Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Психология

Мы хотим быть среди избранных. И где в этом единство  Просмотрен 18

И равенство?

Мы еще больше усложняем себе задачу, заставляя друг друга поверить, что если мы придумаем верную интерпретацию, то не будем так себя чувствовать. Например, мы рассказываем истории о том, как толика меняющей восприятие информации помогла кому-то почувствовать прощение: «Официант нагрубил ей, но через несколько минут она выяснила, что его жена и восемь детей недавно погибли в пожаре».

Возможно, официант груб, потом}’ что он грубый человек. В конце концов, существуют люди, которые грубят, обманывают, мучают и убивают. Ни один из тех, кого ужалил муравей, не задается вопросом, как это укладывается в Божественный план. Никто не пытается понять мотивов

агрессивного лося. Муравьи жалят, лоси сердиты, мы прощаем и тех, и других.

Есть самодовольные любители рассказывать: «Когда я чувствую, что осуждаю, я просто говорю себе: этот человек, возможно, вырос в семье алкоголиков, возможно, он несчастлив в любви, возможно, он болен и так далее». Хотите «перевод»? Пожалуйста! «У вас, может быть, и есть проблемы с осуждением, но у меня от этого есть простое средство». В действительности именно осуждение и порождает такие заявления.

Если бы мы могли просто увидеть, что все совершаем примерно одинаковые ошибки, то, возможно, мы могли бы перестать осуждать друг друга.

Предыдущая статья:Когда мы с помощью своих духовных убеждений или силы воли начинаем сражаться со своими темными побуждениями, мы вдыхаем в них новую жизнь. Следующая статья:Но я в этом сомневаюсь.
page speed (0.0163 sec, direct)