Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Психология

5 Способов вернуть (сохранить) отношения с мужчиной  Просмотрен 44

 

Людмила Бабич. Психолог.

Приветствую вас! Я, Людмила Бабич. Психолог.

В этом руководстве я раскрою такие моменты как:

- пять языков любви

- как узнать на каком языке любви говорит Ваш супруг

- как узнать свой язык любви

- рекомендации по каждой категории языков.

 

Любовь мы узнаём прежде всего в семье. Сначала в семье, в которой растем, затем в семье, которую создаем сами. Влюбленность, любовь, брак, иногда развод…. Почему же спустя несколько лет совместной жизни самое светлое чувство уходит? Почему супруги становятся чужими, отдаляются друг от друга? Ответ простой, супруги (партнеры) говорят на разных языках! Что это значит? Это значит, что в любви нужно признаваться на языке того, кого любишь.

В лингвистике существует много языков и все они разные. Например, английский отличается от французского, немецкий от китайского. Точно также, эмоциональный язык мужа может отличаться от эмоционального языка жены. Чтобы оба супруга говорили на одном языке, случается не часто. Очень многие пары живут так, не зная эмоционального языка друг друга. Отсюда разногласия, непонимание, обиды.

Возникает вопрос, почему же до свадьбы отношения идеальны, влюбленные понимают друг друга? Влюбленность это, по сути дела, эйфория. Влюбленному кажется, что избранник идеален, только родители, друзья могут увидеть недостатки. До свадьбы супружескую жизнь мы видим в розовом цвете.

Чувство влюбленности продолжается примерно 2 года (у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше). Мелочи, которые мы раньше не замечали, превратились в нечто глобальное: не закрытый тюбик с зубной пастой, разбросанные носки. Мы начинаем отстаивать свои права. У нас появляются желания, но они различны (у неё и у него разные желания).

 

 

 

Решение проблемы и 5 языков любви

 

Итак, существуют 5 языков любви.

№ 1. Слова поощрения. Сюда входят: одобрение, поддержка, добрые слова, просьбы.

№ 2. Время. К языку времени относятся язык слов, беседа, совместные занятия.

№ 3. Подарки.

№ 4. Помощь. Сюда относятся просьбы, приказы

№ 5. Прикосновения.

Если Вы будете говорить с супругом на ЕГО языке любви, а он на Вашем,тогда в ваших отношениях будет мир и гармония.

Кажется ПРОСТО? ДА!

ЛЕГКО? НЕТ!

Как начать работать с этой методикой?

Сначала Вам нужно узнать свой язык любви, иногда их может быть два. Для этого:

Вариант 1.

Подумайте, что вам нравится (нравилось) в отношениях с супругом. Составьте список, в котором всё опишите по пунктам, подробно.

Если вы любите, когда вам выражают одобрение, говорят ласковые слова – ваш язык - «Слова поощрения»

Если Вам нравится проводить вместе с супругом время, гулять, ездить с ним на природу, есть в кафе мороженое и т.д, значит Ваш язык любви называется «Время», (сидеть рядом друг с другом, уткнувшись в гаджеты не считается)

Если для Вас важно получать подарки от любимого – Ваш язык любви называется «Подарки» и т.д.

Вариант 2. Поставьте языки любви (№ 1 - № 5) в порядке важности для Вас. Вы узнаете, какой язык для Вас важнее всего, на каком языке любви говорите Вы.

Вариант 3. Вспомните, что больше всего Вас ранит в действиях, поведении супруга по отношению к Вам. То, что больнее – это и есть Ваш язык любви. Например, Вам обидно, что муж не обнимает Вас, не дает Вам ласки, значит Ваш язык – прикосновения. Если Вам больно от того, что супруг никогда не говорит Вам ласковых слов, не признается Вам в любви, тогда Ваш язык - слова поощрения. То же самое можно проделать с супругом).

Если у Вас не плохие отношения, узнайте, что ему нравится, что он любит. Если отношения расстроены, вспомните, что любит супруг, или узнайте у родственников, знакомых. Затем понемногу внедряйте методику.

Если Вашему мужу важно слышать от Вас похвалу, дайте её! Хвалите за то, что он отвел ребенка в сад, за то, что помог Вам по дому! Не должно быть никакой критики с Вашей стороны, даже, если Вы слышите ее от супруга! ВРЕМЯ! ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЙ НУЖНО ВРЕМЯ!

Бывает так, что Ваш муж молчалив, такую характеристику человека называют «мертвое море», а Вы говорливы, как «Говорливый ручей». Как же быть? «Он не хочет со мной говорить»! «Он никогда не изменится»! Изменения возможны! «Ручей» может научиться молчать, или говорить меньше, а «Мертвое море» может научиться говорить!

 

Рекомендации

1. В языке «Помощь»

· Если хотите помочь супругу, делайте то, что нужно ему, а не то, что хочется сделать Вам (частая ситуация: Она навела порядок в его вещах, он не может ничего найти))

· Если хотите сделать мужу сюрприз, вспомните с какой просьбой к Вам обращался супруг (то, что Вы не любите делать!!!). Выберите из этих просьб три и выполните их.

Ему будет приятно!

 

2. В языке «Время»

· Если язык Вашего супруга «Время» составьте план, распорядок дня так, чтобы осталось время побыть вместе. Если не успеваете выполнить домашние дела, ПОПРОСИТЕ!!! супруга о помощи, объяснив ему, что чем быстрее Вы сделаете домашнюю работу, тем больше время сможете уделить ему.

· Если случилось, что у вашего супруга проблемы, тогда желательно соблюдать следующие правила:

- не советовать, а сочувствовать

- понять супруга, а не предлагать готового решения

- задавать больше вопросов (этим вы покажете, что его проблема для Вас не безразлична)

- сосредоточьтесь на супруге, на его чувствах, а не на проблеме

 

3. В языке «Подарки»

· У каждого из нас свое представление о подарках. Не всегда подарки мужа могут понравиться. Представьте, что Ваш супруг потратил время, выбрал подарок потому, что хотел, чтобы Вам было приятно! Стоит ценить такие поступки!

4. В языке «Прикосновения»

· Если Вашему супругу неприятны какие –либо прикосновения и он говорит Вам об этом, откажитесь от них. Если Вам неприятны прикосновения мужа, сообщите ему об этом. Спокойно, без эмоций!!

· Можете оба составить списки приятных для вас телесных контактов, прикосновений. Обсудите их. Если желания не совпадают, ищите компромисс. На первом месте должны быть интересы другого!!!

· Сообщайте супругу о своих ощущениях, желаниях потому, как читать мысли он не умеет J

· В трудные минуты постарайтесь быть вместе, т.к в объятьях утешение можно найти быстрее, чем в словах.

 

5. В языке «Слова поощрения»

· Хвалите супруга за оказанную Вам помощь или просто сделанное дело. Найдите хорошие качества вашего мужа, составьте список и дважды- трижды в неделю выделяйте какое-то качество и хвалите мужа. НО!!! Хвалите его не для того, чтобы он сделал что-нибудь для Вас (это выгода) а потому, что Вы его любите, хотите сделать ему приятно! Здесь работает такой закон: когда нас хвалят, мы благодарны и скорее всего нам захочется выполнить любую просьбу!

 

 

Читайте! Внедряйте!

С уважением, Людмила Бабич.

 

 

Предыдущая статья:Части речи: Порядок разбора, Образец разбора Следующая статья:Тайны, которые мужчина и женщина должны знать. Что мужчина и женщина не знают друг о друге?
page speed (0.0275 sec, direct)