Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Дополнительное оборудование фасадов  Просмотрен 19

Дополнительным оборудованием фасадов понимаются системы технического обеспечения внутренней эксплуатации зданий и сооружений и элементы оборудования, размещаемые на фасадах.

Виды дополнительного оборудования: наружные блоки систем кондиционирования и вентиляции, вентиляционные трубопроводы; антенны; видеокамеры наружного наблюдения; почтовые ящики; часы; банкоматы; оборудование для обеспечения освещения, кабельные линии, пристенные электрощиты; системы художественной подсветки фасада.

3.5.1. Любые действия, связанные с размещением дополнительного оборудования на фасадах, должны соответствовать архитектурному решению фасада, системе горизонтальных и вертикальных осей, симметрии, ритму, объемно-пространственному решению зданий и сооружений, предусмотренному проектной документации и быть согласованы с администрацией округа, с собственниками зданий и сооружений, путем утверждения изменений в проектной документации. Для объектов культурного наследия, а также зданий, сооружений, расположенных в границах зон охраны объектов культурного наследия, границах архитектурных ансамблей и охраняемых ландшафтов, - дополнительно с уполномоченным органом по государственной охране объектов культурного наследия, а также соответствовать нормативно-технической документации.

3.5.2. Общими требованиями к размещению дополнительного оборудования на фасадах зданий и сооружений являются:

-размещение без ущерба для внешнего вида и технического состояния фасадов в местах, определенных проектной документацией;

- минимальный контакт с архитектурными поверхностями, рациональное устройство и технологичность крепежа, использование стандартных конструкций крепления;

-безопасность для людей;

-комплексное решение размещения оборудования;

-размещение, не ухудшающее условий проживания, движения пешеходов и транспорта;

-удобство эксплуатации и обслуживания.

3.6. Балконы и лоджии

Требования, предъявляемые к устройству и оборудованию балконов и лоджий, определяются: архитектурным решением фасада; историко-культурной ценностью здания, сооружения; техническим состоянием основных несущих конструкций здания, сооружения.

3.6.1. Любые действия, связанные с устройством и изменением внешнего вида балконов и лоджий (остеклением, изменением, ремонтом или заменой ограждений, цветовым решением), должны соответствовать архитектурному решению фасада, системе горизонтальных и вертикальных осей, симметрии, ритму, объемно-пространственному решению зданий и сооружений, предусмотренному согласованной проектной документации, с собственниками зданий и сооружений, путем утверждения изменений в проектной документации, а для объектов культурного наследия и объектов, расположенных в зонах охраны объектов культурного наследия, - с уполномоченным органом по государственной охране объектов культурного наследия.

3.6.2. Нарушение композиции фасада за счет изменения архитектурного решения, остекления, оборудования балконов и лоджий, устройства новых балконов и лоджий или ликвидации существующих не предусмотренного согласованной проектной документации не допускается.

3.6.3. При эксплуатации и ремонте балконов и лоджий не допускаются изменение их характеристик, установленных проектной документацией, остекление и изменение габаритов, изменение цветового решения, рисунка ограждений и других элементов устройства и оборудования балконов и лоджий, не соответствующих общему архитектурному решению фасада, не предусмотренного согласованной проектной документации.

3.6.4. В связи с изменением характера использования помещений реконструкция лоджий первого этажа зданий с изменением отдельных характеристик их устройства и оборудования осуществляется в соответствии с проектным решением, путем внесения изменений в проектную документацию на здание, сооружение, с особенностями, предусмотренными настоящими Правилами, а для объектов культурного наследия - запрещается.

3.6.5. Не допускаются:

- изменение характера ограждений (цвета, рисунка, прозрачности);

- несанкционированная реконструкция балконов и лоджий с устройством остекления, ограждающих конструкций, изменением архитектурного решения части фасада;

- фрагментарная окраска или облицовка участка фасада в пределах балкона или лоджии.

3.6.6. Собственники, владельцы зданий и сооружений и иные лица, на которых возложены соответствующие обязанности, обязаны обеспечивать регулярную очистку элементов оборудования, текущий ремонт балконов и лоджий и ограждающих конструкций.

Предыдущая статья:Устройство и оборудование входов Следующая статья:Ограждения. 3.7.1. Установка ограждений на территории округа должна производиться ..
page speed (0.0134 sec, direct)