Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Устройство и оборудование входов  Просмотрен 20

3.4.1. Требования, предъявляемые к устройству и оборудованию входов, определяются:

- архитектурным решением фасада;

- историко-культурной ценностью здания, сооружения; назначением, характером использования помещений; техническим состоянием основных несущих конструкций здания, сооружения.

3.4.2. Действия, связанные с устройством, оборудованием и реконструкцией входов и проемов, изменением их внешнего вида, цветового решения ликвидацией входов, изменением габаритов и конфигурации, установкой проемов, установкой дверных конструкций, козырьков и иных элементов оборудования, устройством лестниц и приямков, должны соответствовать архитектурному решению фасада, системе горизонтальных и вертикальных осей, симметрии, ритму, объемно-пространственному решению зданий и сооружений, предусмотренному согласованной проектной документации и быть согласованы с администрацией округа, с собственниками зданий и сооружений, путем утверждения изменений в проектной документации. Для объектов культурного наследия, а также зданий, сооружений, расположенных в границах зон охраны объектов культурного наследия, границах архитектурных ансамблей и охраняемых ландшафтов, - дополнительно с уполномоченным органом по государственной охране объектов культурного наследия, а также соответствовать нормативно-технической документации.

3.4.3. Устройство дополнительных входов в помещения уже обустроенных входом, не допускается. При переводе жилого помещения в нежилое допускается устройство и оборудование одного входа. Обустройство отдельного входа в жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме не допускается.

3.4.4. Архитектурное решение и композиционное значение существующих входов на фасадах зданий и сооружений, предусмотренные проектом, должны сохраняться. Расположение, характер устройства и оборудования других входов не должны нарушать композиционной роли входов на фасаде, предусмотренной проектом.

3.4.5. Переустройство дверного проема в оконный осуществляется при условии соответствия архитектурному решению фасада в составе проекта перепланировки помещений путем внесения изменений в проектную документацию на здание, сооружение, с особенностями, предусмотренными настоящими Правилами, а для объектов культурного наследия - запрещается.

3.4.6. Окраска, отделка откосов должны осуществляться в соответствии с колером и общим характером отделки фасада. Не допускаются:

- окраска откосов и наличников, фрагментарная окраска, облицовка участка фасада вокруг входа, не соответствующие колеру и отделке фасада;

- повреждение поверхностей и отделки откосов, элементов архитектурного оформления проема (наличников, профилей, элементов декора).

3.4.7. При устройстве, ремонте и замене дверных заполнений не допускаются:

- ликвидация дверных полотен в зданиях и сооружениях, являющихся объектами культурного наследия;

-установка глухих металлических полотен на уличных фасадах зданий и сооружений;

-установка дверных заполнений, не соответствующих архитектурному решению фасада, характеру и цветовому решению других входов на фасаде;

-различная окраска дверных заполнений, оконных и витринных конструкций в пределах фасада;

-изменение расположения дверного блока в проеме по отношению к плоскости фасада;

-устройство входов, выступающих за плоскость фасада.

3.4.8. На фасадах объектов культурного наследия деревянные дверные заполнения должны быть восстановлены или воспроизведены в новых деревянных конструкциях характера традиционных дверных полотен (по согласованию с уполномоченным органом по государственной охране объектов культурного наследия).

3.4.9. Козырьки и навесы выполняются по индивидуальным и типовым проектам, в соответствии с архитектурным решением, путем внесения изменений в проектную документацию на здание, сооружение.

Предыдущая статья:Окна и витрины Следующая статья:Дополнительное оборудование фасадов
page speed (0.0176 sec, direct)