Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Ограждения. 3.7.1. Установка ограждений на территории округа должна производиться ..  Просмотрен 21

3.7.1. Установка ограждений на территории округа должна производиться исходя из необходимости, определяемой условиями эксплуатации или охраны земельных участков, зданий и иных объектов, в соответствии с архитектурно-художественными требованиями к внешнему виду ограждений.

3.7.2. Основными видами ограждений являются:

прозрачные - ограждения, не препятствующие (препятствующие в незначительной степени) визуальному восприятию объектов, расположенных за ними, выполненные из металла (методом сварки, литья, ковки), дерева;

комбинированные - ограждения на цоколе, прозрачные ограждения с элементами вертикального озеленения, живые изгороди, штакетник деревянный;

ограждающие элементы - столбики, блоки (пластиковые водоналивные, пластиковые, бетонные), малые архитектурные формы, зелёные насаждения, подпорные стенки с установкой парапетных ограждений, участки рельефа;

ограждающие устройства - устройства, предназначенные для временного ограничения прохода и (или) проезда на территорию (шлагбаумы, калитки, ворота и т.п.), устанавливаемые отдельно или в составе ограждений строительных площадок.

3.7.3. В целях проведения работ по благоустройству предусматривается применение различных видов ограждений:

- по назначению (декоративные, защитные, ограждающие, их сочетание);

- по высоте (низкие - 0,3-1,0 м, средние - 1,1-1,7 м, высокие - 1,8-2,0 м (в исключительных случаях - 3,0 м);

- по виду материала (металлические, сетчатые, железобетонные, деревянные, пластиковые и др.);

- по степени проницаемости для взгляда (прозрачные, глухие, комбинированные);

- по степени стационарности (постоянные, временные, передвижные).

3.7.4. По отдельным видам ограждений могут быть установлены типовые формы.

3.7.5. Организацию (проектирование) ограждений рекомендуется производить в зависимости от их местоположения и назначения согласно ГОСТам, каталогам сертифицированных изделий, проектам индивидуального проектирования.

3.7.6. На участках отделений полиции, пожарных депо, расположенных на территории округа, допускается предусматривать различные по типу ограждения в зависимости от требований технических регламентов.

3.7.8. В случае если требования к внешнему виду ограждений территорий и объектов, в том числе параметры таких ограждений, установлены нормативными правовыми актами Российской Федерации, требования к внешнему виду ограждений, установленные настоящими Правилами, применяются в части, не противоречащей таким нормативным правовым актам.

3.7.9. В границах территории исторического центра города Каргополя утверждённых в установленном порядке, рекомендуется устанавливать ограждения, выполненные преимущественно по индивидуальным проектам, из дерева, кованого металла, чугунного литья.

3.7.10. Высоту и вид ограждения следует принимать в соответствии с таблицей.

    
№ п/п Объект, расположенный на ограждаемой территории Параметры ограждения (высота) Вид ограждения
Многоквартирные дома не более 1,8 м с цокольной частью деревянные или прозрачные декоративные ограждения. Установка ограждения осуществляется после образования земельного участка и осуществления в отношении него государственного кадастрового учёта, по решению собственников помещений в многоквартирном доме, исходя из необходимости, сформированной условиями эксплуатации или охраны территорий многоквартирных домов
Жилые дома блокированной застройки не более 1,8 м с цокольной частью Деревянные или прозрачные декоративные ограждения
Индивидуальные жилые дома не более 1,8 м с цокольной частью комбинированные или прозрачные ограждения. Глухие или комбинированные ограждения, живая изгородь между участками устанавливаются по взаимному письменному согласию собственников смежных земельных участков, оформленному в двух экземплярах, хранящихся у заинтересованных сторон, заключивших соглашение. Вдоль территорий общего пользования ограждения должны быть выдержаны в едином стилистическом решении, единой (гармоничной) цветовой гамме, схожи по высоте и форме
Торгово-развлекательные и деловые центры. Административные и общественно-деловые здания, на территории которых установлен ограниченный режим доступа в соответствии с законодательством. Здания и сооружения общественного назначения, на территории которых не установлен ограниченный режим доступа в соответствии с законодательством (здания, в которых размещаются организации культуры и искусства, здания транспортного обслуживания населения, спортивные комплексы и т.п.). В соответствии с проектом  
Объекты сервисного обслуживания автотранспорта. Промышленные, производственно-коммунальные предприятия, не являющиеся опасными производственными объектами, складские комплексы В соответствии с проектом  
Парки, скверы, бульвары, пешеходные улицы, набережные, летние кафе, строительные площадки В соответствии с проектом  
Места временного проезда, временной парковки автомобилей на пешеходной части не более 0,9 м временные переносные ограждения
Спортивные площадки, хоккейные площадки, детские игровые площадки В соответствии с проектом  

3.7.11. Запрещается применение ограждений из сетки-рабицы, за исключением ограждений смежных границ индивидуальных жилых домов малой этажности и дачных участков.

3.7.12. Запрещается устройство ограждений в виде сплошной кладки строительного кирпича и строительных блоков (бетонных, гипсовых, цементных и др.) без чередования с вертикальными столбами или опорами. Для внешней отделки ограждения рекомендуется использование облицовочного кирпича. Окраска ограждения из облицовочного кирпича запрещается. При использовании во внешней отделке ограждения строительного кирпича или строительных блоков необходимо производить их оштукатуривание и окраску, при этом столбы и секции ограждения должны различаться по цвету (тону).

3.7.13. Запрещается применение ограждений из сплошных металлических листов без чередования секций производственного изготовления с вертикальными столбами или опорами. Ограждения с применением секций из цельного металлического листа допускаются для индивидуальных жилых домов малой этажности без выхода на магистрали и основные улицы, а также для строительных площадок.

3.7.14. Запрещается использование глухих деревянных секций ограждений из щитовых листов, сплошного бруса, за исключением ограждений, входящих в состав объектов историко-культурного наследия, а также индивидуальных жилых домов малой этажности и дачных участков при условии соответствия техническим регламентам. На территории исторического центра города Каргополя деревянные ограждения должны быть не выше 1,8 м от уровня земли до крайней верхней отметки секции, быть просматриваемыми и нести в большей степени декоративный характер, если ограждение не является частью объекта историко-культурного наследия или иное не предусмотрено проектной документацией, согласованной в установленном порядке.

3.7.15. Запрещается во всех случаях изготовление и устройство ограждений из материалов, не предназначенных для использования в качестве ограждений, если иное не предусмотрено проектной документацией, согласованной в установленном порядке.

3.7.16. Для всех видов ограждений запрещается использовать яркие цвета и контрастные цветовые сочетания. Чёрный цвет допускается использовать только для металлических элементов сварных ограждений, ограждений с элементами ковки и литья.

3.7.17. Не допускается (кроме внутренних территорий индивидуальной жилой застройки и садово-дачных товариществ) разноцветная окраска отдельных элементов ограждения, а также наличие на элементах ограждения рисунков, графических изображений, при отсутствии согласованного в установленном порядке проектного (цветового) решения.

3.7.18. Не допускается установка ограждения, затрудняющего беспрепятственный проезд на придомовую территорию многоквартирных жилых домов специальной техники и создающего препятствия или ограничения проходу пешеходов или проезду транспортных средств на территорию общего пользования.

3.7.19. Владелец обязан содержать ограждение в надлежащем состоянии, производить очистку ограждения по мере его загрязнения, а также производить необходимые ремонтно-восстановительные работы.

На весь период эксплуатации ограждения должны соответствовать эстетическим и архитектурным требованиям. При эксплуатации не допускается:

- повреждение или отсутствие красочного покрытия или оштукатуренного слоя (в том числе шелушение или вздутие краски);

- наличие трещин, разломов;

- повреждение или разрушение кирпичной или каменной кладки, архитектурных деталей и других элементов;

- наличие подтёков ржавчины, коррозии металлических деталей и частей;

- отклонение от вертикали, искривление и разрушение конструкций и (или) отдельных элементов;

- провисание или разрывы сетчатых элементов;- расстройства болтовых, заклёпочных, сварных, иных соединений конструкций.

3.7.20. Запрещается проектирование и реконструкция на территории населенных пунктов ограждений участков индивидуальных жилых домов и иных частных домовладений, несоответствующих требованиям к архитектурно-художественному облику муниципального образования, утвержденному органами местного самоуправления, паспортом колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений, ограждений.

3.7.21. Установка ограждений из твердых коммунальных отходов не допускается.

3.7.22. Запрещается эксплуатация ограждения, а также отдельных элементов ограждения, если общая площадь разрушения превышают 30 процентов от общей площади элемента.

3.7.23. Срок приведения ограждения в надлежащее состояние - в течение одиннадцати месяцев с момента выявления дефектов и повреждений. При установке срока приведения ограждения в надлежащий вид следует учитывать сезонность проведения ремонтных работ в соответствии с законодательством.

Предыдущая статья:Дополнительное оборудование фасадов Следующая статья:ОРГАНИЗАЦИЯ ОСВЕЩЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ ОКРУГА И АРХИТЕКТУРНОЙ ПОДСВЕТКИ ЗДАНИЙ
page speed (0.0134 sec, direct)