Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Военное дело

Вывод отделения на общее построение.  Просмотрен 76

Памятка командиру

юнармейского отделения 2-го года обучения

для подготовки к городскому Смотру строя и песни.

Управление строем:

Командир подаёт команды громким голосом, команды разделяются на предварительные и исполнительные. Например: «Отделение – стой!» - здесь «Отделение» - предварительная команда, а «стой!» - исполнительная. Между ними обязательно должна быть пауза.

Предварительная команда подаётся отчётливо, громко, протяжно.

Исполнительная команда подаётся после паузы громко, отрывисто и чётко.

Программа городского Смотра строя и песни.

Вывод отделения на общее построение.

Вывод отделения производится в колонну по 2, командир с отрядным флагом впереди на расстоянии 1 метра по команде «Отделение, на строевой смотр строевым шагом марш!». (Отделения юнармейцев школ выстраиваются колонками рядом друг с другом и маршируют пока не прозвучит общая команда командующего: «Батальон, на месте стой!»

2. Перекличка юнармейских отделений (рапорт командиров командующему). На слова ведущей или командующего: «Отделения приготовиться к сдаче рапорта, школа №___. Услышав № своей школы, командир отделения отвечает « Есть!» ( приложив правую руку к головному убору) поворачивается через левое плечо кругом, передаёт отрядный флаг, затем снова повернуться лицом к жюри) и подать команду: «Отделение, равняйсь! Смирно!» (строевым шагом подходит к командующему и докладывает).

Рапорт командира командующему(если в головном уборе, то «отдать воинское приветствие», приложив руку к головному убору).

«Товарищ командующий, отделение юнармейцев школы ( назвав номер школы, командир поворачивает голову к своему отделению, юнармейцы отделения одновременно произносят «название») для участия в Смотре строя и песни построено. Наш девиз (девиз произносит отделение одновременно). Командир отделения - юнармеец (фамилия)».

Командующий: «Стать в строй!»

Командир говорит: «Есть!» (приложив руку к головному убору, поворачивается « кругом» и опускает руку с 1-ым строевым шагом, возвращается к отделению, берёт отрядный флаг, поворачивается лицом к жюри.

После переклички всех отделений звучит общий девиз клуба «Патриот»: «Служить России!».

Приветствие командующего: «Здравствуйте, юнармейцы!»

Ответ: «Здравие желаем, товарищ командующий!»

Командующий: «Поздравляю…….»

Ответ: «Ура! Ура! Ура!»

Командующий: «1-ое отделение прямо, остальные на месте шагом марш!»(1-ое отделение выходит, остальные пристраиваются поочереди) и выходят с общего построения, сохраняя дистанцию между отделениями не менее 3-х шагов.

В зависимости от жеребьёвки начинается показ юнармейскими отделениями основной программы.

Действия командира:

1. Вывод отделения для смотра:

Вывод производится в колонку по два, командир впереди на расстоянии одного метра по команде: «Отделение, на строевой смотр строевым шагом марш!» Командир останавливает отделение напротив жюри по команде: «Отделение, на месте – стой!». Затем подаёт команду: «Напра-во!» или «Нале-во!» (в зависимости от того, где находится жюри). Командир выходит вперёд на 3-4 шага и поворачивается лицом к отделению.

2. Строевые приёмы в составе отделения на месте.

Командир подаёт команду: «Разойдись! Отделение в одну шеренгу – становись!». Затем подаёт команды: «Равняйсь! Смирно! На 1-2- рассчитайсь!», после расчёта на 1-2 подаётся команда: «В 2 шеренги – стройся! В 1 шеренгу- стройся! В 2 шеренги- стройся! Отделение, напра-во! Нале-во! Кру-гом!(по 2 раза).

3. Индивидуальная подготовка (повороты в движении) – 1мальчик+1 девочка( из 1-ой и 2-ой шеренги)

Командир подаёт команду: «Юнармеец (фамилия) - ко мне!». Услышав свою фамилию, юнармеец отвечает: «Я!». Получив команду, он отвечает: «Есть!» (не прикладывая руки к головному убору) и выходит из строя, не доходя до командира на расстоянии 3-х шагов принимает строевую стойку и докладывает: « Товарищ командир, юнармеец (фамилия) по вашему приказу прибыл!»

Командир подаёт команду: «Строевым шагом – марш!». Затем под левую ногу командир подаёт команду: «Нале-во!»(2 раза), под правую ногу: «Напра-во!»(2 раза), под правую: «Кругом марш!» (2 раза).

После выполнения команд юнармеец останавливается по команде: «На месте – стой!», командир командует: «Стать в строй!»

Юнармеец отвечает: «Есть!» - поворачивается (в зависимости от расположения) и становится в строй.

Предыдущая статья:ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ШКОЛЬНИКОВ В ИНТЕРНЕТЕ Следующая статья:Строевой шаг в движении всего отделения.
page speed (0.1043 sec, direct)