Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Физика

Тайна опытов профессора Филиппова  Просмотрен 29

12 июня 1903 года в доме № 37 по ул. Жуковского, как значится в донесении столичной жандармерии, был найден без признаков жизни доктор «Натуральной философии» Гейдельбергского университета Филиппов Михаил Михайлович. Смерть наступила от апоплексического удара, наступившего при проведении опытов со взрывчатыми веществами в домашней лаборатории. Такое заключение сделал полицейский медик, признав смерть естественной (в частности по той причине, что никто из домочадцев и соседей не слышал подозрительных шумов).

 

Филиппов Михаил 12.07.1858г – 12.06.1903г.

 

Филиппов Михаил 12.07.1858г – 12.06.1903г.

 

Что могло вызвать нарушение мозгового кровообращения?

Нарушения безопасного обращения с взрывчатками приводят к внешним повреждениям, которых на теле профессора Филиппова не обнаружено.

 

По новому взглянув на предшествующие события, мы докажем, что изобретатель М.М. Филиппов был первым ученым, постигшим тайну перемещений в пространственно-временном континууме. Открытое французом Анри Пуанкаре и математически выведенное Германом Минковским 4мерное пространство не накладывает ограничений на движение ни в каком из направлений. Оба выдающихся ученых были современниками Филиппова и предшественниками Эйнштейна в работе над проблемами времени и пространства.

 

Прекрасно разбиравшийся в вопросах физики и химии, имея философское образование, позволявшее сводить в единую систему разрозненные факты, Михаил Филиппов всю жизнь стремился найти справедливые способы построения общества. Ученый придерживался идеалистических воззрений на марксистское понимание коммунизма.

 

Являясь идейным вдохновителем и редактором журнала «Научное обозрение» с 1894 года Михаил Михайлович занимался поиском и популяризацией передовых идей научного мира. На страницах «обозрения» печатались новости переднего края постижения тайн природы, побуждая ищущие умы к повторению описанных опытов.

 

Таким же было содержание последнего, мартовского журнала 1903 года.

 

Титульный лист журнала «Научное обозрение»

 

Редактируя журнал, Филиппов нащупал идею, приведшую его к открытию, которое ученый собирался предать известности в осеннем издании Академического журнала. Как он писал в письме, направленном в одну из Санкт-Петербургских газет, такое открытие «сделает бессмысленными любые войны».

Письмо – один из немногих документов, уцелевших после полицейских обысков квартиры погибшего естествоиспытателя. Речь шла о способе передачи физических явлений (ударной волны) с помощью электромагнитных волн на любые расстояния.

 

Предположим, что в роковую ночь М.Филиппов пал жертвой такой передачи. Очевидно, что взрыв был произведен не в квартире (раз никто никаких звуков не слышал). Также очевидно, что ученый проводил эксперименты в одиночестве, не пользуясь услугами помощников и ассистентов. Свидетельства людей, ассистирующих ученому в проведении исследований упростили бы поиски истины.

Взорвать смесь треххлористого азота, о котором есть упоминание в письме экспериментатора, где-то за пределами своего дома и погибнуть от переданной энергии ударной волны в стенах лаборатории можно лишь находясь в двух местах одновременно. Досмотры оборудования не выявили никаких внешних факторов, что могли бы привести к смерти профессора (проводов или шнуров, проложенных из квартиры). Подобно «коту Шреденгера», одинокий гений нашел способ находиться в нескольких состояниях одновременно. Разделив одно событие на два действия, происходящие в разных местах, Филиппов соприкоснулся с неведомым. Некоторое время ученый был и жив и мертв одновременно. Не исключено, что открыв двери в комнатную лабораторию, минутой раньше или позже, родственники нашли бы ученого живым и здоровым.

 

Содержание последнего номера под редакцией Филиппова.

 

Статьями, содержащими зерно будущего открытия, из последнего номера его журнала, могли стать или несколько текстов о беспроволочном телеграфе, или новые опыты по радиоактивности, или новая теория «возможная причина вулканических извержений», указанная в содержании финального номера журнала.

Кроме нескольких десятков экземпляров этого журнала, хранящегося в архивах крупных библиотек и у частных коллекционеров Михаил Филиппов оставил еще одну подсказку.

 

В одной из бесед со своим давним знакомым, профессором А.С.Трачевским, Михаил Михайлович упоминал, что к решению этого открытия вплотную подошли в Америке. Но там, сказал Филиппов, идут неверным путем. В чем ошибочность, осталось несказанным.

Но, именно в те годы в САСШ творил историю Николо Тесла.

 

 

Предыдущая статья:Административное право Следующая статья:Тесла и опыты с энергией времени.
page speed (0.0182 sec, direct)