Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Состав и питательная ценность свиных голов  Просмотрен 25

 

Энергетическая ценность продукта Свиная голова:
Белки: 18 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Свиная голова является продуктом, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Данный продукт относят вместе с конечностями к мясным заготовкам второго сорта.

По свидетельствам историков, в старину свиные головы были визитной карточкой известных трактиров, а блюда из такого мяса имели довольно высокую стоимость. В настоящее время свиная голова пользуется не такой широкой популярностью.

 

В составе мяса свиной головы содержатся все те минералы, которые есть в мясе основной части туши. В головной части по массе преобладает кость. Чистого мяса на заготовке мало, а то, что есть, отличается жирностью.

В составе мясной части свиной головы содержатся витамины группы В, а также большое количество минеральных веществ, среди которых выделяют:

· железо;

· йод;

· кобальт;

· марганец;

· медь;

· молибден;

· никель;

· олово;

· фтор;

· хром;

· цинк.

Все части, на которые можно разделить свиную голову при обвалке, имеют различный индекс соотношения БЖУ и калорийность. Но в целом показатели последнего из названных критериев высокие, поэтому лакомства из свиной головы, за исключением постных ушей, нельзя причислить к диетическим продуктам.

Предыдущая статья:Оболочки головного мозга Следующая статья:Как выбрать и хранить?
page speed (0.0129 sec, direct)