Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Разграничение компетенций специалистов отделов (назначение пособий, компенсационных выплат) социальной защиты населения  Просмотрен 57

(должностные инструкции)

Распределение обязанностей между работниками зависит от того, внедрена ли в отделе функциональная специализация или применяется участковый метод обслуживания. В отделе на каждого работника утверждается должностная инструкция.

Отдел по назначению и выплате социальных пособий, льгот и компенсаций

1. Ведет работу по приему и оформлению документов на назначение социальных пособий, льгот и компенсаций.

2. Ведет прием граждан.

3. Организует работу с письмами и обращениями граждан по вопросам, входящим в компетенцию отдела.

4. Обеспечивает соблюдение и защиту законных прав и интересов граждан.

5. Проводит разъяснительную работу среди населения по вопросам назначения и выплаты социальных пособий, льгот и компенсаций.

6. Контролирует соблюдения технологических сроков автоматизированной обработки документов и передачи информации на выплату.

7.Запрашивает в отделах администрации и службах города информацию, необходимую для решения вопросов, поставленных перед отделом.

8.Вносит предложения начальнику управления по совершенствованию системы социальной зашиты населения.

Ведущий специалист по назначению льгот по коммунальным услугам отдела по назначению и выплате социальных пособий, льгот и компенсаций

1. Организует работу и осуществляет контроль за соблюдением действующего законодательства и нормативных актов, указов Президента, постановлений Правительства РФ, администрации края , области города по льготам на коммунальные услуги инвалидам, ветеранам.

2. Осуществляет назначение компенсационных выплат льготным категориям граждан в соответствии с действующим законодательством:

3· реабилитированным гражданам;

4.Участникам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) военнослужащих;

5. Своевременно подготавливает сведения для ежемесячных заявок на финансирование

6. Оформляет личные дела получателей доплат и компенсаций в соответствии с действующим законодательством и методическими указаниями:

- лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС (выплата денежных сумм для случаев воз­мещения вреда, компенсация семьям и родителям умерших вследст­вие аварии на Чернобыльской АЭС).

7. Ежемесячно обрабатывает списки умерших из отдела загса.

Предыдущая статья:ОБОДРЕНИЕ ЦЕРКВИ В ФЕССАЛОНИКАХ Следующая статья:Специалист по назначению и выплате государственных пособий на детей
page speed (0.0127 sec, direct)