Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Спорт

Правила игры. Военно-морская игра  Просмотрен 29

 

1. Все суда ходят с одинаковой скоростью в любом направлении, но всегда носом вперед. Пятиться назад кормой или двигаться бортом не допускается.

Примечание. Пересекать сушу (острова и полуострова) нельзя.

2. Ходом называется передвижение фигуры с одного скрещения (кружочка) на следующее. Поворот носа вправо или влево приравнивается в ходу; поворот кругом—к двум ходам.

3. Старший корабль бьет младший в борт и в нос, при этом становится на место погибшего корабля, а этот последний считается потопленным и удаляется из игры.

4.Корабли одинаковой мощности и силы могут бить друг друга только в борт.

5.Корабли младшие могут бить старшие, тоже самое, только в борт.

6.Бить в корму никто не имеет права.

7.Бить корабль противника не обязательно.

8.За один ход можно передвинуть лишь один какой-нибудь свой корабль.

9.Если корабль противника (кроме подводной лодки) встанет на кружочек, помеченный "взрывом" (то есть под обстрелом береговых пушек), то нужно бросить кубик, и при выпадении "взрыв" - он выбывает из игры, как потопленный береговой артиллерией.

Если корабль после захода на позицию под обстрелом и броска остается на месте , вторично бросать кубик не надо, только при заходе на этот кружок.

10. Тральщик может устанавливать и снимать мины на своей текущей позиции. Снятые мины поступают в распоряжение игрока (как свои, так и чужие). Снятие или установка мины не считается за ход.

Если корабль (кроме тральщика или подводной лодки) встанет на кружочек, на котором установлена мина, нужно бросить кубик, и при выпадении "взрыва" - корабль считается подорвавшимcя на мине, и выбывает из игры. Мина остается на месте.

Если мина установлена на позиции, обстреливаемой береговой артиллерией противника ("взрыв" на карте), то кубик надо бросать два раза - один раз для мины, и один раз для береговой артиллерии.

Если корабль после захода на позицию с миной и уцелев после броска, стоит на этом месте, не двигаясь, вторично бросать кубик не надо, кубик бросается только при заходе на позицию с миной.

11. Подводная лодка свободно (без кубика) проходит кружки, отмеченные минами или береговой артиллерией (под водой), и считается старше броненосца и крейсера. Но младше всех остальных кораблей.

 

 

Предыдущая статья:Военно-морская игра: Описание игры Следующая статья:Правила благоустройства Каргопольского муниципального округа Архангельской области
page speed (0.1078 sec, direct)