Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Спорт

ПРОЕКТ УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «СПОРТИВНАЯ ШКОЛА …..»  Просмотрен 15

 

ПРИНЯТ

На общем собрании трудового

коллектива МБУ СШ ……

Протокол № _____

от «____» _________2019 года

Председатель

_________________

 

 

Г. Ульяновск

2019 год

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Муниципальное бюджетное учреждение «Спортивная школа № 4» (именуемое далее – Бюджетное учреждение), создано на основании приказа Управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска от _____ №_______, путём переименования Бюджетного учреждения, в целях обеспечения реализации задач, предусмотренных законодательством Ульяновской области, Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта и является правопреемником с переходом всех прав и обязанностей Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа № 4», созданного в соответствии с постановлением администрации города Ульяновска от 26.06.2015 № 3455 «О переименовании муниципальных учреждений дополнительного образования детей», постановления администрации города Ульяновска от 06.11.2015 № 5641 «О внесении изменения в постановление администрации города Ульяновска» от 26.06.2015 № 3455.

1.2. Бюджетное учреждение является некоммерческой организацией, созданной в форме муниципального бюджетного учреждения и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

1.3. Официальное наименование Бюджетного учреждения:

полное – Муниципальное бюджетное учреждение «Спортивная школа №4»;

сокращённое – МБУ СШ № 4.

1.4. Местонахождение Бюджетного учреждения: 432042, РФ, г. Ульяновск, ул. Отрадная, 4а.

Почтовый адрес Бюджетного учреждения: 432042, РФ, г. Ульяновск, ул. Отрадная, 4а.

1.5. Учредителем и собственником имущества Бюджетного учреждения является муниципальное образование «город Ульяновск».

1.6. Функции и полномочия Учредителя Бюджетного учреждения осуществляет от имени администрации города Ульяновска Управление физической культуры и спорта администрации города Ульяновска (далее – Учредитель).

1.7. Функции и полномочия собственника имущества Бюджетного учреждения от имени муниципального образования «город Ульяновск» осуществляет администрации города Ульяновска в лице Управления имущественных отношений, экономики развития конкуренции администрации города Ульяновска (далее – Собственник).

1.8.

Отношения между Учредителем и Бюджетным учреждением определяются договором, заключенным между ними в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.9. Бюджетное учреждение является юридическим лицом с момента государственной регистрации в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета, открытые в территориальном органе Федерального казначейства и финансовом органе Ульяновской области, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, печати установленного образца, штампы, бланки со своим наименованием.

1.10. Бюджетное учреждение от своего имени может приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.11. Бюджетное учреждение вправе создавать филиалы и открывать представительства в соответствии с законодательством Российской Федерации и решением Учредителя.

Филиалы и представительства осуществляют деятельность от имени создавшего их Бюджетного учреждения.

1.12. Бюджетное учреждение несёт ответственность за деятельность своих филиалов и представительств в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

1.13. По инициативе тренеров, занимающихся, их родителей в Бюджетном учреждении могут создаваться детские и юношеские общественные объединения и организации, действующие в соответствии со своими Уставами и Положениями.

Администрация Бюджетного учреждения оказывает содействие в работе таких объединений и организаций.

1.14. В Бюджетном учреждении не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций, а также принуждение работников и участников тренировочного процесса к вступлению в общественно-политические организации (объединения), движения, партии; принудительное привлечение их к деятельности этих организаций и к участию в агитационных кампаниях и политических акциях.

1.15. Отношения Бюджетного учреждения с другими учреждениями, организациями, органами власти и управлениями, юридическими и физическими лицами во всех сферах деятельности осуществляются на основании договоров (соглашений).

1.16. В своей деятельности Бюджетное учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства спорта Российской Федерации, законами и иными нормативными, правовыми актами Ульяновской области, постановлениями и распоряжениями Главы муниципального образования «город Ульяновск», нормативными правовыми актами Управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска, настоящим Уставом и локальными правовыми актами Бюджетного учреждения.

1.17. Бюджетное учреждение несёт в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:

невыполнение функций, определённых его уставом;

реализацию не в полном объёме программ спортивной подготовки в соответствии с утверждёнными тренировочными и учебными планами;

качество реализуемых программ спортивной подготовки;

соблюдение требований федеральных стандартов спортивной подготовки;

соответствие форм, методов и средств организации тренировочного процесса возрасту, интересам и потребностям спортсменов;

жизнь и здоровье спортсменов, работников Бюджетного учреждения во время тренировочного процесса;

нарушение прав и свобод спортсменов и работников Бюджетного учреждения;

иное, предусмотренное законодательством Российской Федерации.

1.18. Бюджетное учреждение отвечает по своим обязательствам всем, находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, как закреплённым за Бюджетным учреждением Собственником имущества, так и приобретённым за счёт доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закреплённого за Бюджетным учреждением Собственником имущества или приобретённого Бюджетным учреждением за счёт выделенных Учредителем средств, а также недвижимого имущества.

1.19. Деятельность Бюджетного учреждения регламентируется следующими видами локальных актов, не противоречащими законодательству Российской Федерации и настоящему Уставу:

протоколами общего собрания трудового коллектива;

приказами директора;

правилами внутреннего трудового распорядка;

должностными инструкциями;

инструкциями по охране труда, противопожарной безопасности и действиях в различных ситуациях;

положениями и порядками;

договорами и соглашениями;

другими локальными актами.

1.20. Учредительным документом Бюджетного учреждения является настоящий Устав.

1.21. Бюджетное учреждение обеспечивает условия подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд субъекта Российской Федерации, а именно:

1) предоставляет спортивные сооружения, спортивное оборудование и инвентарь для проведения тренировочного процесса;

2) предоставляет места размещения для лиц, проходящих спортивную подготовку, и лиц, осуществляющих спортивную подготовку;

3) обеспечивает научно-методическое, медико-биологическое, психологическое сопровождение тренировочного процесса;

4) обеспечивает медицинское сопровождение лиц, проходящих спортивную подготовку.

Предыдущая статья:Продвижение автошколы в соцсетях Следующая статья:ПРЕДМЕТ, ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ.
page speed (0.0234 sec, direct)