Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Философия

Местоположение  Просмотрен 11

Естественно возникает вопрос — где находится обширнейший мир П0 и как он расположен относительно мира живых? На него давались самые разные ответы, некоторые очень наивные. Этому не следует удивляться — ведь они исходили от отшедших, которым труднее разобраться в устройстве своего сложного мира, чем нам — в строении нашего земного мира, гораздо более простого. Между тем вспомним, каким тернистым был путь осознания шарообразности Земли и ее места в солнечной системе.

 

Один из наиболее наивных ответов на поставленный вопрос гласит, что показанные на рис. 13 границы планов мира П0 представляют собой сферы, концентричные поверхности Земли {305—5}. Для схемы II сообщались даже расстояния до них от поверхности земли: 100 км до начала первого подплана, 150 км — до начала второго и 200 км до окончания шестого /43/. Был выполнен "физический расчет", показавший, что на высоте 100 км П0 в объеме человека, но массой 10 г (данные Мак Дугалла), будет парить и потому именно здесь и должен находиться /71, 1229/.

 

Один из сообщавшихся с А.Н. Аксаковым отшедших уверял его, что при разговоре П0 удален на 0,5 км от земной поверхности, но что особых сфер обитания П0 нет, что они пребывают на Земле и других планетах среди объектов вещественного мира /6/. Этому противоречат утверждения, что лишь жители шестого астрального подплана и "небес" (схема II) способны покидать пределы Земли и достигать других планет /43/. Здесь же говорится, что на "небесах" нет П0 с Земли, так как их эволюция еще не продвинулась достаточно далеко, и что там, якобы, присутствуют только П0 с Юпитера и Сатурна. Этому противоречат представления сторонников реинкарнации, утверждающих, что в межреинкарнационный период П0 проходит все планы потустороннего мира, находясь в сознании, когда они доступны его восприятию, и бессознательно, когда они превышают уровень доступного для него.

 

Высказывалось мнение, что планы мира П0 не являются пространственными категориями и что движение П0 по планам их мира следует понимать не как перемещение в пространстве, а лишь как изменения их внутреннего состояния, уровня духовного совершенства /85/.

 

По представлениям индийской религиозной философии, планы мира П0 представляют собой взаимопроникающие миры все возрастающей ажурности, пронизывающие друг друга и мир земной и образующие единую совокупность {1—18}. Некоторые полагают, что эти миры энергетически связаны между собой "посредством вибраций":

 

"Вибрация — причина явлений, пространство — их поприще, а время — масштаб" (Фихте) /153/.

 

Отдельные современные исследователи высказывают сходные мысли, признавая наличие материи разных степеней ажурности и соналожение многих параллельных Вселенных /299, 626/. Отсюда уже один шаг к правильному представлению о многомерности пространства Вселенной и о том, что мир П0 лежит в пространстве, смешенном по четвертому измерению относительно вещественного мира /208, 967, 1401/.

 

Чрезвычайное разнообразие условий, имеющих место в мире П0, полуразобщенность его сообществ, сочетание огромности населения с простором, несвязанность П0 расстояниями трехмерного пространства — все это нельзя себе представить и объяснить, не наделив мир П0 некоторой протяженностью по четвертому измерению. Отсюда можно сделать очень важный вывод: доказав существование П0 и их мира, мы получили убедительное подтверждение многомерности пространства Вселенной, к представлению о чем мы ранее пришли, изучая закономерности совсем другой области мироздания — его вещественного плана.

 

Наши собеседники из мира П0 смутно представляли себе его структуру и соотношение с земным миром. Они очень неохотно говорили об этом, обычно ограничиваясь отговорками:

 

"Этого вам не понять". "Мы в другом месте" и т.п.

 

Но некоторые их высказывания находились в согласии с изложенной выше концепцией близости и взаимопроникновения частично разобщенных миров:

 

"Мы часто рядом с вами, но невидимы"

 

"Мы же всегда рядом с вами" и т.п.

Предыдущая статья:Структура, Для реализации способности П0 к волевому формированию своего окружения.. Следующая статья:Природа
page speed (0.01 sec, direct)