Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Литература

Она звонила мне.  Просмотрен 6

005.00

Я «прекрасно» умею распоряжаться собственным временем, а потому завершаю свою поездку, застряв в пробке. Машины вокруг меня ползут, будто жирные коровы. Мы едем со скоростью шесть миль в час. Я даже бегаю быстрее, чем это. Мы останавливаемся. Они жуют свои жвачки и мычат в свои мобильные телефоны, пока снова не переключают скорость, и мы начинаем двигаться. Опять. Пятнадцать миль в час. Так быстро бегать я не могу.
Где-то, на углу улицы Мартинс и шоссе 28 я начинаю плакать. Я включаю радио, кричу и пою так сильно, насколько могу, снова и снова. Я бью руками о руль до тех пор, пока на них не проявляются синяки. С каждой милей я плачу все сильнее. Дождь потоками вырывается из моих глаз.

…тело было найдено в комнате мотеля…

Что она делала там? Чем она думала? Ей было больно?
В выяснении этого нет никакого смысла, не смотря на то, что каждый попытается выяснить. Я знаю, почему. Самый сложный вопрос это «А почему бы нет?»
Я не думаю, что она ответила на них до того, как это сделаю я.
Я хочу бежать, лететь, разбивая крылья в кровь, я не могу различить даже собственного сердцебиения. Дождь, дождь, утопи меня.
Было ли это легко?


Я не срезаю, не забываю включить поворотники, сворачивая на углу, не теряюсь и не потерялась бы, даже имея такую цель. Я добираюсь до школы на автопилоте; поздно по их стандартам,
рано по моим. Последние автобусы только что подтянулись к парадной двери.
Я выхожу и блокирую автомобиль.
Неумолимый ноябрьский ветер подталкивает меня в сторону здания. Заостренные снежинки медленно падают на наши головы из карамельно-ватных, снежных туч. Первый снег. Магия. Все останавливаются, смотря вверх. Даже грязно серый, автобусный выхлоп замерзает. Двери школы тоже покрыты изморозью.
Мы задираем головы вверх, приоткрывая рты.
Снег падает в наши приоткрытые, словно у каких-нибудь зомби, рты. Смешивается с жиром, табачным дымом и проклятиями, томатным соком, и ложью, сказанной нами нашим девушкам/парням. В этот момент мы все проваливаем экзамены, мы как использованные презервативы, не прошедшие тест, мы не сдаем эссе; мы – мелки и коробки для ленчей, мы подбрасываем свои кроссовки так высоко, что можем пробить ими облака.
Один вдох, и все становится на свои места.
Все это тает. Водители заводят двигатели автобусов, выхлоп превращается в заледенелые кристаллы. Каждый смешивается с толпой, направляясь внутрь. Они не знают что произошло. Они не могут помнить.

Она звонила мне.

Я возвращаюсь к машине, вытирая лицо своей рубашкой. 7.30. Эмма уже сделала французский, и теперь наверняка принялась за скрипку. Она проводит слишком много времени, репетируя поклон, и недостаточно сильно натягивает струны. Зимний концерт всего-то через пару недель, а она так и не выучила ни одной песни. Я должна помочь ей.
Кейси в морге, я думаю.

Вчера она спала в металлическом ящике достаточно долго для того, чтоб глаза привыкли к темноте.
Дженнифер говорит, что они будут делать вскрытие. Кто снимет ее одежду? Незнакомцы вымоют ее, касаясь своими чужими руками ее кожи? Может ли она увидеть их? Заплачет?
С последним звонком присутствующие быстро бегут к дверям, покидая парковку. Всего лишь пять минут. Я не могу зайти в холл до того, как он не опустеет, а учителя не заставят всех их замолчать, рассказывая что-то ужасно скучное, из-за чего они не заметят меня.
Я поворачиваюсь, и очищаю место на заднем сидении, спихивая тесты, мятые рубашки и библиотечные книги в одну сторону так, чтоб Эмма могла сидеть на свободном месте, когда я п пристегну ее. Дженнифер говорит, что так безопаснее. Но это нет так, и никогда не было так.
Кейси думала, что небеса это сказка для глупых людей. Как Вы можете найти это место, если даже не верите в это? Вы не можете. Так, где же она теперь? Что, если она вернется сюда, с пылающими от ненависти глазами?

7.35. Время отправится в школу и наконец, перестать думать.

006.00

В этом году я не буду учится с повышенной нагрузкой. Я буду учить Литературу, Историю (страница 12 – Холокост), Физику, Тригонометрию (снова) и обедать. Никакого спортзала, спасибо волшебной записке от доктора Паркер. Напротив моего имени стоят галочки, которые объясняют ситуацию.

...Когда я была настоящей девочкой, моя мать кормила меня собственными мечтами, одна ложка за раз. Гарвард. Йельский университет. Принстон. Мединститут. Интернатура, магистратура, о Господи. Она бы взяла мои волосы, и стала заплетать их бесконечно долго, вплетая туда греческий и латынь, чтобы анатомия запоминалась мною легче. Мама, Доктор Марригэн была разъярена, когда меня выставили из группы с повышенной нагрузкой, и отправили в обычную. Адвокат предложила, чтобы я перешла в колледж отца, они должны были принять меня. Свободное обучение для способных детей, напомнила мне она. Я была освобождена.
Той ночью доктор Марригэн сказала мне, что я была слишком умна для того, чтоб быть хуже, чем дети в классе для одаренных. Она хотела провести тест, чтоб доказать это. Что я блестяще умная, и обычная школа не удовлетворит мою потребность в знаниях. Но я снова сорвалась, они снова отправили меня в больницу и выйдя оттуда, я поменяла все правила.
Я представляла то, как сдам тест и докажу, что не полная неудачница. Может быть, я заняла бы первое место среди провалившихся гениев. Я бы сделала сотню копий результатов теста, приклеила бы их на стены дома моей матери, взяла ведро красной краски и написала «Ха!» миллион раз. У меня был хороший шанс. Я упустила его. Теперь я не хочу знать, что могло бы быть.

Звонит звонок. Студенты ходят из комнаты в комнату. Учителя привязывают нас к нашим стульям и вливают слова в наши уши.
Тени сгущаются, и свет выключен, теперь в лаборатории мы можем смотреть фильм о скорости света, звука и другом мусоре, который не имеет никакого значения. Призраки ждут в тени комнаты, сопровождаемые унылым мерцанием экрана. Другие тоже могут видеть их, я знаю. Мы все боимся признаться в том, что кто-то смотрит на нас из темноты.
Физические потоки заполняют комнату.

Предыдущая статья:Воспитатель и дети попадают в прошлое. Следующая статья:Она звонила мне тридцать три раза.
page speed (0.0223 sec, direct)