Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Коврижка постная  Просмотрен 29

Постное печенье на рассоле

1 стакан рассола (лучше от консервированных то­матов), 1 ч. л. соды, 3/4 стакана растительного масла, 3/4 стакана сахара, 1 пакетик (11 г) ванильного сахара, мука.

Смешать рассол, растительное масло и сахар, добавить ванильный сахар и муку. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать в пласт толщи­ной 1 см. Вырезать формочкой печенье и выпечь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

— Огуречный рассол можно заготовлять впрок, сливая его из тары, где вы летом солите огурцы. Рассол достаточно прокипятить и про­цедить, после чего он горячим заливается в чис­тые сухие банки и плотно закрывается. Зимой рассол пригодится для приготовления рассоль­ников, солянок, маринования мяса, приготовле­ния соуса к рыбе и т. д.

Коврижка постная

4 стакана муки, 2 стакана сахара, по одному стакану изюма, мелко рубленных грецких орехов, растительного масла и отвара из сухофруктов, 25 г молотой корицы, 2 сто­ловые ложки уксуса, 2 чайные ложки соды, соль по вкусу.

Сахар, соль и корицу тщательно растереть с раститель­ным маслом. Добавить пропущенный через мясорубку изюм и измельченные грецкие орехи. Развести отваром из сухофруктов и добавить соду. Затем постепенно всыпать муку, влить уксус и перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить в духовку. Выпекать 50-60 минут при температуре 170 °С.

Предыдущая статья:Периодичность не реже одного раза в год (подпункт 24 пункта 6 Требований). Следующая статья:Удивительный дом: Рэй Паттерсон
page speed (0.0619 sec, direct)