Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Агрономия, Сельское хозяйство

В течение 5 лет будут освоены десятки миллионов гектар ныне пустующих сельскохозяйственных ранее обрабатываемых земель страны.  Просмотрен 8

2. В России навсегда исчезнут нищета, бедность, бомжи, жулики, воры, "либералы", критиканы, разрушители семьи, науки и культуры.

3. В родовых поселениях заложена великая идея – обустроить родовые поместья, идеальные места для продолжения своего рода, его всестороннего развития и процветания на многие времена. И всё это будет достигнуто мирным трудом, без всякого насилия над кем-либо, которого не избежали известные религии, апологеты капитализма, представители идей коммунизма и т.д. Родовые поселения – это школа разума и добра. Здесь будут реализовываться лучшие мечты человечества, формирование садов Эдем и рая на земле.

4. Россия станет полностью обеспечивать себя качественными экологически чистыми всеми продуктами питания, имеющими важные терапевтические свойства.

5. В целях полной реализации возможностей современного природо-обустройства, современных достижений науки и агротехнологии, ландшафтного дизайна, желательно в каждом регионе построить опытно-показательные родовые поселения. На их примере отразить все современные достижения в области науки, технологии, образования и культуры, природо-обустройства, ландшафтного дизайна, архитектуры, ноополиса, агрономии, зоотехнии, медицины (валеологии, природо-, трудо-, фито-, садо-, физио-, и т.д. терапии) и т.д. Желательно, чтобы в этих родовых поселениях были построены поместья для представителей сельскохозяйственной науки, медицины, биологии и экологии. Надо научится от каждой пяди земли получать наибольший эффект при наименьших тратах средств и труда. Каждое опытно-показательное родовое поселение должно стать образцом разумного освоения сил, разума, мудрости, тяги, совета земли. Здесь должны быть реализованы все лучшие мечты человечества, которые были заложены еще в былинах и сказаниях в глубокой древности. Во многих родовых поселениях уже сформировались строительные бригады, которые используя русские традиции толок способны очень оперативно и качественно возводить современные жилые здания со всеми удобствами для постоянного проживания.

6.При определенном усилии можно создать поселения, которые станут самыми привлекательными объектами для туризма, отдыха, развития, восстановления и поддержания здоровья. При максимальном использовании современных достижений в области ландшафтного дизайна, есть полная возможность реализовать известное выражение Жака Делиля «Мир создал бог, украсил человек», а также Максима Горького: "Самая высшая красота там, где встречаются две природы: естественная и созданная человеком". На порядок сократится вывоз средств в зарубежные страны за счет резкого сокращение зарубежного туризма. Резко возрастет численность внутренних туристов и за счет сокращения выездного туризма в России будут оставаться миллиарды рублей, которые пойдут на развитие внутренней курортной базы и инфраструктуры внутреннего туризма. Стремительно будет развиваться доходный внутренний туризм.

Навсегда забудется поговорка Д. Медведева «Денег нет».

7.Надо создать на базе опытно-показательных родовых поселений полноценные условия для ежегодного круглогодичного проведения всевозможных летних и зимних школ для молодежи по разным аспектам науки (биологии, экологии, географии, медицины, агрономии, зоотехнии, пчеловодству, ветеринарии и т.д.), осенних, зимних и весенних учебных классов и летних оздоровительных лагерей для городских детей с ослабленным здоровьем, чтобы за учебную четверть в условиях экологически чистой среды и полноценного лечебного питания они могли бы полностью восстанавливать свое здоровье.

8.Ежемесячно населением будут экономиться миллиарды часов драгоценного времени, так как для многих отпадет необходимость поездок на работу и обратно, стояние в очередях в магазинах и поликлиниках. Родовые поселения с работой на дому, с максимум удобств, с полной отдачей и реализацией таланта и способностей в самых различных сферах творческой самодеятельности станут самым привлекательным местом для жизни.

9.В итоге на базе лесосадов родовых поселений будут созданы тысячи опорных научно-исследовательских полигонов, что позволит в тесном контакте с сельскохозяйственными вузами и НИИ решать множество проблем производства сельскохозяйственной экологически чистой продукции; в родовых поселениях будет сформирован свой штат ученых самого разнообразного профиля.

10.В России будут построены тысячи новых современных превосходно оборудованных курортов. Почти каждое родовое поселение, а их в стране уже более 500 – это фактически уже ныне настоящие курорты.

11.Значительная масса людей покинет города и будет полностью себя обеспечивать, жить привольно и богато и поставлять в города экологически чистую, свежую продукцию.

Оппозиция в стране исчезнет сама по себе, так как многие внутренние проблемы будут решены, что позволит сократить численность полиции, Национальной Гвардии, а также чиновников, так как отпадет необходимость в повсеместном контроле и надзоре.

13. Россия станет одной из самых богатых и привлекательных стран мира, в том числе для мигрантов; многие бывшие граждане России и СССР возвратятся к себе на Родину. Численность населения России за короткий срок значительно возрастет.

14. В новых родовых поселениях следует реализовать весь накопленных к настоящему времени опыт их формирования и развития. По периметру новых родовых поселений целесообразно отводить наделы под поместья с пчелопасеками, домашними животными и птицами (чтобы были дополнительные угодья для пчел и животных) и законодательно по примеру Татарстана (где вокруг каждой пасеки взята под охрану территория в радиусе 3 км) взять под охрану территорию от границы поселения в 3-5 км. Таким путем будет сделан рывок в формировании новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

15. С наиболее выигрышных живописных сторон разметить очень выигрышные особняки, и начало главного входа и проезда на родовое поселение. В центре – средняя школа с большим актовым залом, великолепной библиотекой, спортзалом, плавательным бассейном, футбольным полем, спортплощадкой, открытым плавательным бассейном (зимой тут будет каток), метеостанцией; музей (истории земледелия, освоения Земли, ноосферы) и городок на 20-25 видов ремесел и технического творчества (можно его вынести на границу поселения, например, со стороны реки). Если на территории в 500 га и более поселится хотя бы 250-300 семей, школа может начать работу с первого года заселения. За последние 10-15 лет в России были отправлены в макулатуру миллионы книг. Этот чудовищный процесс уничтожения книг продолжается. Желательно его остановить. Пусть хлынет поток книг, от которых освобождаются библиотеки, оставшись практически без читателей (читальные залы пустуют практически во всех библиотеках страны) в родовые поселения, в которых среди детей и подростков воспитывается любовь к чтению в соответствии с известным изречением М. Горького «Чтение – вот лучшее учение».

16. Для семей с детьми отводить до 3 га (по данным зарубежного опыта это наиболее доходное конкурентное фермерское хозяйство); для семей бездетных – 1 га.

17. Все жилые дома строить по индивидуальному плану, со всеми удобствами, с оранжереями круглогодичного пользования и питомниками.

18.

Необходимо рассчитать по годам получение продукции по максимуму с использованием всех современных агротехнологий органического земледелия (плоскорезная или нулевая обработка земли, ежегодное сплошное мульчирование, ЭМ-технологии, вермикультура, смешанные посевы, теплые грядки и т.д.):

1) на первом году заселения в поместьях будет получен урожай с полного набора овощей, картофеля, пряно-вкусовой зелени и земляники, лекарственные и витаминоносные травянистые растения, подсолнечник, кукуруза, топинамбур; из редких: квиноя, сыть съедобная; будет положено начало закладке плантаций кедров сибирского и корейского, орехов грецкого, маньчжурского, серого, черного, каштана, бархата амурского; будут использоваться в пищу дикорастущие съедобные растения, для удобства их использования будут заложены специальные плантации с ними;

2) 2-й год - + арбузы, дыни, клубника, малина; в оранжереях – апельсин, лаймкват, лимон, мандарин, цитрон;

3) 3-й год - + айва обыкновенная и японская, арония Мичурина (рябина черноплодная), барбарис, виноград, жимолость, крыжовник, смородина, шиповники бедренцелистный, иглистый, майский, собачий морщинистый;

4) 4-й год - + абрикос, актинидия боярышник вишня, ирга, калина, лимонник, миндаль махровый и степной, можжевельники виргинский, горизонтальный, казачий, обыкновенный и др., персик, облепиха, рябина Гранатная, обыкновенная, слива, черемуха обыкновенная, черешня;

5) 5-й год - + гинкго, груша, маклюра, инжир, элеутерококк, яблоня.

Таким образом, за первые пять лет землю можно полностью освоить под лесосад; в школах будут работать все 11 классов.

19. Почти в каждом родовом поместье закладываются лесосады – самые продуктивные и устойчивые агроноосистемы. Во многих из них закладываются ореховые сады. Известно, что ежедневное употребление в пищу хотя бы 5 грецких орехов увеличивает продолжительность жизни человека на 7 лет. Следовательно, только за счет этого можно заметно увеличить среднюю продолжительность жизни населения России. В Сибири всюду будут возделывать сады-кедрограды. Россия преобразится, всюду будут шуметь листвой сады, о чем так мечтал И.В. Мичурин.

20. За счет сокращения в городах автомобилей они станут экологически более чистыми.

21. На базе лесосадов родовых поселений будут созданы десятки тысяч устойчивых агроноосистем тысячи опорных научно-исследовательских полигонов, что позволит в тесном контакте с ботаническими садами, вузами и НИИ решать множество проблем охраны естественного и культурного биоразнообразия.

22. Россия семимильными шагами будет творить ноосферу, величайшую мечту человечества; каждый человек будет не только мечтателем, но и творцом, трудоголиком.

Степень реальности наших предложений:

1. Все будет решаться за счёт населения; от государства желательно лишь выделение средств на инфраструктуру – её надо строить централизованным путем и очень качественно. В частности, в каждом крупном родовом поселении необходимо построить школу.

2. Это трезвый расчёт, а не маниловщина: 20-летний опыт успешного строительства родовых поселений, которых в России уже более 500. Их опыт уже успешно апробирован во всех регионах России и во всех природных зонах; а также за рубежом.

3. Опора будет сделана на энтузиастов, мастеров, трудоголиков.

4. Каждый человек заинтересован и мечтает оставить свой след на земле, продлить свой род, что в полной мере реализуется в родовых поместьях, в родовых поселениях.

5. В России уже трудятся сотни талантливых организаторов родовых поселений и создания лесосадов.

В.И.Петров, автор книги «Счастливая земля»: Родовые поместья – реальная альтернатива «глобализации» и программе «золотого миллиарда».

Вместо уничтожения «избыточного» населения, стягивания его в города наша страна может начать широкомасштабный процесс освоения пустующих заброшенных сельскохозяйственных земель через их обустройство в форме Родовых поместий. Политика, по которой наша земля должна пустовать, а все граждане жить в городах и мегаполисах, безнадёжно устарела. Настало время провозглашать новую политику, по которой каждый вправе взять и уехать из города в сельскую местность, выбрать себе любой пустующий участок земли и построить на нём дом. Для этого следует отменить механизм штрафов и сноса «самовольных построек», особенно в том случае, когда земельные участки находятся у граждан в частной собственности. Следует взять за правило, что каждый гражданин России имеет право построить индивидуальный жилой дом на любом принадлежащем ему участке земли. Для этого достаточно лишь уведомления. Условием возведения индивидуального жилого дома должно стать не нахождение участка в черте населённого пункта, а обустройство участка в качестве Родового поместья. За попадание в черту населённого пункта любой чиновник ждёт огромных денег. Поэтому следует отменить нынешний административно-разрешительный порядок образования населенных пунктов и вернуть в России её исконный уведомительный порядок создания новых селений и расширения их границ в уведомительном порядке. Граждане России имеют полное право свободно создавать новые населённые пункты в России, объединяться в местные сообщества и брать ответственность за территорию своего проживания как за новый ТОС или новое муниципальное образование. Следует оказывать помощь в планировании новых посёлков и информационную поддержку жителям новых поселений. Особенно важно отказаться от элитарности в этом вопросе, т.к. программа Родовых поместий направлена на возвращение родовой земли каждой желающей российской семье. Каждый гражданин России имеет право хотя бы раз в жизни безвозмездно получить гектар земли для обустройства своего Родового поместья. Родовую землю нельзя отнять за долги, конфисковать, изъять – это вечная собственность семьи и Рода. Каждый, кто строит Родовое поместье, это прекрасно понимает и требует от государства именно этого. Прекрасно понимают это, и противники этой идеи, и потому боятся всерьёз обсуждать идею Родовых поместий. Всей их торговле российской землёй тогда же придёт конец! Государство их просто из этого сектора экономики уберёт и не будут они больше барышествующими, а может, и живыми. Потому крупный капитал и молчит о Родовых поместьях или отзывается раздражительно.

Поэтому особенно радует, что процесс создания родовых поселений постепенно преодолевает юридические барьеры, доставшиеся от советского законодательства и нынешней капиталистической основы государствен­ности РФ. Даже все вместе взятые денежные и чиновничьи запреты не в состоянии помешать идее, время которой пришло!

Предыдущая статья:Полный карман песка | Глава 31 Следующая статья:Цитрусовые 1 страница
page speed (0.1039 sec, direct)