Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Другое

Ретроградный Сатурн  Просмотрен 9

Идеальное планирование времени и желание жить в абсолютно педантичном мире – отличительные качества ретроградного Сатурна.

Ретроградный Сатурн заставляет человека искать совершенный способ проживания трудностей и боли. Такие люди хотят создать идеальный порядок в жизни, чтобы находится в зоне комфорта и не соприкасаться с болезненными переживаниями. Они проживают сильный диссонанс окружающей реальности с собственными представлениями о ней. Поэтому ищут обстоятельства, в которых ожидания всегда оправдываются на деле.

Люди с ретроградным Сатурном не могут признавать своих ошибок, а если изредка их признают, то долго мучают себя за проступки. Вместо того чтобы жить полной жизнью, они пытаются понять ход времени и как бы предугадать будущее, с целью подстроиться под него и остаться в зоне комфорта.

Парадокс ретроградного Сатурна заключается в том, что ради того чтобы достичь стабильной зоны комфорта, эти люди идут на огромную внутреннюю боль с целью прожить и глубоко понять природу, сущность страданий. В этом проявляется сильное положение Сатурна во время обратного движения.

Причины ретроградного Сатурна

  • Попытки убежать от страданий, нежелание смотреть проблемам в лицо, уход от реальности.
  • Лицемерие по отношению к себе.
  • Пустая трата времени, долгая бессмысленная жизнь.
  • Деспотия, излишний педантизм, экстремальная строгость к себе и к окружающим.
  • Бездуховность.
  • Игнорирование своего и чужого жизненного опыта.
  • Желание достичь глубокого смирения и сострадания, чрезмерный духовный аскетизм, желание отречения ради утешения людей, принятие жизни.

Навстречу страданиям

«Если человек не страдал, то он не может исцелять» – так говорил Карл Юнг про философию ретроградного Сатурна, сам того не подозревая. Это выражение является гимном всех владельцев гороскопов с ретроградным Сатурном. Действительно за величием человека всегда скрывается множество испытаний и жизненного опыта.

Может показаться, что такие люди ведут себя как мазохисты, страдая внутри себя по поводу и без повода. Секрет в том, что при ретроградном Сатурне страдания не воспринимаются так серьёзно как у остальных людей. Страдания представляются как испытания на стойкость и верность целям, а также отчасти как закалка личности. Такое настроение делает человека более стойким перед трудностями, а также повышает уровень боли, которую человек в состоянии вынести и пережить.

Человек давит на себя, потому что не может быть идеально удовлетворён и спокоен. Это утопическое настроение создаёт неврозы и переживания.

В таком состоянии неудовлетворённости собой рождается истинное смирение перед трудностями и бедами, либо же человек становиться психически неуравновешенным и создаёт внутри себя альтернативную выдуманную реальность.

Всё зависит от выбора человека и остальных расположения планет в натальной карте.

Абсолютная выносливость

Быть стальным человеком означает вообще не реагировать на страдания и относиться к ним равнодушно. Спешу огорчить Вас! Такое состояние опасно для жизни, потому что благодаря страданиям разрушаются ненужные прошлые воспоминания и эмоции. Вы можете этого не замечать, но за ширмой осознанной психики происходят сильные лечебные процессы, когда Вы чувствуете боль.

Со временем понимание абсолютной выносливости трансформируется в желание развиваться в философии жизни и психологии. Поэтому часто можно встреть ретроградный Сатурн в натальных картах психологов, философов, консультантов, астрологов и подобных профессий.

Если человек стремится к духовности, то ретроградный Сатурн обязательно приведёт его к философскому понимаю страданий, а также к желанию помогать и мотивировать слабых людей.

Несмотря на утопичность идей о достижении устойчивой зоны комфорта, эти люди доходят до довольно высокого уровня жизненной мудрости и сострадания. Они могут сослужить отличную службу вечно нуждающемуся в мудрости и сострадании человечеству.

Я опережу время

Поскольку Сатурн отвечает за интуицию восприятия времени, его ретроградность усиливает эту черту и возводит её степень идеализма. Поэтому люди с ретроградным Сатурном прилагают много усилий, чтобы плоды их жизни не устаревали или не разрушались со временем. Конечно же, с позиции реальной жизни это кажется строительством воздушных замков, потому что с течением времени всё меняется и требует пересмотра. Тем не менее, это не останавливает «ретроградцев», и они продолжают выстраивать свои идеальные планы.

С такой философией человек рискует часто впадать в депрессии из-за своего серьёзного подхода к жизни и её планированию. Когда пытаешься предугадать все детали и подробности будущих событий, можно сойти с ума от такого напряжения и ответственности. Таким людям следует культивировать лёгкость и принятие.

Сильный и слабый ретроградный Сатурн

Сильный ретроградный Сатурн может сделать из человека великого философа или психолога, который сможет помочь многим поколениям людей правильно относиться и проживать страдания. Также такая личность может сформулировать доктрину принятия жизни и сделать её применимой на длительное время. То же касается и материальных вещей, человек может создать вещь или открыть законы, которые будут актуальны долгое время.

Слабый ретроградный Сатурн означает медленное развитие и продвижение по жизни. Человек не умеет проживать страдания и всячески их избегает, но вынужден к ним адаптироваться, потому что нет другого выхода. Как правило, такие люди любят искать утешение на дне бутылки с алкоголем и чего-нибудь посильнее, потому что нет сил и желания проживать трудности, а трудности никуда не уходят.

Аффирмации для ретроградного Сатурна

  • Я могу выстоять любые трудности на пути к моей цели
  • Я делаю всё качественно и надолго
  • Я готов к любым жизненным обстоятельствам
  • Вместе с трудностью всегда приходит её решение
  • Мой жизненный опыт помогает моим делам и целям
  • Прошлое не имеет власти надо мной
  • Моя зона комфорта – это сама жизнь
  • Только то, что происходит сейчас, может совершенно утолить все мои печали.

Источник: сайт Романа Гаврилова https://roman-gavrilov.com/

Предыдущая статья:Ретроградная Венера Следующая статья:Электроника: Метод. пособие к выполнению расчетно-графической работы - 1 страница
page speed (0.043 sec, direct)