Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Психология

Хью Пратер – Маленькая книга освобождения  Просмотрен 30

 

 

В книге представлена простая и понятная тридцатидневную программу избавления от тревог, внутренних противоречий и болезненных воспоминаний.

Неповторимый и убедительный подход Пратера, основанный на многолетнем опыте, помогает обнаружить и осознать отравляющие жизнь мысли. Благодаря этому методу ваш разум перестанет быть заложником ограничивающих убеждений, и вы начнете двигаться к умиротворенной жизни, ощущая при этом безграничную внутреннюю свободу.

Пользуясь практическими советами и рекомендациями автора, вы узнаете, как осознать себя в настоящем и жить "здесь и сейчас", быть гибким и двигаться в потоке.

Озарение, которое дарит читателю Хью Пратер, удивительно. Эта книга может изменить вашу жизнь.

 

 

 

Гейле с любовью.

Эта книга, как и все остальные — плод совместных усилий.

Название, тему и большинство ее концепций предложила Гейла.

Я отвечал за написание

 

Во всех историях, которые фигурируют на страницах этой книги в качестве иллюстраций, любые подробности и детали частного характера были сознательно изменены автором с целью сохранения конфиденциальности. В то же время три из этих историй уже появлялись в печати ранее.

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Есть ли в жизни что-либо болсс важное, чем умение ощущать себя единым целым, ощущать себя воплощением любви? Думаю, нет. Хью Пратер написал на эту тему простую и понятную книгу, в которой предложил практический метод освобождения от препятствий, мешающих нам ощущать радость и умиротворение, единство с Творцом и целостность. Истории, приведенные автором в этой книге, трогают своей неподдельной искренностью и глубиной, дарят читателю своего рода озарение, способствующее духовной трансформации.

Я познакомился с Хью и Гсйлой болсс двадцати двух лет тому назад и очень дорожу нашей дружбой. За все эти годы я не единожды получал подтверждения верности этих людей избранному ими духовному пути и всем тем, кто так или иначе приходил к ним на помощь. Как и у большинства из нас, их жизнь не всегда была легкой; я видел проявление их личности в разных жизненных ситу ациях. На моих глазах они достигали побед и совершали ошибки, страдали и радовались.

Книга Хью — об обычных проблемах, с которыми сталкиваемся мы все, написана им, как всегда, весело и находчиво. Хотя автор и обращается к ду ховным темам, он все же старается избегать специальной терминологии. Эта книга практическая, в ней предложены решения повседневных

проблем. Она об исцелении от страха — перед близостью, любовью, счастьем.

Хью дает читателю ясно понять: жизнь не должна быть такой сложной, какой мы привыкли ее видеть. Он предлагает свежий и беспристрастный взгляд на старые представления, ничего не навязывая и уважая нашу свободу размышлять, не соглашаться и заново пересматривать убеждения, привычки и мысли прошлого.

Когда мы в конце концов поймем, что освобождение от ненужного и отжившего, от всего того, что препятствует нашему развитию, — не жертва, а дорога к свободе и личном}’ счастью, мы обратимся к практикам, которые позволят нам этого достичь. «Избавления» в этой книге — путь к свободе — от суждений, от мыслей и мнений, отравляющих наши умы и жизни. Они помогу т нам лучше осознать свои чувства и мысли, что станет подготовкой к освобождению ума и осознанию своей целостности.

Освобождение — непрерывный процесс, который необходимо освоить. И хотя книга написана простым и понятным языком, она требует от читателей усилий, необходимых ради их собственного освобождения. Предложенные здесь «Избавления» бесценны; они приоткрывают дверь к свободе от гнета негативного и боязливого мышления. Они помогают воспарить на крыльях мира, единства и счастья.

Последняя глава представляет собой сильное, поэтическое описание пользы освобождения, любви и доверия к Богу как проводнику7 на дорогах жизни. Результатом же стану т радость и мир. рядом с которыми блекнут все фантазии.

Это великолепная книга, достойная непременного прочтения.

Джерсиьд Г. Ямпояьски,

доктор медицинских наук

 

Река и лев

После дождей река разлилась, и лев оказался окружен водой. Плавание было ему не по душе, но он должен был или переплыть реку, или умереть. Лев зарычал и набросился на реку, как на врага, но отсту пил — после того, как начал тонуть. Много раз он нападал на воду, и каждый раз не мог ее одолеть. В изнеможении лев упал и в наступившей тишине услышал слова реки: «Не сражайся с тем, чего здесь нет».

Лев настороженно поднял голову и спросил: «Чего здесь нет?»

«Здесь нет твоего врага, — ответила река. — Ты просто лев, а я просто река».

Тогда лев стал наблюдать за течением реки, и через некоторое время он обнаружил мелководье, соединяющее два берега; войдя в него, он перебрался на другую сторону.

Предыдущая статья:Резекция яремной вены. Следующая статья:ОСВОБОЖДЕНИЕ: ОСНОВЫ
page speed (0.0153 sec, direct)