Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Управление судном: Учебник для морских вузов  Просмотрен 93

Санкт – Петербург

Лихачев А. В.

Управление судном: Учебник для морских вузов. СПб.: ГМА им. адм. С. О. Макарова, 2004. - с.

 

В учебнике изложены вопросы организации вахты, ухода за корпусом судна, эксплуатации судовых устройств, морской сигнализации и связи, предупреждения столкновений судов с использованием радиолокатора, средств автоматической радиолокационной прокладки и автоматизированных информационных (идентификационных) систем, а также основы теории и практики управления судном в различных условиях его эксплуатации: при плавании на мелководье и узкостях, штормовых условиях, плавании во льдах, при швартовке, постановке на якорь, буксировке, проведении рейдовых грузовых операций, снятии с мели и других аварийных ситуациях.

Предназначен для студентов (курсантов) высших морских учебных заведений по специальности 240200 «Судовождение» (протокол № 30 пленума Совета УМО по образованию в области эксплуатации водного транспорта от 21 ноября 2002 г.) и для судоводителей морских судов в качестве практического пособия.

Отдельные разделы учебника могут быть использованы при подготовке судоводителей в смежных отраслях (рыбный флот, речной флот, военно-морской флот).

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Являясь ведущей дисциплиной при подготовке судоводителей морских судов, управление судном

представляет собой постоянно развивающуюся науку, тесно связанную с совершенствованием конструкции судов, методами и техниче­скими средствами навигации и управления, организацией работы морского флота.

Как отрасль морских знаний управление судном появилось вместе с первыми судами под общим названием «морская практика». Новая отрасль объединила в себе веками накапливаемый опыт капитанов и их помощников, систематизировала этот опыт и давала рекомендации судово­дителям по поддержанию судна в мореходном состоянии и действиям в различных ситуациях, возникающих на море. Естественно, что эти реко­мендации отражали качественные изменения в составе флота, начиная с деревянных гребных и парусных судов до появления су­дов с механическим двигателем.

Именно появление судов с механическим двигателем является началом постепенного превращения морской практики, как свода рекомендаций, в науку управления судном. Рост водоизмещения судов, увеличение скорости их движения, существенное повышение интенсивно­сти судоходства привели к необходимости научного обоснования принятия решений по управлению судами. Научными основами управления судном стали математика, физика, гидродинамика, метеорология, другие точные науки, применяемые для решения сложных задач управления дви­жением судна на границе двух движущихся сред – воды и воздуха.

В дисциплине «Управление судном» можно выделить три относительно самостоятельных направления, которые составляют основу подготовки судоводителя: морская практика; предупреждение столкновений судов; основы управления судном в различных условиях плавания.

В то же время эти направления достаточно тесно свя­заны и взаимно дополняют друг друга. На современных судах средства для швартовки и постановки на якорь, рулевые и подруливающий устрой­ства, другое палубное оборудование представляют собой сложные меха­низмы и агрегаты, знание эксплуатации которых является весьма важным для пра­вильного выполнения различных маневров.

Большинство вопросов управления нуждается в практической отра­ботке или непосредственно на судне, или на навигационных тренажерах для получения навыков решения задач в сложных условиях плавания и манев­рирования. Развитие технических средств привело к тому, что в настоящее время из всего цикла специальных судоводительских дисциплин только управление судном, как и в эпоху парусного флота, по - прежнему остается искусством судоводителя, требующим от него глубоких теоре­тических знаний и понимания физической сущности происходящих про­цессов, учета всех действующих факторов и предвидения их влияния, а также влияния управляющих воздействий на поведение судна, мгновенной реак­ции на возникающие опасности.

Необходимо иметь в виду, что разнообразные случаи аварийности морских судов в большинстве случаев связаны не с действием так называемых «неотвратимых и непреодолимых сил природы», а с самим человеком, который или не соблюдает правила технической эксплуатации и игнорирует самые простые меры предосторожности, или не понимает основных свойств и качеств судна, или, наконец, не осознает той опасности, которой подчас подвергается судно в связи с неразумными действиями самого судоводителя.

Настоящий учебник предназначен для курсантов и студентов высших морских учебных заведений, а также может быть использован в качестве практического пособия судоводителями морских судов.

Отдельные разделы учебника могут использоваться в качестве учебного пособия для подготовки судоводителей в смежных отраслях (рыбный флот, речной флот, военно-морской флот), а также на курсах повышения квалификации судоводительского состава и для подготовки по специальности «Матрос».

В нем отражены требования Международной кон­венции по подготовке и дипломированию моряков и несению вахты ПДМНВ 78/95 по подготовке судоводителей (в части управления судном) на вспомогательном уровне (матрос), уровне эксплуатации (вахтенный по­мощник) и уровне управления (капитан и старший помощник).

Предыдущая статья:Ноктюрн сыну Следующая статья:Основные международные конвенции по судоходству
page speed (0.0444 sec, direct)