Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Виды светоотражателей для детей  Просмотрен 37

Светоотражатели для детей.

В чем различия и как выбрать?

С 1 июля 2019 г. в России каждый пешеход в темное время суток обязан себя чем-то обозначить, чтобы быть заметным для машин издалека. Особо важно выбрать правильный светоотражатель для ребенка. В этой статье мы расскажем, как выбрать светоотражатель для ребенка и чем они различаются.

Согласно правилам ПДД с 1 июля 2019 года «при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». При нарушении этого правила предусмотрен штраф в размере 500 руб.

Это делается с целью уменьшения количества дорожно-транспортных происшествий при переходе дороги и в темное время суток.

Самое простое решение – приобрести светоотражатель. Но если для взрослого человека это достаточно сложно, приобрести красивый светоотражающий брелок или браслет для ребенка очень легко.


Светоотражатели для детей

становятся видимыми в луче фар с дальним светом с дистанции 300-400 м и с ближним светом – на расстоянии 130-150 м. Ребенок со светоотражателем всегда
заметен водителю
, даже если на дороге царит кромешная темнота. Автомобилист может вовремя затормозить и не допустить наезда на маленького пешехода.

Световозвращающие материалы изготавливаются с использованием мелких стеклянных шариков-микролинз, сферических или с плоскопризматической поверхностью.

Отражение от фликера происходит при максимальном угле освещения в 40 градусов. Если освещение боковое, яркого блика может не получиться.

Виды светоотражателей для детей

Светоотражающие браслеты

для детей (от 70 руб)

1) На липучках

2) Захлестывающиеся на руке жесткой лентой 3) Светодиодные

Принцип работы браслета прост - легкого удара по запястью достаточно чтобы он закрутиля вокрук руки. Для изготовления изделия используется сверхъяркий световозвращающий материал 3М белого и лимонного цветов. Внутренняя сторона браслета изготовлена из мягкой бархатной подложки, что делает комфортным его ношение.

Светоотражающие значки (от 50 руб)

Светоотражатель для пешеходов в виде подвески легко закрепляется на одежде, сумке, рюкзаке, запястье или предплечье. Светоотражающая подвеска – это аксессуар с забавным и запоминающимся дизайном. Рассчитан он в первую очередь на обеспечение безопасности жизни детей на дорогах в темное время суток.

Светоотражающие наклейки и нашивки (от 50 руб)

Светоотражатели в форме наклеек удобно использовать благодаря клейкой основе, которая надежно удерживает сигнальный элемент на любой поверхности. Наклейка долго сохраняет свой первоначальный вид, ее сложно зацепить и потерять. Удобно — наклеил и забыл.

Светоотражающие рюкзаки или рюкзак со светоотражающей полосой (от 600 руб)

Светоотражающая обувь

Светоотражающие жилеты (от 200 рублей)

Преимущество жилета со светоотражателями – это их равномерное распределение вокруг корпуса ребенка.

При использовании любых светоотражающих элементов, надо продумывать, куда их вешать, чтобы пешеход был заметен с любой стороны, откуда бы машина ни ехала: спереди, сзади, справа или слева. Вместо светоотражающих элементов можно использовать фонарик

, однако это очень неудобно, гораздо легче повесить значок в виде медвежонка или собачки и не беспокоится о том, что вашего ребенка не заметят.

https://youtu.be/UKMyl06-PYg

Предыдущая статья:Информация об этих частицах в ПС. Следующая статья:Какие бывают светоотражающие элементы
page speed (0.0114 sec, direct)