Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Документация об аукционе  Просмотрен 31

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая документация об аукционе подготовлена в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ, а также иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок.

1.2. Заказчик по собственной инициативе или в соответствии с поступившим запросом о даче разъяснений положений документации об аукционе вправе принять решение о внесении изменений в документацию о таком аукционе не позднее чем за два дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.

1.3. Заказчик вправе отменить определение поставщика (подрядчика, исполнителя), не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе. Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) считается отмененным с момента размещения решения о его отмене в единой информационной системе.

1.4. Любой участник аукциона, получивший аккредитацию на электронной площадке, вправе направить на адрес электронной площадки, на которой планируется проведение такого аукциона, запрос о даче разъяснений положений документации о таком аукционе. При этом участник такого аукциона вправе направить не более чем три запроса о даче разъяснений положений данной документации в отношении одного такого аукциона.

В течение двух дней с даты поступления от оператора электронной площадки запроса уполномоченный орган размещает в единой информационной системе разъяснения положений документации об аукционе с указанием предмета запроса, но без указания участника такого аукциона, от которого поступил указанный запрос, при условии, что указанный запрос поступил заказчику не позднее чем за три дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.

Течение срока на подготовку и направление разъяснений начинается в соответствии со статьей 191 Гражданского кодекса Российской Федерации на следующий рабочий день после дня поступления запроса.

1.5. Проведение переговоров заказчиком, уполномоченным органом, членами комиссии по осуществлению закупок с участником закупки в отношении заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) не допускается до выявления победителя указанного определения, за исключением случаев, предусмотренных Законом № 44-ФЗ.

Проведение переговоров заказчика, уполномоченного органа с оператором электронной площадки и оператора электронной площадки с участником аукциона не допускается в случае, если в результате этих переговоров создаются преимущественные условия для участия в аукционе и (или) условия для разглашения конфиденциальной информации.

1.6. При проведении аукциона учреждениям и предприятиям уголовно - исполнительной системы и организациям инвалидов предоставляются преимущества в отношении предлагаемой ими цены контракта в размере процента, указанного в Информационной карте, но не более пятнадцати процентов, в установленном Правительством Российской Федерации порядке и в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации перечнями товаров, работ, услуг.

Информация о предоставлении таких преимуществ указана в извещении об осуществлении закупки.

В случае, если победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя) признано учреждение или предприятие уголовно-исполнительной системы, или организация инвалидов контракт по требованию победителя заключается по предложенной им цене с учетом преимущества в отношении цены контракта, но не выше начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки.

1.7. При определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в извещении об осуществлении закупки может быть установлено ограничение в отношении участников закупок, которыми могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации. В этом случае участники закупок обязаны декларировать в заявках на участие в закупках свою принадлежность к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям. Статус субъекта малого предпринимательства и социально ориентированной некоммерческой организации определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.8. В случае, если в Информационной карте установлено требование о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, то участник закупки, не являющийся субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, привлекает к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа вышеназванных субъектов и организаций. При этом Заказчик в ходе исполнения контракта осуществляет контроль за исполнением данного требования.

Неисполнение участником закупки, не являющимся субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, требования о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций влечет возникновение гражданско-правовой ответственности, предусмотренной условиями проекта контракта.

1.9. К социально ориентированным некоммерческим организациям, относятся юридические лица, осуществляющие в соответствии с учредительными документами виды деятельности, предусмотренные пунктом 1 статьи 311 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (за исключением социально ориентированных некоммерческих организаций, учредителями которых являются Российская Федерация, субъекты Российской Федерации или муниципальные образования).

1.10. При определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в извещении об осуществлении закупки может быть установлены условия, запреты и ограничения допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами.

1.11. Для формирования цены контракта и расчетов с поставщиками (подрядчиками, исполнителями) используется рубль Российской Федерации.

1.12. Порядок применения официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации и используемого при оплате контракта данной документацией не предусмотрен.

1.13. В случае, если количество поставляемых товаров, объем подлежащих выполнению работ, оказанию услуг невозможно определить, заказчик с учетом установленных в соответствии со статьей 19 Закона о Контрактной системе требований к закупаемым заказчиком товару, работе, услуге (в том числе предельной цены товара, работы, услуги) определяет начальную цену единицы товара, работы, услуги, начальную сумму цен указанных единиц, максимальное значение цены контракта, а также обосновывает в соответствии с настоящей статьей цену единицы товара, работы, услуги.

 

Предыдущая статья:Курт Кобэйн: Дневники 10 страница Следующая статья:ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ АУКЦИОНА
page speed (0.0354 sec, direct)