Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Демонстрационные тесты, Выберите правильный ответ. 1. Философское понятие, обозначающее осозн..  Просмотрен 24

  1. Распределение трудоемкости дисциплины по видам работ
  2. Лекция 1. Предмет философии права. Проблема сущности права.
  3. Лекция 2. Рефлексивная природа права. Право как объект научного познания.
  4. Лекция 3. Интуитивно-психологические и духовно-мистические формы рефлексии права
  5. Интуитивно-психологические и духовно-мистические формы рефлексии права
  6. Лекция 4. Сущность и типология философских концепций права
  7. Лекция 5. Современные философские проблемы права. Интегративная тенденция правовой рефлексии
  8. Раздел 5. Методические указания для обучающихся по освоению учебной дисциплины (модуля).
  9. Перечень учебно-методического обеспечения для самостоятельной работы обучающихся
  10. Раздел 6. Оценочные средства для проведения промежуточной аттестации обучающихся по учебной дисциплине.
  11. Нормативные правовые акты
  12. Раздел 10. Материально-техническое обеспечение учебной дисциплины

Выберите правильный ответ.

1. Философское понятие, обозначающее осознание, осмысление субъектом предпосылок, содержания и форм собственной деятельности:

а) самоконтроль;

б) рефлексия;

в) самосознание.

2. Философская рефлексия относится к следующему уровню рефлексии права:

а) обыденный;

б) конкретно-научный;

в) мировоззренческий.

3. Осмысление ученым образцов исследовательской деятельности и контроль за ее осуществлением в строгом соответствии с принятыми научным сообществом установками:

а) парадигмальная рефлексия;

б) межпарадигмальная рефлексия;

в) надпарадигмальная рефлексия.

4. Совокупность мировоззренческих и научно-теоретических, установок, направляющих профессиональную юридическую деятельность в рамках определенной традиции:

а) правовая доктрина;

б) правовая парадигма;

в) правовая теория.

5. Функции философской рефлексии в развитии правовых наук:

а) эмпирическое и теоретическое объяснение;

б) рационально-мировоззренческое обобщение;

в) духовно-мистическое восприятие права.

Критерии оценки:Оценки «отлично» заслуживает магистр, обнаруживший всестороннее, систематическое и глубокое знание программного материала; умение свободно выполнять задания, предусмотренные программой; усвоивший основную литературу и знакомый с дополнительной, рекомендованной программой; усвоивший взаимосвязь основных понятий дисциплины в их значении для приобретаемой профессии; проявивший творческие способности в понимании, изложении и использовании учебного материала.

Оценки «хорошо» заслуживает магистр, обнаруживший полное знание программного материала; успешно выполнивший предусмотренные в программе задания, усвоивший основную литературу, рекомендованную в программе, показавший систематизированный характер знаний по дисциплине и способность к их самостоятельному пополнению и обновлению в ходе профессиональной деятельности.

Оценки «удовлетворительно» заслуживает магистр, обнаруживший знания основного учебно-программного материала в объеме, необходимом для дальнейшей учебы и предстоящей работы по специальности; справляющийся с выполнением заданий, предусмотренных программой, знакомый с основной литературой, рекомендованной программой. Как правило, оценка «удовлетворительно» выставляется магистрам, допустившим погрешности в ответе на экзамене и при выполнении экзаменационных заданий, но обладающим необходимыми знаниями для их устранения под руководством преподавателя.

Оценка «неудовлетворительно»выставляется магистру, обнаружившему пробелы в знаниях основного учебно-программного материала, допустившему принципиальные ошибки в выполнении предусмотренных программой заданий. Как правило, оценка «неудовлетворительно» ставится магистрам, которые не могут продолжить обучение или приступить к профессиональной деятельности по окончании вуза без дополнительных занятий по соответствующей дисциплине.

Процедура оценки:В соответствии с учебным планом промежуточная аттестация по дисциплине за второй семестр учебного года проводиться в форме экзамена.

Экзамен включает в себя выставление оценки по результатам ответа по содержанию экзаменационного билета, включающего заранее определенные преподавателем вопросы. Допуск к экзамену – своевременное и успешное выполнение всех видов текущего контроля знаний магистров.

Процедура оценивания знаний, умений и навыков в ходе промежуточной аттестации является основной. Оценка выставляется на основе шкалы оценивания и установленных критериев. Основные уровни освоения компетенций коррелируют с соответствующими этапами контроля успеваемости магистров в рамках полного изучения дисциплины. Овладевшему показателями компетенции «знать», «уметь» и «владеть» присваивается продвинутый уровень. Овладевшему показателями компетенции «знать» и «уметь» присваивается базовый уровень. Овладевшему показателями компетенции «знать» –минимальный уровень. Соответственно оценка «отлично» свидетельствует о продвинутом уровне освоения магистром соответствующих компетенций, «хорошо» – о базовом уровне, «удовлетворительно» – о минимальном.

Не овладевшему ни одним из показателей компетенции уровень не присваивается, что соответствует оценки «неудовлетворительно». Выставление оценок завершает основной этап оценивания уровня компетенций в рамках промежуточной аттестации.

Предыдущая статья:Раздел 6. Оценочные средства для проведения промежуточной аттестации обучающихся по учебной дисциплине. Следующая статья:Нормативные правовые акты
page speed (0.0113 sec, direct)