Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Строительство

Укрупнительная методика проектирования организации стр-ва поточными методами.  Просмотрен 18

Методика разработки в составе ППР сетевого графика строительства объекта.

В состав ППР входят так называемые комплексные сетевые графики. Их составляют на отдельные объекты или комплексы. Разработка графиков осуществляется на основе решений, принятых в ПОС. Таблицу исходных данных заполняют с большей детализацией работ, трудоемкость определяют по нормам или ЕНиР, а стоимость по сметам, разработанным на основании рабочей док-ции.

Этапы разработки графика: 1.Сбор данных в виде выборки из проекта. 2.Разработка сетевой модели (должны быть показаны проектные, подготовительные, основные работы и поставка оборудования с разбивкой по основным этапам). 3.Локальные графики (на основе сетевой модели с большей детализацией). 4.Сшивка локальных сетей в одну сеть. Расчет и анализ сети. 5.Корректировка графика. В нижней его части показывают освоение кап.вложений или СМР, движение раб.силы и др.

Укрупнительная методика проектирования организации стр-ва поточными методами.

Этапы:

1.Разработка и выделение захваток. В качестве захваток принимают повторяющиеся пролеты, секции, этажи . Захватка – часть здания, объемы работ по которой выполняют бригадой (звеном) постоянного состава с определенным ритмом. 2.Выделение циклов (видов) работ, которые в дальнейшем будут увязываться в систему потока. 3.Расчет продолжительности циклов работ по захваткам – это ритмы процессов по захваткам.

Предыдущая статья:Св. Иоанн Дамаскин «Точное изложение православной веры». Книга первая. Глава 13. «О месте Божием и о том, что одно только Божество неописуемо». Следующая статья:Методика расчета потребности в водо-энергоресурсов в составе ПОС и ППР. Виды схем временного водопровода и временного электроснабжения. Источники.
page speed (0.034 sec, direct)