Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Автопром, Автомобилестроение

Mercedes-Benz SilverFlow  Просмотрен 14

Совсем скоро на смену целому «зоопарку» типов кузовов придет один, способный менять свою форму в зависимости от конкретного запроса водителя. Корпус «Мерседеса» — это магнитное соединение (металлические наночастицы удерживаются вместе магнитными полями), которое может восстанавливать свою форму по одному клику на брелоке сигнализации или внутри автомобиля. Водитель сможет выбирать тип корпуса авто из нескольких возможных «предустановленных» скинов. Выбор цвета машины просто неограничен — мечта для девушек, подбирающих себе автомобиль под цвет любимой губной помады.

Магнитные поля помогут концепту мгновенно регенерировать после удара. SilverFlow восстанавливает свою первоначальную форму простой «перезагрузкой».

 

 

SilverFlow — рождение формы. Появление золотых областей будет информировать о завершении «трансформации» и готовности автомобиля к поездке

Передача механической энергии к колёсам, по мыслям мерседесовцев, передаётся специальной жидкостью, молекулы которой приводятся в движение электростатическими наномоторами. Четыре поворотных колеса позволят автомобилю разворачиваться на месте и парковаться боком. Руля и привычных педалей в SilverFlow вы не найдёте, ускорение и направление движения будут задаваться двумя рычагами, установленными по бокам водительского места.


 

Mercedes-Benz SilverFlow —«серебряныйпоток». По команде «Слиться!» паркуется куда угодно. Например, в ведро

Автомобиль в исходном состоянии представляет собой небольшой эллипсоид из ферромагнетика — такая лужица жидкого металла, которую гораздо легче хранить, нежели полноразмерный автомобиль. Больше не придется впадать в отчаяние, в двадцать пятый раз нарезая круги вокруг офисной стоянки. Слил машину в ведерко для игры в песочек и бережно принес с собой в офис.

Вот только что будет, если по забывчивости дашь команду автомобилю «слиться», оставив внутри пассажиров, разработчик концепта почему-то молчит…

Предыдущая статья:Audi Virtuea Quattro Следующая статья:Toyota Biomobile Mecha
page speed (0.0143 sec, direct)