Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Спорт

Дождей было много , но под вечер я сильно промок только в Кургане .  Просмотрен 15

Дороги :

Состояние дорог : Екатеринбург-Челябинск М-5 есть ремонтируемые участки , но мы на них не останавливались . Р-254 (Челябинск-Курган) Есть несколько ремонтируемых участков на которых мы стояли по несколько минут , на них работает только одна полоса . Р-254 (Курган-Тюмень ) Есть несколько ремонтируемых участков на которых мы стояли по несколько минут , на них работает только одна полоса . Е-22 (Тюмень-Екатеринбург ) Есть несколько ремонтируемых участков на которых мы стояли по несколько минут , на них работает только одна полоса .

Принцип данного автостопа :

Это был мой второй опыт автостопа и я не планировал пройти весь маршрут . Все было организованно просто для того, чтобы немного развеется в небольшом экстремальном путешествии , опробовать данный способ передвижения и методы Антона Кротова , описанные в его книге . Если честно , то я был вполне готов даже к тому , чтобы просто идти по обочине в сторону Челябинска , или любой выбранной мною точки пешком , в том случае если вдруг никто вообще не захотел бы взять меня в попутку . Мой опыт многодневных одиночных походов по пересеченной местности мне это вполне позволял , по моему мнению. И я считал , что даже в этом варианте я получу свой "кайф" , хотя возможно и не достигну всех точек маршрута . Все нештатные и непредвиденные ситуации решались по месту , достаточно успешно , впрочем я признаю , что подобный подход является экстримом и не стараюсь советовать подобный способ путешествия окружающим . Признаю , что этот экстрим не для всех и многое зависело от везения и ситуации .

На точке я стоял по ~ 20-30 минут максимум (была только одна точка , где я простоял примерно 1 час , на выезде из Екатеринбурга координаты 56.54610 60.88981 , есть фото места . Вероятно это было связанно с тем , что недалеко от меня находился запрещающий знак стоянки и хотя его действие заканчивалось на месте его установки , а я стоял примерно на 10 метров от него , но многие проезжающие водилы, все равно указывали мне на знак . Отойдя на 100-200 метров , я сразу поймал машину ) , если машины не ловились больше 30 минут , я шел пешком на следующею точку , или устанавливал палатку для ночлега .

После 19:00 ловить машины не пытался , в связи с наступлением сумерек и хотя у меня был светоотражающий жилет и фонарик , я видел больший смысл в возможности выспаться в палатке , поесть и поймать машину с утра . Движение , как видно из отчета , было весьма неплохим для начинающего , в основном трассы пересекались за несколько часов и в несколько приемов . Хотя в данном путешествие , мне просто не надо было пересекать расстояния большие, в течение дня . Мною были сделаны выводы , что фуру очень сложно поймать на подъеме , их лучше ловить на ровной местности , на горе , или на спуске (так сказал мне водитель фуры ) . Рядом с городом , на расстояние 10 км , при въезде в город , поймать машину сложнее , чем на выезде . Я в тот раз решил пройти пешком . Остальные принципы взяты из книги Кротова "Практика Вольных Путешествий" . Еще мною был почерпнут опыт бесплатной ночевки на вокзалах . Это возможно, милиция меня не разу не беспокоила , хотя они запрещают спать на вокзалах лежа , можно только сидя . Мне этого вполне хватало чтобы выспаться и согреться , но и в палатке было хорошо по погоде . На вокзалах я проводил только одну ночь подряд, на каждом . Телефон и повербанк заряжал на вокзалах и вписках .
Лучше в бедующем все-таки распечатывать карты маршрутов и городов с основными улицами . А то батарейки хватало только на день , из-за эксплуатации карт и фото . Повербанк очень помогал . В машинах телефон не заряжал , а может зря , надо подумать о зарядке в машинах . Других автостопщиков на данных трассах ни разу не встречал за время путешествия , видимо из-за достаточно прохладного времени года .

 

Немного лирики :

 

Данный отчет сделан обобщенным , здесь не указанны некоторые моменты моего путешествия , многие моменты моего общения с водителями и местными жителями .

 

Например о том , как общаясь с дальнобойщиком, мы завели разговор о отрицательных сторонах такого способа путешествия и он мне рассказал, как однажды взял какого-то 20 летнего парня , который начитавшись рассказов о автостопе в интернете , решил поехать в декабре месяце из Улан-Удэ в Питер , имея осеннюю одежду и 3000 рублей . Я же в тот раз вспомнил упоминание одной моей знакомой , которая перебиралась автостопом с юга , на Урал , имея с собой газовый баллончик для защиты . И по ее словам, один раз ей пришлось им воспользоваться , хотя я до сих пор не знаю точно в каких обстоятельствах , помню только, что она упоминала номер трассы.

 

Или о том, как подвозивший меня поздним вечером хант , с которым мы очень хорошо побеседовали за жизнь , сначала предлагал мне переночевать у него , опасаясь , что я могу замерзнуть под осенним дождем в лесу . На что я тактично отказался .

А под утро , переночевав в палатке и выйдя на трассу , я вдруг опять увидел его машину стоящей на обочине . Видимо он приехал проверить меня на утро ? Хотя разговаривать со мной второй раз он не стал , а уехал , когда я начал приближаться к его машине .

 

Или про то, как на вокзале в Тюмени , ко мне подсел человек , признавшийся , что он возвращается из тюрьмы с четвертой "ходки" . И начал мне рассказывать про свою жизнь, отца, мать , друзей и немного про врагов . А я, понимая , что брать с меня почти нечего, решил остаться на том месте, где есть и дослушать весь его монолог. Было интересно , хоть и не спокойно .

 

Много интересного было , о чем можно было описать красочно .

 

Возможно я соберусь и сделаю потом более полный отчет , но возможно и не найду на это достаточно времени .

 

Мои выводы : Подобный способ передвижения вполне возможен , материалы собранные в книге "Практика Вольных Путешествий" действительно помогают . Безопасность такого способа передвижения, относительная .

Большое спасибо всем кто помогал :

Елизавете Калашниковой , Ульяне Белоглазовой , Жене Травиной , Оле Чемякиной, Анне Скарюкиной , Алексею Багичеву и многим другим ...

 

Ссылка на фото из моего путешествия , в том числе снаряжение :

 

https://drive.google.com/drive/folders/14v87SpZ-elwF8IEM9o75lcXi_V9zSig6?usp=sharing

Предыдущая статья:Контейнер после рыбы и говядины чистились с помощью туалетной бумаги сразу , котелок от каши тоже . Следующая статья:Производственная практика студентов агрономического факультета
page speed (0.0261 sec, direct)