Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Спорт

Дистанция 30км  Просмотрен 25

Дистанция 180км

- Упряжки 6-8 собак. Упряжка должна состоять не более чем из 8 собак и не менее чем из 6 собак на первом этапе и не менее чем из 5 собак на всех последующих (включая собак в нарте).

- Упряжки 10-12 собак. Упряжка должна состоять не более чем из 12 собак и не менее чем из 10 собак на старте первого этапа, и не менее чем из 8 собак на последующих (включая собак в нарте).

 

Дистанция 60км

- Упряжки 6 собак. Старт минимум на 5 собаках, финиш минимум на 4 запряженных собаках.

- Скиджоринг. Участник, заявленный на 2х собаках, обязан на 1 этапе стартовать на 2-х собаках. На всех остальных этапах участник с 2-мя собаками должен финишировать с тем же количеством собак, с которым стартовал на данном этапе. Финиш допускается на 1 собаке только в ситуации, когда ветеринарной командой доказано, что причина, по которой собака была снята на трассе, угрожала жизни и здоровью собаки. Участник, заявленный с 1-ой собакой должен понимать, что в случае, если ветеринарной командой будет доказано, что дальнейшее участие в гонке угрожает жизни и здоровью собаки, будет снят с гонки. Снять одну собаку можно только между этапами. Снятая собака более не может участвовать в гонке.

 

Дистанция 30км

- Упряжки 4-6 собак. Старт минимум на 5 собаках, финиш минимум на 4 запряженных собаках.

- Скиджоринг. Участник, заявленный на 2х собаках, обязан на 1 этапе стартовать на 2-х собаках. На всех остальных этапах участник с 2-мя собаками должен финишировать с тем же количеством собак, с которым стартовал на данном этапе. Финиш допускается на 1 собаке только в ситуации, когда ветеринарной командой доказано, что причина, по которой собака была снята на трассе, угрожала жизни и здоровью собаки. Участник, заявленный с 1-ой собакой должен понимать, что в случае, если ветеринарной командой будет доказано, что дальнейшее участие в гонке угрожает жизни и здоровью собаки, будет снят с гонки. Снять одну собаку можно только между этапами. Снятая собака более не может участвовать в гонке.

 

10. Замена и снятие собак:

10.1.

После начала соревнований, собака не может быть заменена или добавлена в упряжку. Запрещается перестановка собак из одной упряжки в другую.

10.2. Перед любым этапом гонки разрешается снятие собаки гонщиком до разрешённого в классе минимума собак на старте.

10.3. Если по каким либо причинам гонщик или ветеринар снимает собаку с участия во время прохождения этапа или между этапами, то она более не может участвовать в гонке.

 

11. Снаряжение.
Наличие снаряжения обеспечивается участником самостоятельно. Все снаряжение должно быть одобрено Главным судьей соревнований и доступно для осмотра до и после старта каждого этапа, а также по требованию на трассе.
Каждый гонщик сам отвечает за обеспечение своей команды инструментами для ремонта своего снаряжения, которые он считает необходимыми (в дополнение к обязательному снаряжению).

Во время прохождения этапа замена выведенного из строя снаряжения запрещена. Гонщик обязан произвести ремонт снаряжения на трассе и финишировать.


11.1. Все собаки должны иметь исправные шлейки с мягкой шеей и грудью в соответствии с размерами и телосложением собаки. Тип ездовой шлейки может быть любым, если он одобрен Главным судьей.

11.2. Все собаки должны иметь ошейник из мягкого материала, не приводящий к удушью.

11.3. Использование ошейников, намордников и прочих аксессуаров, способных привести к удушью, запрещено.

11.4. Использование цепей как ездового снаряжения запрещено.

11.5. Использование шейников с металлическим тросом запрещено.

11.7. Гонщик должен располагать достаточным количеством «тапок» для собак, минимум 4 шт. на каждую собаку. “Тапки” должны быть в исправном состоянии (без дырок, с фиксацией на лапе) и подобраны по размеру.

11.8. Гонщик или его помощник обязаны самостоятельно организовать комфорт собакам на чек-поинтах: еда, теплые попоны и прч. Организаторы соревнований предоставляют только сено и воду.

 

Упряжки:
11.9.

Нарты оборудованы тормозной системой, способной удерживать упряжку на месте, передней дугой и пологом. Рекомендуется использование тормозного ковра. Запрещены нарты с металлическим кантом, способным нанести раны собакам.
11.10. Полог должен быть вместителен на столько, чтобы при загрузке обязательного и рекомендуемого снаряжения оставалось место для уставшей или травмированной собаки. Полог должен быть оборудован вентиляцией для дыхания собаки.
11.11. Для упряжек дистанции 180км обязательно иметь 2-й якорь, дистанции 60км (упряжки) рекомендуется иметь 2–й якорь.
11.12. Все собаки должны быть пристёгнуты к центральной линии шейными и хвостовыми постромками. Передняя пара должна быть обязательно сцеплена шейником/сцепкой.

11.13. Потяг должен быть оборудован амортизатором и соединятся с нартой карабином.

 

Скиджоринг:

11.14. Потяг с амортизатором должен быть пристегнут к лыжнику с помощью пояса. Потяг должен быть оборудован быстроразъемным карабином или другим быстроразъемным механизмом.

11.15. Допускается использование только беговых лыж, без металлической окантовки, безопасных для собак и одобренным Главным судьей.
11.16. В стартах с двумя собаками должен использоваться шейник.


12. Обязательный комплект снаряжения для дистанции 180км:
- Налобный фонарь с запасными батарейками (с адекватными для дистанции аккумулятором).
- Запасная шлейка (минимум 2 в классе упряжки).
- Одна запасная секция упряжи: шейник, центральная линия и хвостовой постромок.

- Поводок или привязь на собаку.
- Тапки для собак (не менее 4 штук на каждую собаку).
- Спички или зажигалка (в водонепроницаемой упаковке)
- Ремонтный набор (например: мультитул, веревка или проволока, скотч)

- Мобильный телефон (с обязательным внесением номеров организаторов соревнований: 89821254349 – Яна, 89511976822 – Алексей, 89199026391 - Мария)

- Однодневный рацион для каждой собаки: минимум 300г сухого корма или 0,5 кг мяса

- Однодневный рацион для гонщика

- Защитная одежда (куртка утеплённая, рукавицы, носки) (на гонщике или с собой)
- Аптечка первой помощи (йод, перевязочный материал, заживляющая/антибиотическая мазь)

 

Обязательный комплект снаряжения для дистанции 60км (упряжка и лыжи):

- Запасная шлейка (минимум 1 шлейка в классе скиджоринг, минимум 2 в классе упряжки).
- Одна запасная секция упряжи: шейник, центральная линия и хвостовой постромок (для упряжек)

- Поводок или привязь на собаку (для упряжек).
- Тапки для собак (не менее 4 штук на каждую собаку).

- Мобильный телефон (с обязательным внесением номеров организаторов соревнований: 89821254349 – Яна, 89511976822 – Алексей, 89199026391 - Мария)


На финише каждого этапа все гонщики должны иметь полный комплект обязательного снаряжения, кроме расходуемых запасов: еда для собак, еда для гонщика, тапочки. Во всех классах рекомендуется иметь на трассе посуду для поения собак.

 

Запрещено использование участниками любых гарнитур и наушников.

 

Разрешено использование коммуникаторов и GPS-навигаторов.

Наличие обязательного снаряжения может быть проверено судейской бригадой гонки на чек-поинтах гонки, в зоне обязательного отдыха и на финише любого из этапов.

Отсутствие или некомплект обязательного снаряжения может стать причиной наложения на участника гонки временного штрафа.

 

Запасное снаряжение.

Спортсмены с упряжками могут иметь следующее запасное снаряжение:

- одна запасная нарта, соответствующая действующим правилам IFSS. Данная нарта может находиться в зоне обязательного отдыха. Данная нарта должна быть допущена к использованию во время гонки маршалом гонки или судьей, назначенным на инспекцию снаряжения. Замена нарты допустима исключительно в случае повреждения основной нарты, не позволяющего по своему характеру осуществить её быстрый ремонт;

- любое количество запасных шлеек и комплектов упряжи, соответствующих действующим правилам IFSS. Данное запасное снаряжение может находиться в зоне обязательного отдыха.

Все запасное снаряжение должно быть предъявлено судейской бригаде гонки во время технического контроля.

13. Ветеринарный осмотр.
На всем протяжении гонки (начиная с первого собрания гонщиков, заканчивая финишем последнего этапа) запрещено использование пероральных, местных или инъецируемых препаратов, подавляющих или маскирующих болезнь или травму. Запрещено применение любых препаратов или искусственных методов повышения или попытки повышения рабочих показателей собак.

Ветеринары имеют право применять препараты (запрещенные для гонщиков) для лечения собак, но в таком случае собака снимается с соревнований.

На протяжении всей гонки ЗАПРЕЩАЮТСЯ ЛЮБЫЕ ИНЪЕКЦИИ для собаки. В случае инъекции собака снимается с соревнования. В случае скрытия факта инъекций, гонщик будет дисквалифицирован.

На протяжении гонки ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ из официальной Ветеринарной команды имеет право проводить осмотр, лечение, и давать рекомендации по состоянию здоровья собаки. В противном случае организаторы, судейская и ветеринарная команда снимают с себя ответственность за состояние здоровья собак.

 

14. Осмотр снаряжения:
Обязательного осмотра снаряжения будет проводиться Главным судьей соревнований. На чек-поинтах участник обязан по первому требованию обеспечить возможность проверки своего снаряжения и собак своей команды членами судейской бригады и ветеринарной команды гонки. Время такой проверки не должно превышать 3 минут.

15. Прохождение этапов.

Дистанция 180км: 60+60+60км

Чек-поинты
«1» (Питомник) – располагается в огороженной зоне на территории питомника. На данном чек-поинте будет обеспечена возможность стоянки, принятия пищи, горячая вода, чай, сено для собак. На данном чек-поинте будет организован медицинский и ветеринарный контроль, баня. Возможность снять собаку на усмотрение гонщика.
«2» (Лесной) – располагается на трассе. На данном чек-поинте будет обеспечена возможность стоянки, горячая вода, чай, сено для собак, костер, ветеринарный врач. Снятие собаки на данном чек-поинте возможно только по решению ветеринарного врача.

Гонщик обязан использовать минимум 16 часов отдыха. Из них:

- минимум 4 часа/максимум 6 часов на чек-поинте «1», после прохождения первого этапа 60км.

- минимум 10часов/максимум 12 часов на чек-поинте «1», после прохождения второго этапа 60км (итого 120км)
- гонщик имеет право использовать не более 2х часов из обязательного отдыха на чек-поинте «2»

 

На всех чек-поинтах ведется отсечка времени от 30 минут. Время отсекается по минутам, например, если гонщик приехал на чек-поинт в 19:34 и планирует стартовать через 4 часа, то его страт будет в 23:34.

Оставленная собака(и) на любом из чек-поинтов, больше не сможет принять участие в гонке.

 

Предыдущая статья:Цитрусовые 5 страница Следующая статья:Прохождение этапов
page speed (0.0173 sec, direct)