Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Другое

Укрупнительная методика проектирования организации стр-ва поточными методами.  Просмотрен 82

Этапы:

1.Разработка и выделение захваток. В качестве захваток принимают повторяющиеся пролеты, секции, этажи . Захватка – часть здания, объемы работ по которой выполняют бригадой (звеном) постоянного состава с определенным ритмом. 2.Выделение циклов (видов) работ, которые в дальнейшем будут увязываться в систему потока. 3.Расчет продолжительности циклов работ по захваткам – это ритмы процессов по захваткам.

 

43.Понятие по сетевому моделир-ю и сет граф.Прав их постр. СМ- это графич изобр-е технол-х моделей в виде сети. СМ базируется на: взаимоувязке строит-х работ и должн производится в технолог-й послед-ти с одновр-м выявл-м однорврем-х зависимых и независ-х работ от начала и до конца возведения объекта. СМ- это графич-е отображение последов-ти выполнения строит-х процессов и их графич-х и организ-х процессов. Сет граф (СГ)- это СМ с расчитанными параметрами времени, т.е график работ с установл-ми сроками их вып-я с пом-ю γ можно осущ-ть регулиров-е и управл-е строит-вом объекта. Осн эл-ты сетев модели: Работа- произв-й процесс, требующий затрат времени и матер-х ресурсов и приводящий к достиж-ю опред-го рез-та. Бывают Р: исходные, завершающие, предшеств-е, данные. Ожидание- отражает организ-й перерыв. Зависимость (фиктивная работа)- эл-т сети, отраж-й технол-ю или организ-ю завис-ть работ и направл-е хода процесса. Она ни потребляет ни времени, ни рес-в и указ-т, что начало одной раб зависит от оконч-я другой. События- факт окончания одной (неск-х) и начала другой (или неск-х) работ.

Путь- непрер-я цепочка взаимосвяз-х работ сетевой модели. Путь от исходного до заверш-го соб-я наз-ся полным. Мах из полных путей наз-ся критич-м, он опред-т продолж-ть строит-ва. Правило постр СМ: 1)при постр-и СМ направл стрелок и нумерация событий ведется слева на право с увелич-м номера по напр-ю стрелок, при этом: а)работы по возм-ти следует отображать гориз-ми линиями; б)нумерация событий только после полного построения СМ. 2)ниодна из работ недолжна повторять код другой, поэтому для обознч-я парал-х работ вводятся доп-е события и завис-ти. 3)для включения послед-х работ после вып-ния части данной раб необх разделить ее на эти части и ввести доп-е событ. 4)в СМ не д.б замкнутых контуров, т.е цепочек работ, возвращающихся к тому же событию, из γ началось, хвостов, тупиков, из γ невыходит ни одна раб. 5)поставки технологич-го обор-я выделяют графически условными обознач-ми.

 

44.Методы расчета (табл, секторный). Табл-й способ: Расчет произв-ся в неск-ко этапов по табл в виде матрицы стандартной формы. Заполнение табл осущ-ся след-м образом: 1)заполн-ся графы 2,3 табл по СМ по порядку возрастания номеров начальных и конечных соб-й от исходных до заверш-х работ; 2)опред-ся предшеств-е работы и вписываются в графу 1; 3)заполн-ся графы 4,5 построчно сверху вниз последов-но определением начала и окончания каждой работы. При наличии у заданной работы нескольких предшеств-х за ее раннее начало приним-ся макс-е из ранних окончаний этих работ; 4)заполн-ся графы 6, 7, начиная снизу вверх построчно. За позднее окончание заверш-х работ приним-ся макс-е знач раннего окончания работ из графы 5. Далее за позднее окончание работы принимается миним-е знач-е позднего начала последующих работ;

5)заполн-ся графы 8, 9 путем вычитания из значения графы 6 значения графы 4 ( ); 6)заполн-ся графа 9, исходя из формулы . 7)находят крит-й путь. Работы, лежащие на крит-м пути, резервов времени не имеют. Секторный спос: 1)В соотв-и с ключом проставл-ся № событий в верхних секторах всей модели.

2)Опред-ся ранние начала работ последов-ным заполнением левых и нижних секторов, начиная от исх-го соб-я, раннее начало γ приним-ся за ноль. Раннее начало последующих работ устанавл-ся с события, в γ входит только одна предшеств-я работа. Затем в порядке увелич-я № событий рассчит-ся ранние начала послед-х работ, имеющих неск-ко предшеств-х по максим-му их окончанию. Одновр-но проставляются № событий в нижнем секторе, из γ пришел макс-й путь. 3)После опред-я раннего начала заверш-х работ производится расчет поздних окончаний работ ходом справа налево и проставл-ся в правый сектор каждого события. При этом за позднее оконч-е заверш-х работ приним-ся их макс-е раннее оконч-е. Поздние оконч-я предшеств-х работ устанавл-ся с события, из γ выходит только одна последующая работа. Затем в порядке уменьшения № событий рассчит-ся поздние оконч-я работ, имеющих неск-ко послед-х, по миним-му пути заверш-го события, имеющему поэтому миним-е по абсолютному знач-ю позднее начало. 4)Рассч-ся общ резервы работ по ф-ле: . 5)Рассч-ся частн рез-вы работ по ф-ле

 

45.Привязка к масшт врем сетевого гр. Сетевой гр м. корректир по времени и по рес-сам. Кор-ка по времени произв-ся за счет: 1.Ввода доп трудовых и технич рес-сов и этим сокращ-т продолжит-ти работ. 2. Использ-е резервов времени. Здесь с работ, имеющих резервы времени, часть рабочих переводится на одноименную работу, не имеющую резервов времени. 3.За счет изменения топологии сети (сетевой модели). Сет граф, как правило, разраб-ся на очень сложные объекты (на жилые не разраб-ся).

 

Предыдущая статья:Критерии оценки знаний студентов на экзамене Следующая статья:Экспериментальная поверка основных методов расчета сложной электрической цепи
page speed (0.2176 sec, direct)