Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Теоретические основы обеспечения безопасности жизнедеятельности  Просмотрен 25

Лекция 1. Теоретические основы обеспечения безопасности жизнедеятельности

1. Место БЖ в системе наук

2. Основные понятия и определения

3. Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС)

 

 

Вопрос 1. Место БЖ в системе наук.

БЖ – комплексная научная дисциплина, область научных знаний, изучающая общие опасности, угрожающие каждому человеку, и разрабатывающая соответствующие способы защиты от них в любых условиях обитания человека. Наука о безопасности жизнедеятельности охватывает широкий круг человеческих знаний. Это и теории рисков и катастроф, имеющие специфический математический аппарат. Это и прикладные науки, работающие в различных областях управления безопасности жизнедеятельности человека, разномасштабных социумов, объектов экономики, регионов и т.д. с позиций различных видов безопасности: военной экологической, экономической, социальной, технологической, информационной, финансовой, политической и т.д.

Эта научная дисциплина решает следующие основные задачи:

- распознавание и количественная оценка негативных воздействий среды обитания;

- разработка способов защиты от опасностей или предупреждения воздействия тех или иных факторов на человека;

-разработка способов ликвидации вредных или опасных факторов;

-мониторинг за состоянием среды обитания человека, в целях повышения ее комфортности.

Конечно главным предметом изучения является система « человек- техносфера». И цель данного изучения – сохранение функциональной и структурной целостности центрального объекта этой системы – человека в условиях техносферы. Поставленная цель позволяет выполнить ряд задач по ограничению воздействия техносферы на природную среду.

Таким образом в систему интересов безопасности жизнедеятельности как науки также входит система «техносфера – природная среда». Другими словами защита природной среды от негативного воздействия техносферы. Нарастающие темпы прогресса и интенсификации деятельности человека сочетаются с природными тенденциями и циклическими процессами. Какими именно? Например, глобальное потепление климата и озоновые дыры в атмосфере. Их сочетание приводит к нежелательным и часто к необратимым изменениям природной среды.

Как научная и учебная дисциплина безопасность жизнедеятельности включает в себя следующие основные положения, которые необходимо усвоить специалисту в сфере безопасности, и прежде всего будущему учителю:

- человек живет и действует в условиях постоянно изменяющихся потенциальных опасностей. Таким образом сама деятельность человека потенциально опасна;

- Реализуясь в пространстве и во времени, опасности угрожают и человеку, и обществу, и государству, поэтому профилактика опасностей и защита от них – актуальнейшая гуманитарная и социальная проблема, в решении которой должно быть заинтересовано и государство, и общество, и каждый человек.

- Обеспечение безопасности жизнедеятельности – приоритетная задача личности, общества, государства. Безопасность – это приемлемый риск, так как абсолютной безопасности не бывает, поскольку всегда существует некоторый остаточный риск. Исходя из этого под безопасностью понимают такой уровень опасности, с которым можно смириться.

Как достичь относительной безопасности. Первейшая и главнейшая задача это повышение информативности каждого человека. Для выработки идеологии безопасности, формирования безопасного мышления и поведения и была предложена дисциплина «Безопасность жизнедеятельности». То есть дисциплина обеспечивает общую грамотность в области безопасности, является неотъемлемой составной частью подготовки всесторонне развитой личности.

Рассматривая первый вопрос мы использовали такие термины как чрезвычайная ситуация, опасность, риск, приемлемый риск, давайте дадим расшифровку основным терминам и определениям, и так второй лекционный вопрос:

Вопрос 2. Основные понятия и определения

Госстандартом РФ разработан комплекс взаимо связанных стандартов, устанавливающих требования нормы и правила, способы и методы, направленные на обеспечение безопасности населения, объектов народного хозяйства и окружающей природной среды в ЧС, - ГОСТ Р 22.

ГОСТ Р22.0.02-94 "Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Термины и определения основных понятий" (утв.

постановлением Госстандарта РФ от 22 декабря 1994 г. N 327) (с изменениями от 31 мая 2000 г.)

 

Чрезвычайная ситуация; ЧС: Обстановка на определенной территории или акватории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Источник чрезвычайной ситуации; источник ЧС: Опасное природное явление, авария или опасное техногенное происшествие, широко распространенная инфекционная болезнь людей, сельскохозяйственных животных и растений, а также применение современных средств поражения, в результате чего произошла или может возникнуть чрезвычайная ситуация.

Безопасность в чрезвычайных ситуациях; безопасность в ЧС: Состояние защищенности населения, объектов народного хозяйства и окружающей природной среды от опасностей в чрезвычайных ситуациях.

Примечание - Различают безопасность по видам (промышленная, радиационная, химическая, сейсмическая, пожарная, биологическая, экологическая), по объектам (население, объект народного хозяйства и окружающая природная среда) и основным источникам чрезвычайной ситуации

Безопасность населения в чрезвычайных ситуациях; безопасность населения в ЧС: Состояние защищенности жизни и здоровья людей, их имущества и среды обитания человека от опасностей в чрезвычайных ситуациях.

Обеспечение безопасности населения в чрезвычайных ситуациях; обеспечение безопасности населения в ЧС: Соблюдение правовых норм, выполнение эколого-защитных, отраслевых или ведомственных требований и правил, а также проведение комплекса правовых, организационных, эколого-защитных, санитарно-гигиенических, санитарно-эпидемиологических и специальных мероприятий, направленных на предотвращение или предельное снижение угрозы жизни и здоровью людей, потери их имущества и нарушения условий жизнедеятельности в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Опасность в чрезвычайной ситуации; опасность в ЧС: Состояние, при котором создалась или вероятна угроза возникновения поражающих факторов и воздействий источника чрезвычайной ситуации на население, объекты народного хозяйства и окружающую природную среду в зоне чрезвычайной ситуации.

Риск возникновения чрезвычайной ситуации; риск ЧС: Вероятность или частота возникновения источника чрезвычайной ситуации, определяемая соответствующими показателями риска.

Пострадавший в чрезвычайной ситуации; пострадавший в ЧС: Человек, пораженный либо понесший материальные убытки в результате возникновения чрезвычайной ситуации.

Пораженный в чрезвычайной ситуации; пораженный в ЧС: Человек, заболевший, травмированный или раненый в результате поражающего воздействия источника чрезвычайной ситуации.

Зона чрезвычайной ситуации; зона ЧС: Территория или акватория, на которой в результате возникновения источника чрезвычайной ситуации или распределения его последствий из других районов возникла чрезвычайная ситуация.

Зона бедствия: Часть зоны чрезвычайной ситуации, требующая дополнительной и немедленно предоставляемой помощи и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайной ситуации.

Район чрезвычайного положения: Территориально-административное образование или отдельная местность, на которой введен правовой режим временного государственного управления, определяемый федеральными законами Российской Федерации, нормативными указами Президента Российской Федерации либо законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации в целях обеспечения безопасности населения при обстоятельствах, вызванных чрезвычайной ситуацией или массовыми беспорядками.

Очаг поражения: Ограниченная территория, в пределах которой в результате воздействия современных средств поражения произошли массовая гибель или поражение людей, сельскохозяйственных животных и растений, разрушены и повреждены здания и сооружения, а также элементы окружающей природной среды.

Потенциально опасный объект: Объект, на котором используют, производят, перерабатывают, хранят или транспортируют радиоактивные, пожаровзрывоопасные, опасные химические и биологические вещества, создающие реальную угрозу возникновения источника чрезвычайной ситуации.

ГОСТ Р 22.1.02-95 Государственный стандарт Российской Федерации Безопасность в чрезвычайных ситуациях Мониторинг и прогнозирование

Мониторинг окружающей среды: Система наблюдений и контроля, производимых регулярно, по определенной программе для оценки состояния окружающей среды, анализа происходящих в ней процессов и своевременного выявления тенденций ее изменения.

Прогнозирование чрезвычайных ситуаций: прогнозирование ЧС: Опережающее отражение вероятности возникновения и развития чрезвычайной ситуации на основе анализа возможных причин ее возникновения, ее источника в прошлом и настоящем.

Примечание ( Прогнозирование может носить долгосрочный, краткосрочный или оперативный характер.

Чрезвычайные ситуации классифицируют по источнику возникновения и масштабу воздействия

Согласно Постановлению Правительства РФ от 21 мая 2007 г.№304 О КЛАССИФИКАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА по масштабу воздействиячрезвычайные ситуации природного и техногенного характера подразделяются на:

а) чрезвычайную ситуацию локального характера, в результате которой территория, на которой сложилась чрезвычайная ситуация и нарушены условия жизнедеятельности людей (далее - зона чрезвычайной ситуации), не выходит за пределы территории объекта, при этом количество людей, погибших или получивших ущерб здоровью (далее - количество пострадавших), составляет не более 10 человек либо размер ущерба окружающей природной среде и материальных потерь (далее - размер материального ущерба) составляет не более 100 тыс. рублей;

б) чрезвычайную ситуацию муниципального характера, в результате которой зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы территории одного поселения или внутригородской территории города федерального значения, при этом количество пострадавших составляет не более 50 человек либо размер материального ущерба составляет не более 5 млн. рублей, а также данная чрезвычайная ситуация не может быть отнесена к чрезвычайной ситуации локального характера;

в) чрезвычайную ситуацию межмуниципального характера, в результате которой зона чрезвычайной ситуации затрагивает территорию двух и более поселений, внутригородских территорий города федерального значения или межселенную территорию, при этом количество пострадавших составляет не более 50 человек либо размер материального ущерба составляет не более 5 млн. рублей;

г) чрезвычайную ситуацию регионального характера, в результате которой зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы территории одного субъекта Российской Федерации, при этом количество пострадавших составляет свыше 50 человек, но не более 500 человек либо размер материального ущерба составляет свыше 5 млн. рублей, но не более 500 млн. рублей;

д) чрезвычайную ситуацию межрегионального характера, в результате которой зона чрезвычайной ситуации затрагивает территорию двух и более субъектов Российской Федерации, при этом количество пострадавших составляет свыше 50 человек, но не более 500 человек либо размер материального ущерба составляет свыше 5 млн. рублей, но не более 500 млн. рублей;

е) чрезвычайную ситуацию федерального характера, в результате которой количество пострадавших составляет свыше 500 человек либо размер материального ущерба составляет свыше 500 млн. рублей.

В соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" границы зон чрезвычайных ситуаций определяются руководителями работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций на основе классификации чрезвычайных ситуаций, установленной Правительством РФ, и по согласованию с исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления, на территориях которых сложились чрезвычайные ситуации.

По источникам возникновения чрезвычайные ситуации подразделяют на природные, техногенные и биолого-социальные.

Согласно ГОСТ Р 22.0.03-95 Природные чрезвычайные ситуации. Термины и определения от 25 мая 1995 г. № 267

Природная чрезвычайная ситуация; природная ЧС:Обстановка на определенной территории или акватории, сложившаяся в результате возникновения источника природной чрезвычайной ситуации, который может повлечь или повлек за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью и (или) окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Примечание - Различают природные чрезвычайные ситуации по характеру источника и масштабам. Об этом мы поговорим на следующей лекции.

Стихийное бедствие:Разрушительное природное и (или) природно-антропогенное явление или процесс значительного масштаба, в результате которого может возникнуть или возникла угроза жизни и здоровью людей, произойти разрушение или уничтожение материальных ценностей и компонентов окружающей природной среды.

ГОСТ Р 22.0.04-95 Безопасность в чрезвычайных ситуациях.

Биолого-социальные чрезвычайные ситуации

Биолого-социальная чрезвычайная ситуация; биосоциальная ЧС: Состояние, при котором в результате возникновения источника биолого-социальной чрезвычайной ситуации на определенной территории нарушаются нормальные условия жизни и деятельности людей, существования сельскохозяйственных животных и произрастания растений, возникает угроза жизни и здоровью людей, широкого распространения инфекционных болезней, потерь сельскохозяйственных животных и растений.

Источник биолого-социальной чрезвычайной ситуации;источник биологоциальной ЧС: Особо опасная или широко распространенная инфекционная болезнь людей, сельскохозяйственных животных и растений, в результате которой на определенной территории произошла или может возникнуть биолого-социальная чрезвычайная ситуация.

ГОСТ Р 22.0.05-94 Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Техногенные чрезвычайные ситуации. Термины и определения

Техногенная чрезвычайная ситуация; техногенная ЧС: Состояние, при котором в результате возникновения источника техногенной чрезвычайной ситуации на объекте, определенной территории или акватории нарушаются нормальные условия жизни и деятельности людей, возникает угроза их жизни и здоровью, наносится ущерб имуществу населения, народному хозяйству и окружающей природной среде.

Примечание - Различают техногенные чрезвычайные ситуации по месту их возникновения и по характеру основных поражающих факторов источника чрезвычайной ситуации

Источник техногенной чрезвычайной ситуации; источник техногенной ЧС: Опасное техногенное происшествие, в результате которого на объекте, определенной территории или акватории произошла техногенная чрезвычайная ситуация.

 

Вопрос 3. Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС)

 

Одна из основных проблем государства и общества на современном этапе состоит в создании гарантий безопасной жизнедеятельности населения России на всей ее территории как в мирное так и в военное время. В нашей стране с начала 1920-годов до середины 1980-х система безопасности населения создавалась по двум направлениям

!) от опасностей в производственной сфере и при стихийных бедствиях;

2)От воздействия поражающих факторов во время возможной войны.

Оба направления предусматривали спектр потенциальных опасностей. Под который моделировались масштабы и характер вероятных последствий, что и служило исходными данными для создания государственной системы обеспечения безопасности

Однако научно-технический прогресс изменил характер опасностей как мирного так и военного времени, но , несмотря на это совершенствовалось в основном второе направление- гражданская оборона, которая заблаговременно осуществляла комплекс защитных мероприятий , что является актуальным и сегодня.

 

Трагические события второй половины 80-х гг и начала 90-х показали, что аварии, катастрофы, стихийные бедствия и другие чрезвычайные ситуации мирного времени могут создавать такие последствия и проблемы, которые эквивалентны военным действиям. В результате анализа этих явлений стало очевидным, .что необходим орган, который смог бы разработать и внедрить в практику концепцию создания принципиально новой государственной системы, способной по новому решать проблемы предупреждения и ликвидации последствий ЧС мирного и военного времени. Эта система должна была соединить в себе сложившиеся функции ГО и вместе с тем определить новые подходы к решению проблем, связанных населения в мирных условиях. В конце 1991 г. идея создания такой системы начала воплощаться в жизнь. Был создан Государственный комитет по делам ГО и ЧС, вмоследствии преобразованный в Министерство ( МЧС).

МЧС России является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в установленной сфере деятельности.

Во исполнение Федерального закона « Озащите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера» принято постановление Правительства РФ О ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ" от 30 декабря 2003 г. N 794

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 46, ст. 4459) утратило силу.

 

Согласно постановлению основными задачами РСЧС является:

· Разработка и реализация правовых и экономических норм, связанных с обеспечением защиты населения и территорий от ЧС;

· Осуществление целевых и научно-технических программ в области защиты от ЧС

· Обеспечение готовности к действиям органов управления, сил и средств, предназначенных для предупреждения и ликвидации ЧС;

· Сбор , обработка, обмен и выдача информации в области защиты от ЧС;

· Подготовка населения в области защиты от ЧС

· Прогнозирование и оценка социально экономических последствий ЧС

· Создание резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации ЧС

· Осуществление государственной экспертизы, надзора и контроля в области защиты от ЧС

· Ликвидация ЧС

· Осуществление мероприятий по социальной защите населения, пострадавшего от ЧС, проведение гуманитарных акций

· Реализация прав и обязанностей граждан в области защиты от ЧС

· Международное сотрудничество в области защиты от ЧС

 

Предыдущая статья:Основные показатели перспективности рынка Следующая статья:РСЧС состоит из территориальных и функциональных подсистем и имеет пять уровней: федеральный, региональный, территориальный, местный и объектовый.
page speed (0.0105 sec, direct)