Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | История

Обратимость времени в Древнем Египте и Ветхом Завете  Просмотрен 124

 

Представление о времени у египтян Додинастического периода и даже еще в период Древнего царства абсолютно отличалось от нашего. Время складывалось из двух составляющих: время Джед

 

(изображалось на рисунках в виде столба и олицетворяло Осириса)

 

и время Нехех (на рисунках это солнечный диск, между двух скрещенных веревок). Египтологи утверждают, что скрученная веревка означает бога Хеха «бог миллионов лет», в котором появился диск Ра.

В иероглифическом письме «время» – это круг с точкой в середине, т.е. тоже, состоящее из двух элементов (единое и его окружение).

 

Для египтян той эпохи время обретало реальность только в точке соединения двух своих составляющих.

Древний папирус, хранящийся в Британском музее под названием Salt 825 переводится как «Дом Жизни».

 

 

 

Этот мировоззренческий текст сейчас считается «магическим» из-за непонятных современному человеку приведенных в нем формулировок. В нем написано так: «Это тайна великая, Это Ра и Осирис, кто откроет ее, умрет насильственной смертью».

Древнеегипетский бог Ра – бог Солнца, символ дня и настоящего времени Нехех, в Древнем Египте (время «настоящее СЕЙЧАС» – это окружающее нас пространство), а Осирис – другое имя которого «Пребывающий завершенным» – бог всех событий во времени Джед (время «настоящее ВСЕГДА» – как собранные в стопку пространства, каждое из которых в свое время было или будет «настоящим Сейчас»). Так пространства, наслаиваясь друг на друга, порождают прошлое и будущее, времена. Настоящим становится пространство высвеченное лучом Ра.

Во времени Джед все события пребывают «завершенными», а значит – «совершенно истинными», и лишь Ра высвечивает (как лазер дисковода) очередное текущее событие (следствие) в наше пространство, в настоящий момент времени.

Папирус Salt 825 подробно объясняет, как из этих двух половинок получаются все события нашей реальности, включая и нас самих. Вам эти сложности ни к чему. Достаточно, чтобы вы научились представлять себя и окружающие события как соединение шестеренки и бесконечно длинной зубчатой рейки.

 

Наглядную модель такого двухсоставного времени представляет соединение шестеренки – это Ра и зубчатой рейки – это Осирис. Даже лучше представить не шестеренку, а клубок. Тот путеводный клубок из русской сказки, который разматываясь, прокладывает нить жизни путника, – ваш путь, мировую линию.

Древнеегипетский символизм проявляется даже в том, что картуши с царскими именами символизируют вечное соединение Ра с Осирисом (шарообразная окантовка имени снизу «соединяется» с полосой веревки, как в червячной передаче редуктора. То есть, та же зубчатая рейка и шестерня, соединение которых призвано обеспечить вечную жизнь имени Фараона.

 

Что значит «прошлое», «будущее» и где то место, в котором одно переходит в другое?

У Древних Египтян эта точка называлась «Ба» (изображалась в виде птицы с головой человека). Египтологи ошибочно считают Ба душой, поэтому им непонятно, как Ба может быть и у дверей. А двери в Древнем Египте тоже обладали Ба! Так как по своей сути любая дверь – это и есть место перехода «из…» – «в…».

В те далекие времена люди поняли, что невозможно установить четкие границы настоящего момента.

Потому-то Древнеегипетская Ба – неуловимая птица. Где точка перехода причины в следствие? Никто не знает.

 

Возможность управления процессом перехода из прошлого в будущее. Обратного течения времени (египтяне сказали бы: «призвать Ба к телу») положено в основу мифа об Осирисе. А именно о воскрешении. Но миф – это для простых людей. Среди жрецов имела хождение книга «Ам-Дуат», переводится: «То, что за горизонтом».

Древние посвященные резонно предполагали, что их тексты должны быть понятны искателям знаний из других стран и эпох. Людям, которые могут и не знать родного для Египтян языка. На этот случай Посвященными и был разработан язык символов и аналогий. Их тексты обязательно стали сопровождаться красочными рисунками, в которых каждая деталь имеет определенное значение.

Ра, когда только появляется на востоке представляется жуком-скарабеем. Скарабей – жук, накатывающий навозные шарики со своей личинкой внутри. Личинка, невидимая до определенного момента – это звезда, которая рождается из сверхсильного гравитационного стягивания материи.

Так древнеегипетский символизм выразил энергию Черной дыры, которая «накатываясь» рождает новое Солнце. Согласно исследованиям профессора Н.А. Козырева черные дыры должны быть «разгорающимися космическими телами, а не последней фазой гаснущих звезд».

Скарабей, ночное Ра, как он представлен на одном из рисунков папируса «Ам-Дуат» («дуат», значит горизонт, а главный параметр Черной дыры – «горизонт событий»). На приведенном ниже рисунке как раз и происходит «выход» за «горизонт событий», названный в тексте папируса «скрытое протягивание», при котором судя по разъясняющему тексту папируса «мертвые оживают». Внизу – Осирис.

Вверху скарабей – воплощение Черной дыры. «Изречения для выхода днем» – так дословно переводятся папирусы Египетской книги мертвых. Выход днем, выход за горизонт событий или воскрешение – вот смысл науки жрецов древней цивилизации Египта.

Папирус должен был научить посвященных пересекать «горизонт событий», иначе говоря – воскресать!

 

 

Вот ломанная линия времени, соединяющая три уровня папируса (следующий рисунок). Объяснить ее невозможно, пока мы не сложим свиток в трубу. Теперь, держа воображаемую трубу «Ам-Дуат» за противоположные концы, начните скручивать его, левой рукой – от себя, а правой – наоборот. В итоге образуется временная складка перехода с одного уровня свитка на другой. Движения рук при этом происходят в одну сторону (справа-вверх-налево), но в противоположных направлениях. В том же направлении происходит и движение времени (по Н.А.Козыреву «Об исследовании физических свойств времени». Пулково, 1956), если смотреть из причины на следствие!

Так символично изображено, что время в одной части папируса течет в обратную сторону. Мертвые воскресают.

Шестеренка по отдельности с зубчатой рейкой проявиться не могут. Как две части времени джед и нехех. Только луч Ра дает возможность двигаться Осирису, ноги которого спеленаты бинтами мумии.

Это была, скажем так, древнеегипетская физическая теория, которая приобретала практическое применение в пирамидах. Их мы рассмотрим в одной из следующих статей, вместе с курганами до-скифских народов. Старейшие из этих пирамид были задуманы и построены примерно в одно время и принципы управления временем в них заложены одни и те же. Их действие проявляется в сохранении направления течения времени только с одной стороны от пирамиды (или внутри, при развороте времени снаружи; либо снаружи, при развороте времени внутри пирамиды). Изменение причинно-следственных связей ведет к разрушению материи с внешней стороны пирамид.

 

Первым устройством, сохранившим внутреннее время при изменении хода событий в окружающем мире был библейский ковчег.

 

Предыдущая статья:Вредные советы: Стиль, Повторы Следующая статья:Обратимость времени в Ветхом Завете
page speed (0.013 sec, direct)