Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Правильный питьевой режим - это сохранение физиологического водного баланса, т.е. выделение и поступление воды должно быть равнозначным.  Просмотрен 14

Мы на 80% состоим из воды. Вода — главный материал, из которого построено наше тело.

Для человека вода незаменима, и является более ценным природным богатством, чем железо, нефть, уголь, газ.

Как используется вода в организме человека?

-Помогает преобразовать пищу в энергию,

помогает организму усваивать питательные вещества, увлажняет кислород для дыхания,

регулирует температуру тела, участвует в обмене веществ, защищает жизненно важные органы, смазывает суставы,выводит различные отходы из организма.

Многолетние исследования крови под микроскопом доказали, что причина большинства современных болезней - в обезвоживании организма и последующем закислении крови. Вода необходима для очищения сосудов, суставов, всех органов и систем.

Весь процесс нашей жизни - это процесс усыхания: человек, как любой овощ и фрукт при долгом хранении теряет свой внешний вид, становится сухим и сморщенным. Остеохондроз позвоночника - прекрасный пример того, что иссыхание вошло в стадию, когда желеобразная масса межпозвоночного диска превратилась в костную тонкую пластинку, а позвонки "наползли" друг на друга.

Человек обязан заботиться о своих внутренних органах, т.к это его жизнеобеспечение. Употребляя чистую, некипяченую воду, мы ежедневно проводим влажную уборку в своем организме, очищая его от шлаков и токсинов.

Без воды, какие бы процедуры по очищению организма Вы не проводили, это будет сухая уборка. Без воды невозможно качественно сделать уборку, обязательно нужна вода.

В сутки человек теряет 1,5 – 2 литра воды. Значит, столько же ему надо выпить воды. Чтобы насыщать наш организм водой, необходимо постоянно пить только не кипяченую воду. Человек может пить компот, фанту, минеральную воду, и т.д., а клетки пьют только чистую структурированную не кипяченую воду.

По данным медицинских экспериментов:

- человек начинает испытывать жажду, когда количество воды в его теле уменьшается на 1-2% (0,5- 1,0л)

-при потере влаги в размере 6-8%от веса тела человек впадает в полуобморочное состояние,

-потеря 10% влагиот веса тела начинаются галлюцинации может привести к необратимым изменениям в организме

-при потере влаги в размере 12% человек не может восстановиться без специальной медицинской помощи,

-при потере влаги в размере20% (7 - 8л) наступает неизбежная смерть.

Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, если во время голодовки он будет пить пресную воду, без воды он не проживет и неделю - смерть наступит через 5 дней.

Обычный человек теряет в день 2-3 литра воды. В жаркую погоду, при высокой влажности, во время занятий спортом расход воды возрастает. Даже благодаря дыханию человек теряет почти пол-литра воды ежедневно.

Правильный питьевой режим - это сохранение физиологического водного баланса, т.е. выделение и поступление воды должно быть равнозначным.

Приблизительно 40% ежедневной потребности организма в воде удовлетворяется с пищей, остальное мы должны принимать в виде различных напитков. Ежедневно нужно употреблять 2 - 2,5 литра воды. В жарких районах планеты - 3,5 - 5,0л в сутки, а при температуре воздуха 38 –40С и низкой влажности работающим на открытом воздухе потребуется в сутки 6,0 - 6,5л воды.

При этом нельзя ориентироваться на то, испытываете вы жажду или нет, поскольку этот рефлекс возникает уже поздно и не является адекватным показателем того, сколько воды нужно вашему организму.Если организм получает достаточное количество воды, то человек становится более энергичным и выносливым.

Ему проще контролировать свой вес, поскольку улучшается пищеварение, а когда вас тянет перекусить, часто достаточно бывает просто попить воды, чтобы снизить аппетит.

Симптомами обезвоживания организма являются:-сухая кожа (может сопровождаться зудом), усталость, плохая концентрация внимания, головные боли, повышение давления, плохая работа почек, сухой кашель, боли в спине и суставах.

Предыдущая статья:Здоровье по определению Всемирной организации здравоохранения Следующая статья:Питьевой режим.
page speed (0.0114 sec, direct)