные взносы плательщиков в бюджетные фонды в определенных законом размерах и в установленные сроки. Налоговая система - совокупность предусмотренных налогов и обязательных платежей, взимаемых в государстве, а также принципов, форм и методов установления, изменения, отмены, уплаты, взимания, контроля. Федеральные налоги устанавливаются федеральными органами управления России и взимаются на всей тер-рии. При этом суммы ф.н. поступают в бюджеты разных уровней, т.е. часть ф.н. направляется в тер-ные бюджеты. Ф.н.: налог на добавленную стоимость; акцизы; налог на операции с ценными бумагами; таможенные пошлины; отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы; платежи за пользование природными ресурсами; налог на прибыль (доход) предприятий; подоходный налог с физических лиц; налоги в дорожные фонды; гербовый сбор; государственные пошлины; налог с имущества, переходящего в порядке наследования и дарения. Республиканские налоги- устанавливаются законодательными актами РФ и взимаются на всей ее тер-рии. Конкретные ставки этих налогов определяются законами республик и решениями органов власти краев, областей, автономных образований. Р.н.: налог на имущество предприятий; лесной доход; республиканские платежи за природные ресурсы; плата за воду, забираемую промышленными предприятиями из водохозяйственных систем. Функции налогов: а) регулирующая- регулирование рыночных, товарно-денежных отношений,регулирование развития народного хозяйства, общественного производства; б) стимулирующая- с помощью налогов, льгот и санкций государство стимулирует технический прогресс, увеличение числа рабочих мест, капитальные вложения в расширение производства; в)распределительная- Посредством налогов в государственном бюджете концентрируются средства, направляемые затем на решение народнохозяйственных проблем, как производственных, так и социальных, финансирование крупных межотраслевых, комплексных целевых программ - наyчно-технических, экономических; г) фискальнаяизъятие части доходов предприятий и граждан для содержания государственного аппарата, обороны станы и той части непроизводственной сферы, которая не имеет собственных источников доходов.

 

2. Система налогов хозяйственного субъекта. Местные налоги. Налоги, относимые на финансовые результаты. Расчет налогов.Налоги- это обязательные взносы плательщиков в бюджетные фонды в определенных законом размерах и в установленные сроки.

Налоговая система - совокупность предусмотренных налогов и обязательных платежей, взимаемых в государстве, а также принципов, форм и методов установления, изменения, отмены, уплаты, взимания, контроля. Местные налоги устанавливаются НК РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах. Они обязательны к уплате на территориях соответствующих муниципальных образований. М.н.: налог на рекламу; земельный налог; курортный сбор; налог на имущество физических лиц; сбор на право торговли; целевые сборы с населения и предприятий на содержание милиции, благоустройство; налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

 

5. Методы определения выручки. Прибыль. Расчет прибыли. Внереализационные доходы - перечислить.На рынке товаров предприятия выступают как относительно обособленные товаропроизводители. Установив цену на продукцию, предприятия реализуют свою продукцию потребителям, получая за нее денежную выручку. Однако это еще не означает получение прибыли. Для выявления финансового результата необходимо сопоставить выручку с затратами на производство продукции и ее реализацию, т.е. с себестоимостью продукции. Выручка - деньги, полученные от продажи чего – либо или в качестве прибыли, дохода. Выручка принимается в расчет без НДС и акцизов. Выручка от реализации продукции определяется по мере: 1.ее оплаты (при безналичных расчетах- на счет банка; при наличных- в кассе предприятия); 2. по мере отгрузки и предъявления покупателем расчетных документов. Прибыль- основной источник финансовых ресурсов предприятия, связанных с получением валового дохода. Предприятие получает прибыль если: а) выручка превышает себестоимость; б)выручка равна себестоимости, то удается лишь возместить затраты на производство и реализацию продукции и прибыль отсутствует; в)затраты превышают выручку, то предприятие получает убыток, т.е. отрицательный финансовый результат, что ставит его в тяжелое финансовое положение, не исключающее и банкротство. Балансовая прибыль: Пб=+-Пр+-Пи+-Пво, где Пр- прибыль(убыток) от реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг; Пи-прибыль (убыток) от реализации имущества предприятия; Пво- доходы (убытки) от внереализованных операций.

Прибыль от реализации продукции: Пр= Вр – С\с, где Вр- выручка от реализации; С\С- себестоимость (затраты на производства и реализацию). В состав внереализационных прибылей (убытков) входит сальдо полученных и уплаченных штрафов, пени, неустоек и других видов санкций; другие доходы и расходы (убытки, потери). К таким доходам относят: 1.Прибыль прошлых лет, выявленная в прошлом году.2. Доходы от дооценки товаров; 3. Поступление сумм в расчет погашения дебиторской задолженности, в прошлые годы в убыток; 4.Положительные курсовые разницы по валютным счетам и операциям в иностранной валюте; 5. Проценты, полученные по денежным средствам, числящимся на счетах предприятия.

 

6.Рентабельность производства и активов. Расчет показателей рентабельности. Распределение прибыли.Соизмерение прибыли с затратами означает рентабельность (норму рентабельности). Норму рентабельности предприятия можно рассчитать по формуле: R`= ((V*(Ц – С\с))/(Фо+Фн.об))* 100%, где V-объем продукции;Ц-цена ед. продукции; с\с-себестоимость ед. продукции;Фо-стоимость основных производственных фондов;Фн.об.-стоимость нормируемых оборотных средств. Экономиическая сущность рентабельности заключается в том, что она показывает сумму получаемой прибыли на рубль затрат. Различают рен-сть производства и рен-сть продукции. Рен-сть производства – это получение прибыли с одного рубля производственных фондов:R= (Побщ\Фо+Фн.об.)* 100%, где Побщ- прибыль общая (балансовая).Рен-сть продукции- это получение прибыли с 1 рубля текущих затрат: R=(Пр\с/с)* 100%,где Пр- прибыль от реализации продукции.Рен-сть продаж:R=(Пр\V)* 100% означает или повышение цен при постоянных издержках или снижение издержек при фиксированных ценах. Рен-сть активов: R=(Пб\А)*100% отражает эффективность использования всего инвестиционного капитала. Рен-сть основного капитала: R= (Пр\Ок)*100% высокое значение показателя отражает эффективное исп. основных средств предприятия. Рен-сть собственного капитала: R=(Пч\Ск)*100% изменение этого показателя обычно отражается на котировки акций фирны на фондовых биржах. Средняя норма рен-сти: R= (((Пб1+Пб2….)\n) \ ((А1+А2+А3…)\n))* 100% средняя норма рен-сти показывает стабильность работы предприятия за определенный период времени. Обозначения: Пр-прибыль от реализации;А-активы(тог баланса) на конец отчетного года;V –объем продаж за отчетный год; Ок-основной капитал;Ск-собственный капитал (балансовая стоимость) на конец года;Пб-прибыль балансовая;Пч-Прибыль чистая.

На предприятии распределению подлежит чистая прибыль.Принципы распределения прибыли: а) прибыль,получаемая предприятием в результате производственно-хоз. И финансовой деятельности,распределяется между государством и предприятием как хоз-ющим субъектом.; б)прибыль для гос-ва поступает с соответ-ющие бюджеты в виде налогов и сборов; в) прибыль,остающаяся в распоряжении предприятия, направляется на накопление,обеспечивающее его дальнейшее развитие.

 

11. Управление оборотными средствами. Понятие оборотных средств- собственных, заемных, нормируемых, ненормируемых. Классификация оборотных средств.Оборотные средства (оборотный капитал) - это часть капитала пред­приятия, вложенного в его текущие активы. По материально-вещественно­му признаку в состав оборотных средств включаются: предметы труда (сы­рье, материалы, топливо и т.д.), готовая продукция на складах предприятия; товары для перепродажи, денежные средства и средства в расчетах.Оборотные средства обеспечивают непрерывность процесса производства. По степени управляемости оборотные средства подразделяются на нормируемые и ненормируемые. К нормируемым средствам относятся, как правило, все оборотные производственные фонды, а также та часть фон­дов обращения, которая находится в виде остатков нереализованной гото­вой продукции на складах предприятия.К ненормируемым средствам относятся остальные элементы фондов обращения, т.е. отправленная потребителям, но еще не оплаченная продук­ция и все виды денежных средств и расчетов. Деление оборотных средств на собственные и заемные указывает ис­точники происхождения и формы предоставления предприятию оборотных средств в постоянное или временное пользование.Собственные оборотные средства формируются за счет собственного капитала предприятия (уставный капитал, резервный капитал, накопленная прибыль и др.). Для нормальной обеспеченности хозяйственной деятельно­сти оборотными средствами величина их устанавливается в пределах 1/3 величины собственного капитала. Собственные оборотные средства нахо­дятся в режиме постоянного пользования.Заемные оборотные средства формируются в форме банковскихкредитов, а также кредиторской задолженности. Они представляются предприятию во временное пользование. Одна часть платная (кредиты 1 займы), другая - бесплатная (кредиторская задолженность). Классификация оборотных средств по степени их ликвидности и сте­пени финансового риска характеризует качество средств предприятия, находящихся в обороте. Задача такой классификации — выявление тех те­кущих активов, возможность реализации которых представляется малове­роятной. Эффективное управление оборотным капиталом предприятия предполагает не только поиск и привлечение дополнительных источни­ков финансирования, но и рациональное их размещение в активах пред­приятия, особенно в текущих активах.

 

12. Состав и размещение оборотных средств. Принципы управления оборотными производственными фондами.Оборотные средства (оборотный капитал) - это часть капитала пред­приятия, вложенного в его текущие активы. Состав и структура основных фондов зависят от особенностей специализации отрасли, технологии и организации производства, технической оснащенности. Структура основных фондов может быть различна по отраслям промышленности и внутри отдельной отрасли в связи с теми же причинами.По материально-вещественно­му признаку в состав оборотных средств включаются: предметы труда (сы­рье, материалы, топливо и т.д.), готовая продукция на складах предприятия; товары для перепродажи, денежные средства и средства в расчетах.Эффективное управление оборотным капиталом предприятия предполагает не только поиск и привлечение дополнительных источни­ков финансирования, но и рациональное их размещение в активах пред­приятия, особенно в текущих активах.

 

 

Предыдущая статья:As The World Grows So Do Our Challenges Essay, Research Paper Следующая статья:Управление фондами обращения. Состав фондов обращения. Нормы и нормативы.
page speed (0.0159 sec, direct)