Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | География

Нулевой меридиан.  Просмотрен 39

 

Если экватор – естественная базовая линия отсчёта широты, то столь же очевидный эквивалент для отсчёта долготы отсутствует. Во II веке н. э. Птолемей ориентировал собственный нулевой меридиан по Благословенным островам (так тогда именовали Канарские острова), которые, как он полагал, являются самой западной точкой населённого мира. В эпоху Великих географических открытий Нового Света, чуть ли не каждое государство пользовалось собственным нулевым меридианом.

До конца ХIХ века в мире не существовало единой системы координат на море, что существенно затрудняло навигацию и приводило к кораблекрушениям.

К XIX веку безспорное лидерство Британского военно-морского флота в составлении карт Мирового океана привело к широкому признанию в качестве точки отсчёта долгот линии, проходящей через Лондон, хотя вплоть до 1881 г, французы и испанцы продолжали определять долготу соответственно по Парижу и Кадису, в России через Пулково, одновременно использовался ещё добрый десяток других нулевых меридианов Чтобы это исправить, было решено избрать общемировой нулевой меридиан.

В 1884 году на Международной конференции в Вашингтоне за точку начального отсчёта меридианов на всём земном шаре было предложено принять меридиан, проходящий через обсерваторию в британском городе Гринвич. За это решение проголосовали Великобритания, США и ещё 20 стран-участниц конференции, воздержались Франция и Бразилия, а против проголосовала только Доминиканская Республика.

Нулевой меридиан – географический меридиан используемый как начало отсчёта географической долготы и в прямой системе она равна 0°. Нулевой меридиан служит не только началом отсчёта географической долготы, но и является меридианом нулевого часового пояса. Среднее солнечное время на Гринвичском меридиане используется для синхронизации всемирного времени.

Сегодняшний нулевой меридиан пересекает Северный Ледовитый океан, Норвежское море, Северное море, Великобританию, пролив Ла-Манш, Францию, Испанию, Средиземное море, Алжир, Мали, Буркина-Фасо, Того, Гану, Атлантический океан и Антарктиду.

Как известно, одна из особенностей пирамиды Хеопса в том, что древние строители ориентировали её точно по сторонам света. Через грани пирамиды можно провести меридиан, который пересечёт Африку, Азию, Европу, Антарктиду, а на противоположном полушарии ещё и Америку. Небесная мистерия началась в глубокой древности около 12500 лет назад. Тогда река Нил, протекающая через весь Египет по долготе 31° 14´ (Исток Нила имеет координаты 0° с.ш. 33° в.д.) была зеркальным отражением Млечного Пути на Небе. Нил река в Африке, одна из величайших по протяжённости речных систем в мире. Самой удалённой точкой можно считать исток реки Рукарара — одной из составляющих реки Кагера, которая берёт начало с высоты более 2 000 м на одном из горных массивов Восточной Африки к югу от экватора и впадает в озеро Виктория. Эль-Бахр, что значит „море”, – так называют реку в егип. диалекте ар. языка. Название Нил происходит от ар. نيل ни:ла „дадено”, форма страд. залога от نال на:ла „давать”. Нил считается божьим даром. С другой стороны, ср.

леон лев, Ливия т.е. страна львов, топонимическая метка Африки. Ср. анилиновые красители (синие, голубые), ср. Голубой Нил (главный приток), который своим названием метит Африку, а заодно и рабство. Ср. ар. جلب галаб „рабы”. Необходимо учитывать также созвучие с рус. луна, коль скоро Тот был богом луны. Жрецы называли меридиан Нильским, а географические карты уже тогда отражали весь меридиан до северного полюса и жрецы говорили об его охранной способности и что через определённое время на широтах с равным расстоянием в активных точках будут появляться столицы сильных государств значимые для истории. Древние египтяне, похоже, знали о необычных свойствах этой таинственной полосы. По их поверьям, река Нил, рядом с которой находится Великая пирамида, считалась границей между Царством живых и Царством мёртвых. Жители Египта даже строили города, дворцы и храмы богов исключительно на западном берегу, а гробницы и заупокойные храмы размещали на восточном, тем самым как бы подчёркивая разницу между расположенными по обе стороны Меридиана территориями. С точки зрения современной науки объяснить подобные прямо-таки мистические совпадения довольно сложно. Комплекс пирамид в Мемфисе оказался стоящим так, что три его пирамиды стали отражением трёх звёзд Пояса Ориона. Восход Солнца происходил на фоне созвездия Льва, и земной лев – Большой Сфинкс, смотрел на Небесного, отражая символ той Эпохи – Эпохи Льва. За спиной Сфинкса находился Водолей. Соответствие Неба и Земли было абсолютным, и астрономы сказали бы, что Небеса находятся в идеальном порядке.

Небесная мистерия была рассчитана на многие столетия. Заглядывая в будущее, можно сказать, что совмещение реки Нил, а значит и Пулковского меридиана с направлением Млечного Пути совпадёт ещё раз, когда земная ось совершит путь в 180°. Тогда Большой Сфинкс при восходе Солнца будет смотреть на Водолея, который становится символом Новой Эпохи. А за его спиной будет Лев... Сфинкс.

Сейчас это будущее становится нашим настоящим – Эпоха Водолея наступила.

В процессе Небесной мистерии длительностью в 12500 лет созвездие Ориона всё выше и выше поднималось над горизонтом, уходя на север.

Какие же события соответствовали этому на нашей планете, чтобы подтвердить истину: „как вверху, так и внизу”? Что проецировало созвездие Ориона на планету? Пулковский меридиан помогает проследить эти события.

До начала XX века именно наш Пулковский Меридиан использовался в качестве абсолютного нуля долготы на многих мировых и морских картах. 7 августа 1839 года в Санкт-Петербурге была открыта Пулковская обсерватория, ставшая точкой отсчёта для всех географических карт Российской империи. По проходящему через неё меридиану, считая его нулевым, ориентировался весь руский флот, построенный ещё до Петра.

Нулевым Меридианом наш Пулковский Меридиан оставался вплоть до 1884 года, в руских картах оставался до 1921 года. Знаменитый Пулковский Меридиан (Пулковские высоты разделены на две противоположные энергетические зоны разных полюсов) не случайно проходит через Розу Ветров в виде Полярной Звезды в Центре круглого мраморного зала Пулковской обсерватории, и связывает невидимой нитью с Пирамидой (Пуп Земли) в Египте в виде Андреевского флага в проекции с Полярной Звездой. Это магнитный хребет (позвоночник) Земли, который представляет собой некую условную линию, разделяющую планету на Восточное и Западное полушария. Быть может, поэтому в Санкт-Петербурге так много различной египетской символики, и городскую набережную украшают два сфинкса, привезённые из храма фараона Аменхотепа III. Всего в Петербурге четырнадцать сфинксов. Но наибольшего внимания заслуживают, несомненно, сфинксы, установленные на Университетской набережной, перед Академией художеств. Из всех петербургских сфинксов только эти скульптуры привезены из Египта.

И если следовать вдоль Пулковского или Александрийского Меридиана (который теперь вообще взялись усиленно стирать с лица земли, пытаясь закрыть Пулковскую обсерваторию), то двигаясь на Север вдоль берегов Нила, видевших строительство комплекса Египетских Пирамид и сооружение Сфинкса, находятся основные столичные города Великих Империй Мира (основные чакры Земли) построенные славянами имеющие между собой много общего и сыгравшие важную роль в развитии человечества:

– 20° с.ш. Комплекс пирамид около Каира (Миср-эль-Кахир) столицы Египта (другое древнее название Аэрия).

– 30° с.ш. Александрия – столица Империи Александра Македонского получил свой статус в 332-331 гг.

– 40° с.ш. Константинополь (Византия, Царьград Стамбул) – столица времён Византийской и Османской Империй возникла в 330 г. при Константине I. Как известно, христианство впервые провозгласили государственной религией именно в Константинополе, а после возникновения Византийской империи оттуда распространилось православие. Захватив Византию, турки сделали Константинополь центром исламского мира (халифата).

– 50° с.ш. Киев – столица Новгородско-Киевской Руси (Великий Новгород) возник в 880 г. при князе Владимире. До крещения Руси одним из крупнейших центров славянской языческой культуры был Киев. А с 988 года, после принятия князем Владимиром христианства, Киев стал главным городом российского православия. Кстати, крещение князь принял в Царьграде – Константинополе.

– 60° с.ш. Санкт-Петербург – столица Российской Империи, с 1703 г. волей Петра Первого, хотя что там было на самом деле, пока никто не знает (крепости и город уже были там давно, при Петре город просто откопали).

До Этого Александр Невский именно тут отбивал шведов в 1240 году.

По мнению историков, русские и шведы сражались в этих местах за контроль Балтийского побережья. Но может быть, какая-то иная - мистическая - причина влекла туда их армии? И причина эта -Меридиан Великой Пирамиды?

Напрашивается вывод, что Небесная мистерия и отражающие её земные события были тщательно спланированы свыше, продвигая на север через равные отрезки пространства (10°) и одинаковые промежутки времени (660-700 лет) Божественный Свет и идею единения людей.

Известен меридиан ещё как Александрийский, так как напрямую был связан с географией Египта, где находится комплекс пирамид Гизы. В Санкт-Петербурге несмотря на подпил Египетского моста в 1905 год, когда Николай II должен был проехать по этому мосту и теперь моста нет, в ногу не ходят по мостам, всё ещё осталось очень много памятников напоминающих о том что Египет входит в Российскую Империю, и это говорит о их духовной близости и что принадлежность Египта и Санкт-Петербурга к общему Нулевому Меридиану это – не случайность.

Помимо Пулковской обсерватории Нулевой меридиан как продолжение Пулковского шоссе упирается в Шпиль Петропавловской крепости.

Учёные нашли связь Киева с Египтом ландшафт которого сложился ещё в доледниковый период. Это голова древнеегипетского бога Осириса.

Оси́рис (егип. wsjr, Усир; др.-греч. Ὄσιρις, лат. Osiris, Ози́рис) – бог возрождения, царь загробного мира в древнеегипетской мифологии и судья усопших душ. В египетских текстах он представлен как ключевая фигура, а также как реально жившая на заре образования нынешней цивилизации личность, давшая людям знания и указавшая путь к безсмертию. На протяжении долгих тысячелетий египтяне поклонялись ему и его авторитет был и остался незыблемым. Помимо этого, имеются ещё сведения, что его непосредственно связывали с большими космическими циклами и созвездием Орион.

И Пулковская обсерватория и сам город Санкт-Петербург не случайно оказались на одной линии с такими священными рускими городами как Киев, Константинополь, Александрия (где на руском языке была сожжена Александрийская библиотека, написанная транститом на Латыни, как не читаемое), Каир.

На карте составленной Гиппархом в 150 году до новой эры Ось мира – это и есть Пулковский Меридиан или Александрийский. Все Российский Император Николай I, будучи человеком очень образованным и посвящённым в некие тайны Мироздания и знающий звёздное небо, конечно знал, что Санкт-Петербург находится как раз на линии нулевого Александрийского Меридиана, его сына и назвали Александром не случайно (А при Петре I Обсерватория была в Кунсткамере). К тому же он знал, что на этой линии находится и самая большая святыня Египта – великая пирамида Хеопса и это послужило причиной указать руским учёным, где должна быть построена новая, современная обсерватория России.

5 июня 2018 года президент Путин и Президиум РАН постановили перенести в течение 5 лет астрономические наблюдения из Пулково на другие наблюдательные базы, расположенные в „более благоприятных астроклиматических условиях” и Нашу Пулковскую Обсерваторию с Пулковским Меридианом, проходящим через бронзовый ноль всех карт собираются снести и построить обычную гостиницу. Шпиль Петропавловской крепости и ротонду главного здания Пулковской обсерватории, где зафиксирована долгота Пулковского меридиана – точка отсчёта всей системы координат на картах с 1844 по начало 1921 год, именно поэтому Мировую карту изображают от Пулковского Меридиана, принимая по прежнему его за ноль. Поэтому Пулковский Меридиан это очень древняя система отсчёта и если продлить его через полюса он не случайно попадает на Аляску – Северную Америку которая тоже говорила на руском языке.

Кому надо у нас стереть из памяти Пулковский меридиан переносом нуля в Гринвич – понятно. Астрономы, приезжающие из разных стран мира работать в Пулково были конечно за перенос Меридиана в Гринвич – им предстояла огромная работа переписать все карты и они получили огромные деньги. Перенесли – успокойтесь! И оставьте нашу Пулковскую Обсерваторию в покое! Мы хотим сами видеть звёзды, в живую, у себя в Питере, в живую наблюдать чудо Рождества, Рождение светового дня 25 декабря, а не показывать детям проецируемые звёзды в новых Планетариях на потолке старых римских Газгольдеров, хоть это и в центре и более удобно.

Практически каждое столетие территории вблизи Меридиана Великой Пирамиды становились местами жестоких битв и споров: римские завоевания, крестовые походы, вторжение армии Наполеона, Первая и Вторая мировые войны. Но, что удивительно, ни одна армия, пересекшая Меридиан, не оставалась за ним надолго. Войска либо терпели поражение, либо просто возвращалась на свою территорию. Примеров множество. Взять хотя бы Россию. С запада на восток: 1240 год –шведы разбиты Александром Невским; 1612 год – поляков одолели Минин и Пожарский; 1709 год – победа Петра I в Полтавской битве; 1812 год – поражение Наполеона; Первая мировая война – вторглись германцы, но ушли обратно; 1918 год – отступает претендовавшая на российские территории Антанта; 1944 год – советские войска выбивают со своей земли гитлеровцев. Но и походы с востока на запад большего результата не дали: будь то неудачные попытки захвата западных земель Иваном Грозным, или перешедшая через Альпы в 1799 году армия Суворова, или добравшиеся до Парижа войска Александра I, или поднявшие над Рейхстагом красное знамя советские солдаты – все, так или иначе, вернулись обратно в Россию.

Угол в котором расположены Бермудские острова имеет координаты 60° западной долготы и 30° северной широты. А 30° восточной долготы и 60° северной широты это Пулковская магистраль (где никогда не бывает никаких катастроф, как и на и над пулковским аэропортом) – анти-Бермуды. Бермудский треугольник находится в зеркальном отражении с отрицательной силой.

Предыдущая статья:Справочный словарь. Экспозиции Массандровского дворца–музея Следующая статья:Сэр Исаак Ньютон Замечания на книгу пророка Даниила и апокалипсис св. Иоанна
page speed (0.0826 sec, direct)