Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Автоматизация производства

Проблемы в использовании  Просмотрен 17

Эксплуатацию аппарата для подсчета банкнот осложняет:

· Изнашиваемость купюр во время их пересчета. Следует обращать внимание на состояние денежных знаков и устанавливать соответствующую скорость, чтобы окончательно не разорвать банкноты.

· Изношенные купюры часто застревают, и процесс их извлечения занимает от 3 до 10 минут.

 

 

· У стандартных моделей время работы от 2 до 5 часов в сутки.

· Время от времени возникает необходимость замены деталей (резинки или колеса).

Осложнение эксплуатации возникает и у счетчиков монет:

· При подсчете металлические деньги иногда застревают в лотках. Застрявшие монеты не учитываются в итоговых результатах, из-за чего приходится перезапускать проверку.

· В некоторых моделях отсутствует функция автоматической загрузки.

 

Как пользоваться счетчиком банкнот и монет

Перед началом использования прибора убедитесь в том, что лоток для загрузки пуст. Поверните выключатель питания, после чего запускается самопроверка. В случае готовности аппарата к работе, на дисплее высвечивается цифра «0», или в некоторых аппаратах надпись, означающая готовность к эксплуатации.

 

· Не перегружайте аппарат. При покупке обращайте внимание на количество часов возможной эксплуатации в сутки, и не превышайте указанных данных. Не допускайте перегрев корпуса.

· Модели аппаратов 1 и 2 классов по умолчанию работают в режиме фасовки. Чтобы сменить режим, обратитесь к инструкции, идущей к каждой модели. В зависимости от производителя последовательность действий может быть различной.

· Прежде, чем загружать монеты, убедитесь в том, что после последнего пересчета в лотке и самом аппарате ничего не осталось.

После проверки деньги загружаются в лоток, и нажимается кнопка старта.

· Для автоматизации работы выберите в меню пункт «автоматическое включение».

· Кнопка старта служит для включения/выключения прибора, и для возобновления прерванной работы.

· Если наличных слишком много, и приемник заполнился до отметки, аппарат останавливается и лоток освобождается, иначе возникают сбои и задержки в работе.

· Во время остановки аппарата данные не обнуляются, и пересчет продолжится исходя из имеющихся данных. После окончания пересчета итоговая сумма высвечивается на дисплее.

Эксплуатация аппарата не сложна при соблюдении порядка работы. Однако иногда возникают неисправности, которые нужно вовремя обнаружить и устранить, для дальнейшей работы прибора.

Чтобы избежать поломок при интенсивной эксплуатации, рекомендуется выполнять техническую проверку прибора раз в неделю.

Также следует обеспечить уход, связанный с чисткой счетчика от застрявших монет и пыли, замены изношенных деталей. Эти действия влияют на срок эксплуатации прибора.

Для увеличения срока работы прибора и снижения риска поломок рекомендуется:

· Запыленные места прочищаются щеткой, либо же с помощью струи воздуха. Сенсоры подлежат очистке сжатым воздухом для удаления прилипших к ним частиц бумаги или пыли.

· Для чистки прибора, снимают шурупы и крышку корпуса.

· Перед снятием корпуса прибор переводится в режим «выключен» и вынимается шнур из сети электропитания.

· Чтобы проверить перед выключением общее количество пересчитанных монет по номиналам, нажимается кнопу «Report». Количество отобразится на дисплее.

· Чтобы прибор исправно работал, нельзя забывать сбрасывать данные после каждого пересчета. Если этого не сделать, прибор будет суммировать все вложенные денежные средства. Чтобы сбросить данные, нажимается кнопка «С».

Для установки режима фасовки, нажимается кнопка «Set» и зажимается до тех пор, пока на дисплее не отобразится нужный номинал. После этого зажимается кнопка «Bat» и устанавливается необходимый размер фасовки.

 

 

Если в списке нет нужного размера, его увеличивают или уменьшают, нажимая кнопки плюс и минус.

Также устанавливаются параметры для каждого номинала. Когда по какому – либо заданному значению достигается нужная сумма, аппарат автоматически останавливается, а номинал отображается на дисплее, где показывается и число пересчитанных монет.

Следует помнить, что заданные параметры для фасовки сохраняются в памяти системы и используются по умолчанию.

Предыдущая статья:Функции счетчиков для банкнот и монет Следующая статья:Гарантия на счетчики денег
page speed (0.0127 sec, direct)