Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Агитационные материалы. А печатные, аудиовизуальные и иные материалы, содержащие ..  Просмотрен 11

А

печатные, аудиовизуальные и иные материалы, содержащие признаки предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума и предназначенные для массового распространения, обнародования в ходе избирательной кампании, при проведении референдума. Материалы признаются агитационными, если они распространяются с целью побудить избирателей к участию в выборах и к голосованию за тех или иных кандидатов (списки кандидатов) или против них. Агитационными также являются материалы, распространяемые с целью побудить участников референдума проводить референдум и голосовать на нем в поддержку (или против поддержки) вынесенного на референдум вопроса. См. Агитация по вопросам референдума, Агитация предвыборная.

Порядок распространения агитационных материалов определен в главе YII Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Агитационные материалы в зависимости от технического способа их изготовления и материального носителя информации могут быть печатными, аудиовизуальными, рукописными, машинописными, стендовыми и др. См. Аудиовизуальные агитационные материалы. Печатные агитационные материалы.

Предыдущая статья:вяло соприкасается с практикой детского дома. 5 страница Следующая статья:Агитация предвыборная
page speed (0.0151 sec, direct)