Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | История

Код правильных ответов на предложенные тестовые задания.  Просмотрен 56

1)-1 6)-2

2)-1 7)-4

3)-4 8)-1

4)-2 9)-1

5)-3 10)-2

 

Заключение

 

Ряд внешних обстоятельств (смерть Столыпина, начало войны)прервали аграрную реформу. Всего 8 лет проводилась аграрная реформа, а с началом войны она была осложнена - и, как оказалось, навсегда. Столыпин просил для полного реформирования 20 лет покоя, но эти 8 лет были далеко не спокойными. Однако не кратность периода и не смерть автора реформы, убитого в 1911 году рукойагента охранки в киевском театре, были причиной краха всего предприятия.Главные цели далеко не были выполнены. Введение частной подворнойсобственности на землю вместо общинной удалось ввести только у четвертиобщинников. Не удалось и территориально оторвать от "мира" зажиточныххозяев, т.к. на хуторских и отрубных участках поселялись менее половины

кулаков. Переселение на окраины так же не удалось организовать в такихразмерах, которые смогли бы существенно повлиять на ликвидацию земельнойтесноты в центре. Все это предвещало крах реформы еще до начала войны, хотяее костер продолжал тлеть, поддерживаемый огромным чиновничьим аппаратом воглаве с энергичным приемником Столыпина - главным управляющимземлеустройством и земледелиемА.В.Кривошеиным.Причин краха реформ было несколько: противодействие крестьянства,

недостаток выделяемых средств на землеустройство и переселение, плохаяорганизация землеустроительных работ, подъем рабочего движения в 1910-1914гг. Но главной причиной было сопротивление крестьянства проведению новойаграрной политики.

 

 

Список литературы, используемый для написания контрольной работы.

 

1). Аврех А.Л. Столыпин и судьбы реформ России. - М.: Приор, 1991

2). Всемирная история в 12 т.

Т. 5. М.: Просвещение, 1993.

3). Дубровский С. М., Столыпинская земельная реформа. Из истории сельского хозяйства и крестьянства России в начале XX века, М., 1963.

4). Столыпин П.А. Речь о земельном законопроекте и землеустройстве крестьян. Произнесена в Государственной Думе 5 декабря 1908 года. Сборник законов - М.: Приор, 2001.

5). Столыпин П.А. Речь об устройстве быта крестьян и о праве собственности. Произнесена в Государственной Думе 10 мая 1907 года. // Столыпин П.А. Нам нужна Великая Россия. М.: 1991.

Предыдущая статья:Тестовая часть. Следующая статья:РОЛЬ И МЕСТО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ
page speed (0.0152 sec, direct)