Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Автопром, Автомобилестроение

Toyota Biomobile Mecha  Просмотрен 22

2057 год. Ограниченное пространство городских улиц и вертикальная архитектура требуют от автопрома создания новейших автомобилей, которые смогут выжить в городских джунглях и устраивать гонки по вертикали. Инновационные решения автопроизводители находят в биомимикрии.


 

«Мусороуборочная» Toyota Biomobile MECHA. Четыре нанолазерных колеса легко приспосабливаются к любой трассе

Да, это не DeLorean. Тем не менее «это» точно так же, как и культовый «киношный» DMC, работает на содержимом мусорных бачков. Так захотела Toyota. А еще ее концепт Mecha действительно исполняет функцию мусорщика, собирая и используя рассеянные в воздухе частицы вредных газов: двигаясь, авто попутно очищает атмосферу.

Колеса из практически нематериальных «нанолазеров» позволят автомобилю ездить в любом направлении и с любым наклоном, а корпус (внимание, на этот раз уже не облик, как у Audi, а корпус!) сможет трансформироваться в соответствии с дорожными условиями, увеличиваясь или сжимаясь в размерах и не снижая аэродинамических свойств автомобиля.

Можно и самому поуправлять внешним видом. Надо вам спорткар? Заберите. А если вам неожиданно приспичило перевезти комод и телевизор, то ваш спорткар превращается… превращается… ну, допустим, в фургончик. Хорошо постаравшись, можно даже обеспечить себе машину со спальным местом. Если скрестить разработку Toyota с идеями Audi,получится просто мечта — автомобиль-трансформер, меняющий не только форму, но и облик.


Предыдущая статья:Mercedes-Benz SilverFlow Следующая статья:Автопром лидирует в нанореволюции.
page speed (0.0154 sec, direct)