Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

Создание конкурсной прически  Просмотрен 33

ВВЕДЕНИЕ

Создание конкурсной прически - на редкость сложный, кропотливый процесс, требующий максимальной сосредоточенности, немалой фантазии и отличного владения навыками работы. Однако затраченные усилия и время, как правило, всегда себя оправдывают - получается настоящий шедевр парикмахерского искусства.

В основном конкурсные прически используются в показах или на конкурсах. Мастера разного профиля показывают свое мастерство и выражают свои идеи и замыслы. Рассматривая исторические прически древних времен, а также текущего столетия, мы видим, что они отражают отдельные эпохи моды, т. е. вкус людей определенного времени. Вкус большинства людей к новому направлению моды развивается постепенно. В настоящее время более быстрой популяризации новых причесок во многом способствуют конкурсы парикмахеров. Конкурсные прически. На сегодняшний день многие соревнования парикмахеров стали традиционными и приобрели устойчивое наименование «конкурс-показ», но нужно сказать, что «показ» в условиях конкурса имеет свою специфику и принципиально отличается, предположим, от показа работ во время демонстрации коллекций причесок для населения.

Прическа - один из важнейших элементов облика. Она не только изменяет внешность, но и позволяет судить о характере человека, его вкусах и стилистических предпочтениях, профессии и материальном достатке. Нередко под словом «прическа» понимается какая-либо стрижка, укладка или завивка волос. В принципе, эти понятия можно считать идентичными. Прически можно разделить на 3 вида:по характеру (романтические, классические, спортивные, фольклорные);по назначению (повседневные, вечерние, конкурсные, перспективные, фантазийные, спец.

назначения и т.д.); по возрастным особенностям (детские, элегантного возраста)

Разработанную прическу для курсовой работы можно отнести к фантазийным (зрелищным) прическам. Они не обычны, вычурны, с такой прической не выйти просто так на улицу, они предназначены для отдельных, специфических мероприятий, шоу - представлений, карнавалов.

Моя тема разработка и описание фантазийной прически в соответствии с задуманным образом «Разработка технологии конкурсный прически с использованием канекалонаи накладок».

Цель моей работыразработать и описать технологию выполнения прически в соответствии с задуманным образом «технологии конкурсный прически с использованием канеколона и накладок».

Создать прическу можно на основе натуральных и искусственных волос, с добавлением декоративных аксессуаров или без них. Создание прически - кропотливый творческий процесс, требующий умения, терпения и времени. К любой, даже самой простой и непритязательной стрижке необходимо подходить с максимальной серьезностью и старанием. От того, насколько правильно будет выполнена прическа, как она будет гармонировать с внешностью, зависит и общий вид человека, и его самооценка.

Конкурсные прически - это демонстрация вкуса, умений и полета фантазии мастера, поэтому именно здесь можно встретить самые разные решения - от вполне реалистичных до сумасшедших по своей смелости. Большой процент конкурсных причесок носит сказочный, фантастичный характер. Тут чаще всего задействованы длинные волосы. Для таких экспериментов используют много лака-фиксатора, буквально заливая им волосы. Благодаря такому скульптурному подходу стилисты способны возводить целые башни на голове моделей. Часто используются изолированные пряди и плетение, когда прическа напоминает фигурно сплетенную корзину. В дополнение к форме играют и цветом, окрашивая пряди в разные цвета.

Иногда это делается по вертикали, а иногда по горизонтали или зонально. В других случаях мастер хочет эффекта объема, для чего проводится завивка и фиксация волос. Такой образ более реалистичен и может подойти даже для постоянного образа девушки. Иногда такие кудри уложены взрывным рисунком, что дополнительно подчеркивается прядями контрастного, чаще, неестественного цвета. Еще один вариант неслыханного объема- пряди с начесом, которые фиксируются так, что создается иллюзия увеличения объема в несколько раз.

 

 

 

Предыдущая статья:Показатели устойчивости энергосистемы Следующая статья:Развитие парикмахерского искусства
page speed (0.0147 sec, direct)