Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Психология

Хью Пратер  Просмотрен 18

Об авторе

 

В 1968 г. Хью Пратер спросил свою жену, не смогла бы она содержать их обоих на свою учительскую зарплату, пока он посвятит свое время писательству. Она согласилась. Однако двумя годами позже ничего из того, что он представлял на рассмотрение, не было опубликовано. Он решил попробовать издать книгу, полностью составленную из выдержек из его личного дневника. Рукопись была послана мелкому издателю на юго-западе и была принята. Через несколько лет книга “Заметки для себя” были проданы тиражом почти в миллион экземпляров.

Успех книги привел Хью Пратера к общению с терапистами и практиками различных систем саморазвития, и, хотя он нашел, что согласен со многими из них, он часто не доверял униформизму их убеждений. Раздел его дневника, который относится к этому периоду, воспроизведен в его второй книге “Я касаюсь земли, земля касается меня ”. Тогда он начал работать над трилогией, которая раскрывала то, что он называет “другой реальностью”, представленной в наших снах, видениях, помешательстве и взрывах креативности.

Первая из этих трех книг, “Вытри свое лицо, ты только что проглотил мою душу”, опубликованная в 1974 г., — это аллегорическая поэма о родовой травме. Во второй книге трилогии, повести, озаглавленной “Сны продолжают пылать ”, опубликованной в 1976 г., читатель предполагается умершим, а герой находится в процессе умирания. Третья книга посвящена воскрешению.

Хью Пратер живет со своей женой, Гэйл Халлиган, в Санта Фе, Нью-Мексико.

 

 

 

[1] у нас нет других направлений движения, кроме того, в котором движется история

 

 

[2] игнорировать, устранять

 

[3] принципа

 

[4] верующим в себя — прим. перев.

 

[5] только

 

[6] действительность

 

[7] с кем-то

 

[8] букв. перев. с англ. — я выдвинул вперед свою самую лучшую ногу — прим. перев.

 

[9] в смысле: они всегда тут, они всегда в порядке — прим. перев.

 

Предыдущая статья:Заметки для себя: обретение моего "Я" Следующая статья:Киро Язык руки
page speed (0.0203 sec, direct)