Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Медицина, Здоровье

ОСТОРОЖНО!!! «Снюс» и бестабачные никотиновые изделия («никотиновые пэки»).  Просмотрен 15

С начала учебного года регистрировались неоднократные обращения к специалистам республиканского наркологического диспансера родителей учащихся и педагогов образовательных организаций, в связи с фактами употребления несовершеннолетними «пакетиков с неизвестным веществом» путем «закладывания за губу». Употребление сопровождалось ухудшением состояния – тошнотой, рвотой, головными болями.

Сами несовершеннолетние называли данное вещество «Снюсом», приобретали его в розничной сети или посредством сети «Интернет». Одноименные группы организовывались в социальных сетях.

Изучив данную проблему, проведя лабораторные исследования, врачи-наркологи выяснили, что речь идет об употреблении школьниками бестабачных изделий с никотином («никотиновых пэков»).

Если«снюс»,является табачным изделиеми запрещен к розничной и оптовой продаже в соответствие с Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», то бестабачные изделия с никотином («никотиновые пэки»),на сегодня,являются товарами для свободного обращения.

«Никотиновые пэки»- порционные пакетики с содержимым различного цвета или «леденцы», содержащие растительные волокна, ароматизаторы, усилители вкуса и экстракт синтетического никотина. Реализуются в пластиковых контейнерах с указанием концентрации никотина (по степеням). За 5-10 минут рассасывания никотинового пэка, через слизистую полости рта в кровоток поступает количество никотина, семикратно превышающее содержание в обычной сигарете!!! Никотиновая зависимость развивается очень быстро. Отказаться от рассасывания «никотиновых пэков» становится непросто.
Никотин является нейротоксином! 
 

 

При попадании в организм более высоких доз никотина возникают признаки отравления, для которых характерно: Последствия употребления бестабачных изделий с никотином в подростковом возрасте крайне опасны и могут вызывать:
- головная боль, нарастающее чувство тревоги, раздражительность; - дрожание рук, неуверенная походка; - учащение сердцебиений, повышение артериального давления; - чрезмерное выделение слюны, рвота, диарея; - одышка; - угнетение дыхания, судороги. - повышенную возбудимость и агрессивность; - остановку роста; - быструю утомляемость, снижение работоспособности; - нарушение памяти и концентрации внимания; - высокий риск развития онкологических новообразований, прежде всего желудка, печени, полости рта; - снижение иммунитета.
 
Предыдущая статья:Методика расчета потребности в водо-энергоресурсов в составе ПОС и ППР. Виды схем временного водопровода и временного электроснабжения. Источники. Следующая статья:Возможен смертельный исход в результате паралича центра дыхания.
page speed (0.0148 sec, direct)