Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Окна и витрины  Просмотрен 18

3.3.1. Расположение окон и витрин на фасаде, их габариты, характер устройства и внешний вид должны соответствовать архитектурному решению фасада, системе горизонтальных и вертикальных осей, симметрии, ритму, объемно-пространственному решению зданий и сооружений, предусмотренному согласованной проектной документации.

3.3.2. Нарушение композиции утвержденного архитектурного решения фасада в результате размещения, изменения габаритов и конфигурации окон и витрин, устройства новых проемов или ликвидации существующих независимо от их вида и расположения не допускаются.

3.3.3. Пробивка окон на глухих стенах и дворовых фасадах и в случаях, когда они просматриваются с улицы - запрещается.

3.3.4. Восстановление утраченных оконных проемов, раскрытие заложенных проемов, а также осуществление иных мер по восстановлению первоначального архитектурного решения фасада осуществляются в соответствии с согласованной проектной документацией.

3.3.5. Переустройство оконного проема в дверной допускается при условии соответствия архитектурному решению фасада в составе проекта перепланировки помещений путем внесения изменений в проектную документацию на здание, сооружение.

3.3.6. Замена старых оконных заполнений современными оконными и витринными конструкциями осуществляется в соответствии с общим архитектурным решением фасада (рисунком и толщиной переплетов, цветовым решением, воспроизведением цвета и текстуры материалов).

3.3.7. Восстановление деревянных оконных и витринных заполнений или воспроизведение в новых деревянных конструкциях рисунка переплетов, цвета, фактуры исторических заполнений на фасадах зданий и сооружений, являющихся объектами культурного наследия, осуществляется по согласованию с уполномоченным органом по государственной охране объектов культурного наследия.

3.3.8. Общими требованиями к устройству и оборудованию окон и витрин являются:

- комплексный характер в соответствии с общим архитектурным и цветовым решением фасада;

- надлежащее качество ремонтных, монтажных, отделочных работ, используемых материалов и конструкций;

- надежность, безопасность элементов и конструкций;

- устройство и эксплуатация без ущерба для технического состояния и внешнего вида фасада; содержание окон и витрин в надлежащем состоянии.

3.3.9. Изменение габаритов проемов. глубины откосов,

Не допускаются:

- окраска откосов и наличников, фрагментарная окраска или облицовка участка фасада вокруг проема, не соответствующие колеру и отделке фасада;

- повреждение поверхностей и отделки откосов, элементов архитектурного оформления проема (наличников, профилей, элементов декора).

- изменение цветового решения, рисунка и толщины переплетов и других элементов устройства и оборудования окон и витрин, не соответствующее общему архитектурному решению фасада;

-изменение расположения оконного блока в проеме по отношению к плоскости фасада, устройство витрин, выступающих за плоскость фасада.

Предыдущая статья:Информационные конструкции Следующая статья:Устройство и оборудование входов
page speed (0.014 sec, direct)