Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Другое

Малахов Г П 26 страница  Просмотрен 11

6. Теплая вода растворяет, а холодная удаляет. Используйте эти особенности водных процедур для борьбы со своими недугами, как это делал П. Иванов.

"Ведь я что открыл: не только баня, сауна очищает, но и холод еще лучше выметает из организма слизь, грязь

всякую. Ах, дети мои милые! Если бы вы знали, что такое холод! Какая это сила, какая радость, какая благодать! Как он лечит, как он чистит, как он укрепляет каждую клеточку и пробуждает центральную клетку мозга и всю нервную систему, каждый сосуд! Какое счастье и здоровье дарит!"

Если теплота в организме производит деструктивные процессы, связанные с распадом, растворением, то холодная, наоборот - производит структуризацию телесных структур с выдавливанием наружу всего лишнего. И действительно, вода выбрасывает из себя вон все при кипячении и при замерзании.

7. Применяя водные процедуры, всегда учитывай свою конституцию. О применении этого правила повторяется в каждой главе.

Итак, лицам с конституцией "Слизи" больше подойдут теплые и сухие процедуры; с конституцией "Желчи" - умеренные; с конституцией "Ветра" влажные и теплые. Лицам последнего типа водные процедуры нужно делать чаще, чем первым двум. Начав регулярно применять водные процедуры, особенно закаливающего характера, вы убедитесь в ценности изложенных рекомендаций.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Из содержания этой книги становится очевидным, что здоровье человека можно изменять в сторону как улучшения, так и ухудшения. Над ним необходимо постоянно трудиться, укреплять его правильным очищением и питанием, разумно поддерживать биосинтез и биоэнергетику.

Лекарственный подход, так широко распространенный сейчас - путь в никуда, а вот вдумчивая работа с собственным телом по поддержанию биосинтеза - путь к долгой и полноценной жизни. Именно на этот путь указывали все выдающиеся врачи древности и современности.

Итак, этот путь в достаточном объеме изложен в первых двух томах серии "Целительные силы". В томе 3 "Целительных сил", посвященном биоритмологии и разбору разнообразных оздоровительных систем, разъяснено, как грамотно и с учетом многочисленных факторов создать собственную систему оздоровления и профилактики старости. Никогда слепо не копируйте системы оздоровления. Авторы этих систем подобрали оздоровительные средства для себя и получили хорошие результаты. Такая работа в основном была проведена ими на интуитивном уровне. Мы с вами, зная теперь общие закономерности, можем со 100%-ной точностью подобрать индивидуальную оздоровительную систему, которая учитывает три наиглавнейших фактора: индивидуальную конституцию, ваш возраст и влияние времени года. Без учета этого любая система обречена на неудачу. Здоровья и счастья вам, а также полноценного знания.

Предыдущая статья:Малахов Г П 25 страница Следующая статья:Криминология, преступность, меры предупреждения: Учебник
page speed (0.0137 sec, direct)