Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | История

Обратимость времени в Ветхом Завете  Просмотрен 23

 

В книге Бытия упоминаются люди, извратившие пути бога. Но, названы они почему-то «издревле славными». Если они делали что-то плохое, то чем же они прославились? Чтобы извратить путь, его ведь вначале нужно пройти. Иначе не поймешь, извращаешь ты путь или идешь по предначертанной дороге.

Люди жившие до потопа могли пройти путь, а затем, вернуться и пройти другим путем, «извратив» таким образом первое свое прохождение. Именно из обращавшегося много раз времени происходят грандиозные сроки жизни допотопных людей (Мафусаил, например, жил 969 лет). Но, обращение времени одного человека обязательно затрагивает события, прожитые окружающими. В случае всеобщего знания о том, как управлять временем, пространство и материя будут преображаться непредсказуемо. Стараясь избежать окружающего временного хаоса Ной построил первую в истории установку сохраняющую внутреннее направление времени неизменным.

Вот ее описание в буквальном переводе из Торы: «Сделай себе ковчег… И … сделаешь его: триста локтей длина ковчега, пятьдесят локтей ширина его и тридцать локтей высота его. Сделай просвет к ковчегу и в локоть сведи его вверху. Дверь ковчега помести с бока его. С нижним, вторым и третьим ярусами сделай его».

Ничего не напоминает?

Древнеегипетские пирамиды, точнее их содержимое как бы консервируется в потоке времени одного направления. В книге Ж.Ф. Лауэра «Загадки Египетских пирамид», содержащей фрагменты записей первых путешественников, пирамиды именовались житницами фараона, а не усыпальницами: «Фараон приказал соорудить их в ту пору, когда по его повелению всем Египтом управлял Иосиф, ... Эти житницы предназначались для того, чтобы хранить в них зерно в предвидении будущих неурожайных лет в Египте, …, что находится внутри житниц, мы ничего не можем сказать, ибо входы в них замурованы».

Наполнить относительно небольшие пустоты зерном на 7 лет питания всей страны и еще иметь излишки для торговли с соседями можно точно также, как заполнить ковчег размером 300 х 50 х 30 локтей (какой бы величины не был тот локоть) всеми тварями по паре. Вывод один: наполнение происходило с неоднократными разворотами времени. Дополнительным доказательством полнотелости ковчега служит фраза «Сделай просвет … и в локоть сведи его вверху». Какой толщины не сделай крышу ковчега, сводить ширину отверстия вверху в локоть можно лишь из более широкого просвета внизу.

 

Подобные установки, спасающие посвященных, в периоды катастрофических временных разворотов строились во всем мире, пусть и в меньших масштабах.

 

 

Закупоренные крышками сооружения сохраняли материальные предметы целыми внутри, когда снаружи все распадалось и бушевало, подобно водному хаосу.

Обладание знанием о возможности разворотов времени позволяет по новому прочесть строки первой библейской книги: «и изгнал человека, и поставил к востоку от сада Эдена вестников и пламенный меч вращающийся для охранения пути к древу жизни» (стр.27Тора изд. «Шамир» Москва 1993 год). Отрывок специально взят из оригинального источника, чтобы удалить искажения при переводах. Важно, что оружием, мешающим людям жить вечно, стал некий обратимый параметр реальности. Но когда обратимостью овладели библейские патриархи, единственным спасением для семьи Ноя и жизни стал островок стабильности внутри ковчега. Подобная островная стабильность упоминается в папирусах Древнего Египта, где «гроб Осириса стоял посреди воды»

 

Тот же принцип мы проследим и в курганах арийских предков славян.

Продолжение следует…

Предыдущая статья:Обратимость времени в Древнем Египте и Ветхом Завете Следующая статья:История Всемирного дня поэзии
page speed (0.0256 sec, direct)