Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Машиностроение

Функциональное назначение корпуса подшипника  Просмотрен 39

Исходные данные

а) Сборочный чертеж «Клапан дроссельный»

б) Чертеж сварной детали «Корпус подшипника» - 135340 (приложение А.

в) Тип производства:

- литой детали – серийное производство;

- штампованной детали – массовое производство.

 

Функциональное назначение корпуса подшипника

Корпус подшипника своим отверстием Ø 140 + 0,04 обеспечивает опору (конструкторскую базу) для подшипника качения одного из концов вала заслонки, а сам, базируясь своим основанием на конструкторской базе (на раме), должен обеспечивать соосность и параллельность оси своего отверстия оси отверстия под подшипник во втором корпусе. Поэтому в чертеже корпуса предусмотрен допуск 0,016 на непараллельность отверстия Ø 140 + 0,04 относительно основания пов. «А» в вертикальной плоскости.

Для обеспечения соосности этих отверстий обоих корпусов в горизонтальной плоскости предусмотрено самоустановление корпусов подшипниками и валом за счет продолговатых крепежных отверстий в основании корпуса с большими зазорами между ними и крепежными болтами.

Для обеспечения соосности подшипников в вертикальной плоскости при сборке предусматривается установка регулировочных прокладок между основанием корпуса и рамой клапана.

Для подачи консистентной смазки в подшипник в корпусе предусмотрено отверстие М10х1-7Н под прессмасленку.

Для предохранения подшипника от пыли, учитывая очень малую периодическую скорость вращения вала, в корпусе предусмотрено два простых лабиринтных уплотнения: радиусные пылесборные канавки, и торцевые канавки, создающие лабиринтное уплотнение в сопряжении корпуса с пылезащитной шайбой.

Фиксация вала с подшипником вдоль оси обеспечивается торцем корпуса и торцем крышки, прикрепляемой шестью винтами к корпусу.

Для исключения недопустимой для болтовых соединений эксцентричной нагрузки опорные для гаек поверхности нельзя оставлять с уклонами, с облоем, с местными неровностями, т.е. они должны быть механически обработаны с обеспечением их параллельности основанию корпуса.

Для уменьшения влияния неплоскостности сварной рамы клапана, на которую устанавливается корпус подшипника, в его основании предусмотрены две выемки с сохранением опорной средней части основания для исключения деформации корпуса подшипника от радиальных сил со стороны вала заслонки.

Эти же выемки являются элементами технологичности корпуса, уменьшающими величину обрабатываемых механически поверхностей.

 

Предыдущая статья:Знакомство с составом программных и аппаратных средств персонального компьютера, Практическое освоение приемов работы Следующая статья:Установление свободных поверхностей
page speed (0.0709 sec, direct)