Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Молитва Преображения  Просмотрен 23

Валерий Синельников

Молитва Преображения

 

Вступление

В сентябре 2008 года одна из участниц наших больших семинаров, которые мы ежегодно проводим в Крыму, принесла мне очень интересную статью. В ней рассказывалось об одном удивительном человеке и его методе лечения. Этот человек - доктор Ихалиакала Хью Лин с Гавайских островов.

В начале восьмидесятых годов уже прошлого столетия он поступил на работу в государственную больницу в отделение, где содержались душевнобольные преступники. Обстановка в этом отделении была очень напряжённой. Больных иногда приходилось заковывать в наручники в связи с их буйным и неуправляемым характером. Медицинский персонал не испытывал особой радости и вдохновения от этой работы. Была сильная текучка кадров: психотерапевты увольнялись каждый месяц.

И вот спустя некоторое время после того, как доктор Хью Лин приступил к своим обязанностям, в отделении стали происходить удивительные события. Все без исключения пациенты стали постепенно приходить в нормальное состояние. Многим из них вообще отменили сильнодействующие лекарства, а другимразрешили по выходным уходить домой. Сотрудники стали с радостью ходить на работу, прекратились пропуски и увольнения. А спустя три года это отделение вынужденно закрыли, так как подобных больных больше не было.

Далее в статье говорилось, что этот целитель использовал очень необычный метод для лечения больных. Он никогда не осматривал их как обычный доктор, не проводил консультаций, а просто брал историю болезни какого-нибудь пациента, закрывался в своём кабинете и … просил у него прощения. И что самое удивительное – пациенты стали выздоравливать.

Его метод называется «Достижение самоаутентичности посредством Хо`опонопоно». Название метода мне практически ни о чём не говорило, но моя душа сразу откликнулась на эту статью. Мне, конечно, захотелось побольше узнать об этом целителе. И я, как обычно, составил намерение, что в самое лучшее время и в самом лучшем месте я получаю подробную информацию о докторе Ихалиакала Хью Лин и его методе лечения.

В глубине подсознания я знал, каким образом этот целитель помогал своим пациентам, так как подобное уже давно практиковал сам. Случай с гавайским доктором напомнил мне о том, как мой наставник отец Михаил учил меня ответственности.

Мы познакомились с отцом Михаилом в сентябре 1994 года в вагоне поезда Симферополь – Горький. Я тогда только закончил интернатуру и поехал в город Владимир обустраивать свою жизнь. Я собирался вести там частную практику, как врач-гомеопат. Мои родственники помогли мне с пропиской и с арендой помещения под кабинет. Мне нужно было снять квартиру для моей семьи и оформить все необходимые документы для ведения частной врачебной практики. И уже к зиме я собирался перевести во Владимир свою семью.

У меня начинался новый и очень интересный период в моей жизни. Я был полон сил и энтузиазма. Я жаждал новых знаний и открытий. И они пришли ко мне. Пришли неожиданно через старца, проживающего во владимирской глубинке.

Сегодня я понимаю, что встреча с этим человеком была не случайна. Я подошёл в своём развитии к определённому рубежу, и мне нужно было сделать очередной шаг на моём пути. Поистине: «Когда ученик созрел, - приходит учитель».

Он открыл мне глаза не только на причины болезней, но и на причины вообще всех проблем человеческих. Но самое главное, - он научил меня работать над собой. Он чётко и ясно дал мне понять, что если я хочу что-то изменить в своей жизни, то я должен взять на себя ответственность за всё, что в ней происходит. И это, я считаю, главный урок, который я извлёк из общения с ним.

Отец Михаил круто изменил мою жизнь. На сегодняшний день я написал ряд книг, создал свою школу, являюсь не только врачом, но и учителем для многих. Но я всегда с теплотой в сердце вспоминаю о моём учителе отце Михаиле.

Предыдущая статья:Неисправности. Следующая статья:Уроки ответственности
page speed (0.0151 sec, direct)