Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | История

В. Ф. Ожаровский  Просмотрен 29

 

 

Владимир Фёдорович Ожаровский родился 23 июня 1848 года в Санкт-Петербургской губернии. Потомственный дворянин. Образование получил во 2-й Санкт-Петербургской военной гимназии и в 1-м военном Павловском училище.

 

По окончании полного курса наук в 1866 году Владимир Ожаровский был зачислен подпоручиком в 64-й пехотный Казанский Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Николаевича полк с прикомандированием к лейб-гвардии Волынскому полку, но в декабре следующего года он переводится в лейб-гвардии Финляндский полк прапорщиком.

 

В феврале 1872 года за отличие по службе Владимир Ожаровский был произведён в поручики, и с этого дня военная судьба его неуклонно идёт в гору. Но служба лейб-гвардейского офицера проходила не на столичных паркетах, а в самых отдалённых уголках Российской империи. В 1883 году подполковник Ожаровский — командир 1-го пешего батальона Забайкальского казачьего войска, в 1885 — уже полковник, командир 3-го Восточно-Сибирского линейного батальона, в 1888 — исполняющий обязанности коменданта Хабаровска и начальник хабаровского военного полугоспиталя, а в 1890 — командир 71-го, пехотного резервного батальона, в 1891 — командир 38-го пехотного Его Императорского Высочества Великого Князя Сергея Александровича полка, в 1896 — исполняющий обязанности командира 1-й бригады 10-й пехотной дивизии, в 1899 — генерал-майор, командир 1-й бригады 6-й пехотной дивизии, в 1903 году — начальник 58-й резервной бригады.

 

Начало русско-японской войны В. Ф. Ожаровский встретил командующим 44-й пехотной дивизии, и вместе с ней, в составе 3-й Маньчжурской армии, принимал участие в боевых действиях против неприятеля.

 

В 1906 году «за отлично-усердную службу и труды, понесённые во время военных действий», Ожаровский был награждён орденом Св. Анны I степени и произведён в генерал-лейтенанты, а 14 декабря того же года назначен оренбургским губернатором и наказным атаманом Оренбургского казачьего войска.

 

Первая проблема, которую ему пришлось решать сразу же по вступлении в должность, была проблема надвигающегося голода.

Предыдущая статья:Студенческий клуб Айкидо «SEISHUN». Следующая статья:От мужчин к женщинам и обратно. Крутые виражи моды. Макияж и украшения
page speed (0.0152 sec, direct)