Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Военное дело

Наблюдение: Разведывательные патрули, Наблюдательные посты  Просмотрен 25

4.01.01.Разведывательные патрули ведут разведку противника наблюдением с наблюдательных постов (дополняя ее подслушиванием) как не вооруженным глазом, так и при помощи технических средств разведки. Перемещение они осуществляют, как правило, ночью, оставаясь без движения днем.

4.01.02. При постановке задачи наблюдательному посту (наблюда­телю)указывается:

· состав наблюдательного поста и его командир;

· мес­то для наблюдения или район для выбора наблюдательного поста;

· све­дения о противнике, объект (район) наблюдения и на что об­ратить особое внимание;

· время начала и окончания наблюдения;

· поря­док доклада результатов наблюдения.

Место наблюдения выбирается с таким расчетом, чтобы оно обес­печивало хороший обзор на возможно большую дальность, надежную маскировку и скрытые подходы к нему.

4.01.03. Наблюдение начинается с изучения местности, выявления ха­рактерных предметов и ориентиров в секторах наблюдения и определе­ния расстояния до них. При обнаружении объекта наблюдатель опре­деляет его положение на местности, наносит на карту (схему) и опре­деляет координаты.

 

Наблюдение за подвижными объектами организуется с нескольких точек на вероятных маршрутах их передвижения. Под наблюдение бе­рутся узлы дорог, перекрестки, мосты через водные преграды, перевалы, дефиле и др.

4.01.04.Наблюдательные посты подразделяются на:

· кратковременные;

· долговременные.

Кратковременный НП,это наблюдательный пункт, оборудованный с использованием естественных маскирующих свойств местности (кусты, крона деревьев и т.д.) и искусственных сооружений и приспособлений (стог сена, маскировочная сеть и т.д.).

 

4.01.05. Долговременный НП, это заблаговременно подготовленные, тщательно замаскированные, как правило, заглубленные в грунт НП, расположенные на путях вероятного передвижения и расположения противника. Однако их расположение, должно исключать размещение противника непосредственно над

 

ДНП. Долговременный НП являетсяразновидностью забазирования РГ СпН в тылу противника и предназначены для длительного сбора разведывательных сведений путем наблюдения, подслушивания, использования аппаратуры Р и РТР, разведывательно-сигнализационной, фото и видео аппаратуры с последующей передачей этих сведений в Центр. В дальнейшем, выйдя из ДНП, разведчики могут осуществлять специальные мероприятия на объектах противника.

 

     
 
 
 
 

 

 

 

 

ДНП часто используются снайперскими группами для ведения разведки наблюдением и отстрела командного состава противника.

ДНП могут использоваться в мирное время для ведения наблюдения за штабами, базами, явочными квартирами террористов, сепаратистов и др. не законных формирований. При этом широко используется

фото и видеоаппаратура. В этом случае ДНП могут оборудоваться как в жилых, так и в не жилых зданиях, чердаках, сараях и пр.

Забазирование разведчиков на ДНП, пополнение их припасов, удаление продуктов жизнедеятельности и выход с него осуществляется под прикрытием обысков, облав и др. массовых мероприятий, проводимых полицейскими формированиями.

В качестве примера приведем «контролирование» разведчиками, вооруженными приборами ночного видения, караванной тропы. Осуществляя наблюдение с заглубленного ДНП, разведчики осуществляют выборочный подрыв фугасов (мин) с использованием радиолинии ПД-430.

 

 
 

 

 

 

 

Вариант индивидуальной экипировки разведчика на ДНП.

4.01.06. Подготовка ДНП включает:

1. Подбор личного состава ДНП (как правило, четырех разведчиков) способных длительное время (до нескольких недель) находится в замкнутом пространстве, есть, спать, справлять нужду в присутствии товарищей, нести боевое дежурство. Для этого необходима специальная подготовка и поистине ангельское терпение.

2. Подбор и подготовка необходимой техники, инструментов и материалов для оборудования ДНП (брус, металлические уголки и сетка, перекрытия, мешки для грунта, лопаты, пилы, топоры, и т. д.).

3. Подбор и подготовка вооружения, средств связи, наблюдения и другой техники, необходимой для выполнения боевой задачи.

4. Подбор и подготовка снаряжения:

· рюкзак, спальный мешок, изолирующий коврик, каталитическая грелка, теплая камуфлированная одежда, обувь;

· комплект посуды (для зимы - лучший вариант кухонный аппарат Нансена), газовый примус, двойные полиэтиленовые пакеты для экскрементов и мусора, емкости для воды.

· комплект медикаментов и т. д.;

 

 

 

Предыдущая статья:Примечания. Да-да, именно эротического. Никаких извращений, ничего противоестестве.. Следующая статья:Набор кастрюль, газовый примус, топор, цепная пила, нож.
page speed (0.0132 sec, direct)