Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

Св. Иоанн Дамаскин «Точное изложение православной веры». Книга первая. Глава 13. «О месте Божием и о том, что одно только Божество неописуемо».  Просмотрен 19

 

 

«Потщись войти во внутреннюю клеть, и узришь клеть небесную, потому что та и другая одно и то же, и, входя в одну, видишь обе. Лествица онаго царствия внутри тебя, сокровенна в душе твоей»

Преподобный Исаак Сирин Святоотеческие наставления о молитве и трезвении или внимании в сердце к Богу, стр. 301.

«Тот сразил их огненными стрелами, а черти попадали с неба на землю, и кто куда упал, тот там навсегда и остался»[365].

В аду, согласно народным представлениям, живут «насыльные», самые «лихие» черти, существующие кроме постоянной нечистой силы, живущей на земле, в воде, лесах, оврагах, домах[366].

«…Так вот, скажу я вам: Отечество есть все прежние и нынешние деятели родной земли и все, что на ней делается. Отечество – это деятельность и готовность к действиям.

А Родина есть вся та земля, которая этой деятельностью согрета. Родина есть вся та земля, на которой живут, о которой помнят, которую чтут и о которой заботятся. …

…. Сообщество отцов – это Отечество. Сообщество матерей – это Родина. Родина – мать. … Свободная Родина – это родная земля, никем не захваченная! Свободное Отечество – это мысли и смысл жизни, не захваченные чужими идеями, чужими смыслами, чужими ценностями, чужим мировоззрением и чужой мечтой…».

Виталий Сундаков «Забытые тайны золотого языка».

Предыдущая статья:Особенности древнерусского познания мира Следующая статья:Укрупнительная методика проектирования организации стр-ва поточными методами.
page speed (0.0164 sec, direct)