Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Экономика

I. Основы экономики и организации торговли  Просмотрен 17

  1. Предпринимательство – основа рыночных преобразований в экономике Республики Беларусь
  2. Торговля как вид предпринимательской деятельности
  3. Экономические связи торговли с другими отраслями национальной экономики
  4. Реформирование и приватизация в торговле, принципы, способы и порядок ее проведения
  5. Собственный оборотный капитал определяется как сумма оборотных активов за вычетом заемного капитала.
  6. Экономические условия, влияющие на эффективность торговой деятельности
  7. Государственное регулирование торговой деятельности
  8. Рынок потребительских товаров: экономическая сущность, структура, элементы, взаимосвязи и взаимозависимости
  9. Конъюнктура рынка и методы ее исследования
  10. Покупательский спрос как форма проявления потребностей и фактор развития системы товарного обращения
  11. Годовой баланс денежных доходов и расходов населения
  12. Предложение товаров и услуг - материальная основа развития товарооборота и источник удовлетворения спроса

Тема 1. Торговля в системе национальной экономики

1.1. Из истории развития торгового предпринимательства в Беларуси[1]

Торговля и торговая деятельность, как один из важнейших видов предпринимательской деятельности, появилась с появлением товарно-денежных отношений в период разложения первобытнообщинного строя. В рабовладельческом и феодальном обществах, где господствовало натуральное хозяйство, преобладала внешняя торговля, которая охватывала незначительную часть продуктов производства и обслуживала преимущественно личное потребление господствующего класса. Переход от феодализма к капитализму и зарождение мирового рынка способствовал росту товарно-денежных отношений – внутренней торговли. Появились местные товарные рынки.

В Европе торговля в У-ХШ веках осуществлялась в основном купеческим сословием крупных городских поселений. Дополнительным толчком к развитию международной торговли послужили открытия Америки и морского пути в Индию. На территории Беларуси торговля появилась и развивалась в это время в тесном взаимодействии с княжествами расположенными на территории Киевской и Московской Руси как путь из «варягов в греки». В этот период времени крупными торговыми центрами был Киев, Москва, Псков, Полоцк и Новгород. Кроме купцов, объединенных в гильдии, во внутренней торговле Беларуси и России участвовали ремесленники, крестьяне, служилые люди, дворяне, бояре, а также монастыри. Купцы в это время активно торговали с польскими, чешскими, немецкими землями, балтийскими странами, Золотой ордой, Византией, странами Востока. Торговля между отдельными княжествами имела важное значение для образования сначала Киевской Руси, а затем Русского централизованного государства. Небольшие местные рынки стали объединяться в один всероссийский товарный рынок.

В ХШ-ХУ11 веках Беларусь входила в состав Великого Княжества Литовского и основная часть развивающейся внутренней торговли осуществлялась зачастую непосредственно крестьянами и ремесленниками. В это время купечество вело одновременно и внешнюю и частично внутреннюю торговлю.

Развитию внутренней торговли в Русском государстве, в состав которого в ХУ11 веке вошла и Беларусь, содействовало принятие Торгового устава 1653 года, а затем реформы проводимые Петром 1. Следует отметить, что в это время взаимодействие государства с предпринимателями по обеспечению государственных нужд регулировались царскими указами о подрядной цене на поставку государству товаров.

В ХУШ веке в России была создана Коммерц-коллегия – государственный орган по руководству торговлей. В Москве, Минске и других городах появились первые магазины при купеческих домах.

С 1797 года отдельным категориям жителей России и Беларуси было разрешено иметь лавки при жилых домах.

Дальнейшее расширение товарно-денежных отношений, увеличение ремесленного производства, развитие мануфактур позволило организовать не только известные международные Новгородские и Московские ярмарки в России, но и организовывать крупные ярмарки в Минске, Зельве, Гродно, Кобрине, Шклове и др. городах Беларуси.

Если в рабовладельческом и феодальном строе купеческий капитал выступал посредником между производителями товаров и их потребителями, то в условиях промышленного капитализма торговый капитал выделился в самостоятельную отрасль, выполняя функции реализации стоимости и путем получения прибавочной стоимости – источника прибыли торговых организаций и предприятий. В процессе капиталистического воспроизводства роль торговли заключалась в обеспечении непрерывности воспроизводства капитала, поскольку в результате кругооборота торгового капитала происходила как реализация вновь произведенной стоимости, так и окончательное превращение товарного капитала в денежный. Экономическое значение торговли, объемы ее товарооборота и методы организации торговли, как известно, зависят в существенной мере от уровня развития экономики той или иной страны и мировой экономики в целом.

В Х1Х-ХХ веках капитализм свободной конкуренции сменился монополистическим, это позволило повысить производительность труда, увеличить выпуск стандартных товаров массового спроса, что обусловило создание новых типов торговых предприятий позволило усовершенствовать методы торговли. В это время, как в промышленности, так и в торговле осуществляется концентрация и централизация капитала. Торговые и промышленные монополии вытесняют с рынка мелкие и средние торговые компании и фирмы. Непрерывно повышая свою конкурентоспособность, они захватывают ключевые позиции на рынке потребительских товаров, широко используя для этого новые, более эффективные формы и методы торговли, создавая международные торгово-финансовые компании.

В конце Х1Х-начале ХХ вв. в России и Беларуси возникли акционерные торговые товарищества, начала формироваться оптовая биржевая торговля. По переписи 1897 года в Российском государстве торговлей занималось 1,6 млн. человек. В 1900 г. работало около 1,5 млн. торговых заведений, товарооборот внутренней торговли составлял около 12 млрд. руб. Падала роль ярмарок во внутренней торговле, развивалась магазинная форма торговли. Усиливалась роль банков в кредитовании торговых организаций. В Беларуси в это время формировались местные (губернские) рынки, тесно связанные друг с другом и общим рынком.

Например, на Минском рынке, кроме продажи зерна, молочных продуктов, мяса, рыбы, торговали изделиями стеклянной промышленности бумагой, картоном, сельхозтехникой и др. Крупными торговыми центрами были Могилев, Витебск, Гомель, Гродно, Брест, Пинск. В структуре розничной торговли преобладали мелкие магазины и ларьки, на долю которых в 1900 приходилось 88,5% всей розничной сети.

В 1913 в Минской, Могилевской и в белорусских поветах Витебской области насчитывалось 218 торговых домов с капиталом 2,2 млн. руб. развивалась и биржевая торговля. В 1909 в Минске возникла лесная биржа, а накануне 1-й мировой войны в Витебске – товарная. В 1913 в Беларуси зарегистрировано 1094 ярмарки по продаже леса, домашних животных и льна. За 1900 – 1913 розничный товарооборот в Беларуси увеличился на 70,5% и достиг 163 млн.руб. Около 80% розничного товарооборота давала частная торговля. В 1913 году внутренний товарооборот торговли всей России достиг 18,5 млрд.руб., при этом 72,5% его приходилось на города.

Социалистическая революция на территории бывшего СССР провозгласила замену капитализма государственным социализмом, идея рыночной экономики была отвергнута. Уже к тридцатым годам ХХ века частная торговля была практически вытеснена с товарного рынка. Вместо свободного предпринимательства была создана плановая распределительная государственная система торговли. Получили развитие три формы внутренней торговли: государственная, кооперативная и колхозная.

Государственная и кооперативная торговля совместно составляли организованный рынок страны, на котором цены устанавливались государством. На долю государственной торговли приходилось около 70% товарооборота. Она осуществляла торговлю, как правило, в крупных городах. На долю кооперативной торговли приходилось около 30% товарооборота страны.

Решением Совнаркома СССР и ЦК ВКП (б) от 29 сентября 1935 г. «О работе потребительской кооперации в деревне» потребкооперация была освобождена от обслуживания городского населения и сосредоточила свое внимание на организации современной торговли и обеспечении высокого уровня обслуживания на селе, на расширении заготовительной и производственной деятельности. Колхозная торговля представляла собой продажу колхозами и колхозниками излишков сельхозпродукции по свободным ценам на рынке, без посредников. На долю колхозной торговли приходилось около 2% общего объема товарооборота.

Розничная торговля в Западных странах с рыночной экономикой велась главным образом многопрофильными системами, универсальными и специализированными магазинами. Первые многопрофильные системы возникли в средине Х1Х века, когда немецкая фирма швейных машин «Зингер» открыла свой первый специализированный магазин в США, а затем в Великобритании. Универсальная торговля осуществлялась главным образом универмагами. Универмаги стали быстро развиваться в конце Х1Х- начале ХХ века. К типу универмагов примыкают магазины стандартных цен по продаже мелких дешевых товаров[2]. Особой формой универсальной торговли без магазина являются: торговля по каталогам, в разнос, через автоматы, посылочная и электронная торговля.

В странах с рыночной экономикой современная внутренняя торговля непродовольственными товарами высоко специализирована. На предприятия и организации универсальной торговли в конце ХХ века приходилось только около 10% товарооборота. В странах Западной Европы и Америки широкое распространение получили магазины сниженных цен (дис-каунтс). В Швеции, Франции, Великобритании достаточное развитие получила кооперативная торговля.

В торговле продовольственными товарами распространены универсамы, супермаркеты и гипермаркеты в которых применяются новые технологии доставки и продажи товаров. Кроме того, значительный удельный вес в розничной торговле продовольственными товарами занимают предприятия массового питания – кафетерии, кафе, закусочные, предприятия придорожного сервиса и быстрого обслуживания.

Несмотря на значительную концентрацию внутренней торговли, в странах с развитой рыночной экономикой сохраняются многочисленные небольшие торговые объекты и неорганизованная торговля через рынки.

В сфере торговли занята значительная часть трудовой части населения. Например, в США в торговле занято 20% трудоспособного населения, во Франции – 16%, в Великобритании – 12%. В России в торговле в 2006 году было занято 4450 тыс.чел. или 6,7% от занятых в экономике, в Беларуси – 602 тыс.чел. или 13,6%. Доля внутренней торговли Беларуси в формировании ВВП в 2007 году составляла 10,3%[3].

 

Предыдущая статья:ЭКОНОМИКА ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ Следующая статья:Предпринимательство – основа рыночных преобразований в экономике Республики Беларусь
page speed (0.0155 sec, direct)